|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  08.05.2012, 15:51 | #1 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 12.07.2010 
					Сообщений: 2,697
				 Вы сказали Спасибо: 3,547 
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 |  Чизкейк 
			
			Друзья, подсели мы семейкой на эту вкуснятину   . Для трудоголиков процесс приготовления-самое оно-без заморочек.  Главное, чтобы все продукты были под рукой.  Итак: Для чизкейка обязательно нужна разъёмная форма. Иначе, очень трудно его потом вынуть, не повредив. Диаметр 21-22 см. Больший диаметр потребует большего объема ингредиентов. Для основы кейка необходимо: -200 гр. печенья "Сахарное", или "Топлёное молоко", или "Юбилейное", или "К чаю"... -100 гр сливочного масла. Ломаем печенье кусочками, превращаем в крошку в блендере и добавляем растопленное сл.масло. Перемешиваем и выстилаем массой дно формы ровным слоем. Я, для разравнивания, использовала стакан. Ставим в духовку 160* на 10 минут, после - остудили. Заливка: - 600 гр сыра "Филадельфия" /есть всегда в "Метро"/, или "Альметте", или "Вуко". Можно 50/50 с Маскарпоне. - 4 крупных куриных яйца; - 150 гр сахарной пудры; - 150 гр сливок 30% жирности; - ванилин Все составляющие должны быть комнатной температуры. Сыр тогда не будет комочками и гладко перемешается. Особо долго его мешать нельзя, чтоб не набрался воздуха. Взбиваем куриные желтки с сах.пудрой и ванилином и добавляем их в сыр. В отдельной миске немного взбиваем белки, вводим в них сливки и соединяем две полученных смеси. Плавными медленными движениями. Не взбивать. Выливаем смесь в форму и ставим в духовку на 1 час 10-15 минут. Желательно поставить в духовку миску с водой, создать так сказать, эффект водяной бани. После выпекания сразу не вынимать, дать остыть вместе с духовкой, потом поставить в холодильник, лучше на ночь. Утром к завтраку под кофе/чай - мммммммммммм, объедение. ЗЫ. я в основу один раз добавляла перемолотый миндаль, в другой - грецкий орех, залитый карамелью и перемолотый блендером. Тоже классно!  Приятного аппетита!  | 
|   |   | 
|  10.05.2012, 11:55 | #2 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 29.03.2009 Адрес: Киев 
					Сообщений: 4,177
				 Вы сказали Спасибо: 5,182 
		
			
				Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Наташа, а при какой температуре выпекать? И куда миску с водой ставить?
		 | 
|   |   | 
|  10.05.2012, 13:04 | #3 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 12.07.2010 
					Сообщений: 2,697
				 Вы сказали Спасибо: 3,547 
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 |    упсь, забыла написать...160* У меня выпекается за 50-55 минут. Серединка должна "трястись", где то 5-7 см от центра. Передержать-плохо. Сыр перепечется и может лопнуть верх кейка. Я ставлю ёмкость/форму с водой на решетку под форму с кейком. Вообще, в классике необходимо саму форму с кейком погрузить в другую с водой. Я так не делаю и всё ОК. Воду надо налить сразу кипяток.   Последний раз редактировалось Befis; 10.05.2012 в 14:29. Причина: Чуток подправила ;) | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Befis за это полезное сообщение: |  Mardge (10.05.2012) | 
|  10.05.2012, 13:16 | #4 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 20,554
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 |    Наташа, спасибо за рецепт! (это ничего????  - я тебе дифирамбы попою  в виде слов благодарности    ) Как вкусно! И как красиво!  А вот это для меня, лентяйки, не терпящий трудоемких процессов!    
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | 
|   |   | 
|  10.05.2012, 13:29 | #5 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 12.07.2010 
					Сообщений: 2,697
				 Вы сказали Спасибо: 3,547 
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 |    Пожалуйста!  Пой, Надюша, пой...  Мне приятно! Потому что хотелось, чтобы и Вам было   Калорийный, правда,   ; аааааа, да ну их, эти калории...  А мне вечно времени в сутках на хватает    , так бы я что то долгоиграющее делала. А так,  приходится подбирать рецепты в стиле "по-быренькому"    | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Befis за это полезное сообщение: |  Мотя (10.05.2012) |