![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина Табель учета рабочего времени. Сокращенное рабочее время. Неполное рабочее время. Работа в выходные и праздники. Работа в ночное время. Сменная работа. Сверхурочная работа. Графики и режимы работы. Суммированный учет рабочего времени. Правила внутреннего трудового распорядка. Перерыв для отдыха и питания. Поощрения. Взыскания |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]()
Если у него отпуск с 25-го, то 23-го он должен выйти на работу так же как все остальные работники. И не потому, что что-то куда-то переносится, а потому что меняется график работы предприятия и 23 июня - для всех рабочий день.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Mardge за это полезное сообщение: | Lis (12.06.2012) |
![]() |
#212 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Заранее извиняюсь, я не кадровик, просто попросили решить вопрос, написав приказ, но вот не знаю на что основываться в приказе....
Бухгалтерия хочет выйти работать не 7 июля (в связи с переносом 29 июня на 7 июля), как все остальные отделы, а 23 июня т.к. им поджимают сроки с начислением заработной платы, могу ли я основываясь на доповідну записку сделать только для них приказ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]()
Нет, поскольку выполнить ст.67 КЗоТ вы уже не успеваете:
Стаття 67. Вихідні дні ... З метою створення сприятливих умов для використання святкових та неробочих днів (стаття 73), а також раціонального використання робочого часу Кабінет Міністрів України не пізніше ніж за три місяці до таких днів може рекомендувати керівникам підприємств, установ та організацій перенести вихідні та робочі дні у порядку і на умовах, установлених законодавством, для працівників, яким встановлено п'ятиденний робочий тиждень з двома вихідними днями. Власник або уповноважений ним орган у разі застосування рекомендації Кабінету Міністрів України не пізніше ніж за два місяці видає наказ (розпорядження) про перенесення вихідних та робочих днів на підприємстві, в установі або організації, погоджений з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником). |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Mardge за это полезное сообщение: | Galo4ka84 (22.06.2012) |
![]() |
#214 | |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 197 раз(а) в 100 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 03.11.2011
Вы сказали Спасибо: 1,922
Поблагодарили 3,037 раз(а) в 1,676 сообщениях
|
![]()
Вам видней.
Цитата:
А если, не дай Бог, с ними что-то случится в выходной, который на самом деле рабочий, или в рабочий, который на самом деле выходной? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Вы сказали Спасибо: 1,386
Поблагодарили 285 раз(а) в 145 сообщениях
|
![]()
Что может случиться с бухгалтером? Он же не за станком работает. И потом приказом установлен выходной, а я решила выйти в выходной поработать, подтянуть хвосты (бесплатно даже допустим), мне закон это запретить не может. А если что-то случится в его выходной, который на самом деле рабочий, так тоже есть варианты как перестраховаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
|
![]()
Все, что угодно. Но, вообще, дело Ваше, и отвечать потом Вам)
Правда? А статья 71 КЗоТа касается только избранных?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Вы сказали Спасибо: 1,386
Поблагодарили 285 раз(а) в 145 сообщениях
|
![]()
Статья касается инициативы работодателя. А я сама хочу. А так всего бояться, вообще работать не получится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
|
![]()
В статье четко сказано: "Работа в выходные дни запрещена".
Ваша воля) А то у меня уже такое чувство, будто я Вас уговариваю поступать согласно законодательству,а Вы меня пытаетесь убедить, что Ваш взгляд на ситуацию тоже законен) Все равно ведь поступите так, как посчитаете нужным, главное, что о рисках Вы предупреждены ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 197 раз(а) в 100 сообщениях
|
![]()
Я к тому, что люди наши любят сами себе создавать проблемы))) А нужно жить и радоваться жизни
![]() Потому считаю, что можно легко поступить именно так, как предлагала, тем более для бухгалтерии это вряд ли чем-то чревато...типа травм, увечий и всякому-такому ![]() ![]() |
![]() |
![]() |