![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Отпуска Предоставление и учет всех видов отпусков. График отпусков. Расчет стажа для отпуска. Продолжительность отпуска. Деление отпуска на части. Перенесение отпуска. Отзыв из отпуска. Компенсация за неиспользованный отпуск |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() А хотите я, как буквоедка, подолью масла в огонь и задам вопрос, вокруг которого мы все тут ходим и не найдем выхода. А вообще - где в ЗУ "Об отпусках" и в КЗоТУ сказано о том, что Додаткова відпустка у зв’язку з навчанням у вищих навчальних закладах, навчальних закладах післядипломної освіти та аспірантурі предоставляется на основании справки-вызова из ВУЗа? Где вообще посмотреть ПРАВИЛЬНУЮ формулировку такой справки? Вот - когда мы посмотрим - что и как там должно быть написано и вообще, когда мне кто-то покажет, что ТОЛЬКО на основании такой справки-вызова предоставляется такой отпуск - вот тогда я полностью успокоюсь.... ![]() ![]() Жду! Утвержденную форму справки-вызова и обязательную в ней формулировку, которую обязал хоть какой-нибудь НПА! И жду упоминание в приведенном законе об основании предоставления учебного отпуска: справка-вызов! Коль пошла такая пьянка - будем резать последний огурец!!!!!! ![]() Тогда и точки над I расставим.... Какие проблемы? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#172 | ||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]()
Ну что, продолжим...
![]() Из ПОЛОЖЕННЯ ПРО ПРОВЕДЕННЯ ПРАКТИКИ СТУДЕНТІВ ВИЩИХ НАВЧАЛЬНИХ ЗАКЛАДІВ УКРАЇНИ Новый пока не приняли, только Проект. Но ознакомиться полезным будет. ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Befis; 09.05.2012 в 01:33. Причина: Редактировала ссылки |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Мдааа, правду говорят: "Где женщины - там базар...".
Вы же сами цитируете: "Комісія приймає залік у студентів на базах практики в останні дні її проходження або у вищому навчальному закладі протягом перших десяти днів семестру, який починається після практики." Вопрос к учебному заведению - что они творят, не так ли? А вообще тема начала раскрываться, еще немного и найдутся основания и НПА, а не просто встречные вопросы аля Мотя... И, пожалуйста, Мотя и Befis, хватит петь друг другу дифирамбы. Взрослые люди все таки. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Sokrat за это полезное сообщение: | Iren@ (10.05.2012) |
![]() |
#174 |
|
![]() ![]() Знаете, ув. Сократ - Вас еще я не спросила ![]() ![]() Во-во..точно - базар-вокзал: Вопрос А ЛЯ не бывает..бывают вопросы и вопросов не бывает....Причем тут А ЛЯ? ![]() Кстати, а ля пишется отдельно, если Вы хотели показать этим что-то, то пишите правильно! И не а лЯ пишется , а а лА....если уж на то пошло... И потом, ув. Сократ...разве в этой теме мы собираем подсчет голосов: кто за, а кто против? ![]() Здесь требуется: кто как видит данную ситуацию, а не разделения форумчан на стороны баррикад...причем здесь Ваше: я за тех-то и против тех-то? ![]() Странный ответ на вопрос вопрошающего, однако...Ей совершенно не надо знать - кто на чьей стороне. Ей надо выяснить: положен ли отпуск. А на чьей кто стороне - она сама для себя определит... Скажите - как Вы у себя на работе делаете, да и все, без всяких разделений на партии и левоцентристских уклонений.... У нас же не референдум и не выборы...
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 09.05.2012 в 21:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
То есть сотрудница принесла вторую справку-вызов, не предоставив отчет (если можно так назвать) об успешном завершении предыдущей сессии? Хм. Такое возможно, но я не считаю такую практику правильной. Уч. заведение заранее имеет график экзаменационной сессии - так зачем две справки-вызова? Переговорил с коллегами. На одном из предприятий Украины был аналогичный случай - сотрудник принес справку-вызов одного из ВУЗов г. Харькова с аналогичной трактовкой в рассматриваемой теме. Созванивались с уч. заведением, выясняли причину иной формулировки основания предоставления доп. отпуска. В итоге, сотруднику не оформляли доп. отпуск до тех пор, пока из Харькова (уч. заведения) по факсу не была прислала справка с правильной формулировкой (со ссылкой на действующее законодательство). Вот именно. Но судя по комментариям Вас, экспертов, обсуждение темы превращается в натуральный базар - с завуалированными оскорблениями и попытками унизить остальных форумчан. Ответ эксперта - это цитата или ссылка на НПА, подтверждающая или опровергающая предположение вопрошающего. Без каких либо переходов на личности, сарказм и прочее. Последний раз редактировалось Мотя; 09.05.2012 в 20:43. Причина: Объединила посты. При дополнении своего поста - пользуйтесь, пожалуйста, правкой! |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Sokrat за это полезное сообщение: | Iren@ (10.05.2012) |
![]() |
#176 | ||||
|
![]() Цитата:
Или Вы записались адвокатом к одной из сторон? Отвечайте за свои посты, а в адвокаты для чужих постов записываться здесь не надо! Цитата:
ОТЛИЧНО! Я теперь так и буду делать! ![]() ![]() ![]() Простите, а это вот как назвать?: Цитата:
Неужели? А кто так определили? Что ответ эксперта - это - СТРОГО ссылка на НПА или цитата из него? А? Это Вы так решили? ![]() Если Вы не знаете, что такое форум - советую побродить по сети инета и почитать - что такое форум.... И по какому праву Вы определяете: в каком режиме отвечать? Давать ссылку? Или еще и порассуждать немного? Скиньте мне, пожалуйста, ссылку на Правила форума, где написано. что эксперт ОБЯЗАН давать ТОЛЬКО ссылку на НПА, но ни в коем случае не рассуждать над вопросом.. буду благодарна! Может, Вы что-то перепутали? Или перепутали форумы? На личности никто не переходил. И не собирался! А ВЫ для чего зашли в эту тему? Чтобы раздуть ссору? Или для чего? Путного Вы так ничего и не посоветовали...как делаете Вы на свой работе - тоже не сказали..зато в уклонениях партии ![]() А провокаторов - первых - кого расстреливали.... ![]() ![]() Нам не нужны адвокаты - мы и так мирно живем ![]() ![]() ![]() Цитата:
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 09.05.2012 в 22:06. |
||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Befis (09.05.2012) |
![]() |
#177 | ||
Эксперт HR-Лиги
|
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Befis за это полезное сообщение: | Мотя (10.05.2012) |
![]() |
#178 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.07.2006
Вы сказали Спасибо: 252
Поблагодарили 1,091 раз(а) в 487 сообщениях
|
![]() Цитата:
Якщо ми не приймаємо у працівників заяви про надання чергових, профспілкових, тарифних, декретних відпусток, то чому ми маємо "не помічати" таких же помилок в довідках-викликах? (питання риторичне).
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо esar за это полезное сообщение: | Iren@ (10.05.2012) |
![]() |
#179 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот тут много читала, что жалуются на то, что вызовы приходят с опозданием....И приносят эти вызовы уже после того, как бедняга-студент вернется...кадровики рискуют..да...но что делать-то? ![]() ![]() Ну, может, у нас так, в нашей задрипанной Хацапетовке и Хацапетовской области..не зна... ![]() ![]()
![]() |
#180 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]() esar и Iren@ "заразились" http://forum.hrliga.com/showpost.php...5&postcount=53 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |