![]()  | 
                
                 
                СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ 
                 | 
                
                 | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Заслуженный участник HR-Лиги 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.01.2007 
				Адрес: Полтава 
				
				
					Сообщений: 475
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 595 
	
		
			
				Поблагодарили 308 раз(а) в 120 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Просьба к опытным мастерам!  
		
		
		
		
		
		
		
	  Хочу приготовить в этом году творожный кулич. Кто знает, как правильно это сделать? Заранее благодарна!
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Активный участник HR-Лиги 
			
			
			
			Регистрация: 16.04.2010 
				Адрес: Донецк 
				
				
					Сообщений: 104
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 173 
	
		
			
				Поблагодарили 184 раз(а) в 64 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Не претендую на звание очень опытного мастера, но... 
		
		
		
		
		
		
		
	Кулич - это изделие из теста, которое печётся, в принципе в состав теста может входить творог, но я , честно говоря, такого рецепта не встречала. Рецепты куличей в этом разделе есть, один из них мой, очень рекомендую. ![]() А творожная бывает пасха, рецептов в интернете - море. Может кто-то из коллег на форуме и поделится. Я бы с удовольствием поделилась, но я никогда сама пасху из творога не готовила и проверенного рецепта не имею ... увы.  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Заслуженный участник HR-Лиги 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.11.2007 
				Адрес: АРК, Симферополь 
				
				
					Сообщений: 204
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 906 
	
		
			
				Поблагодарили 251 раз(а) в 111 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Таки-да, это разные вещи  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Я использую в качестве базового примерно такой рецепт. Важно правильно выбрать творог - он не должен быть кислым и сухим, сметану - пожирнее и погуще, сливочное масло - хорошего качества, так как не будет подвергаться никакой термической обработке. В качестве наполнения можно использовать все, что нравится: не только традиционные изюм и цукаты, но и орехи (грецкие, например) или кусочки шоколада (лучше белого, чтобы не окрасил творог). Я как-то даже апельсины свежие положила: только кожицу с каждой дольки лучше снять, чтобы не портила вкусовые ощущения  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| Этот пользователь сказал Спасибо lisakate за это полезное сообщение: |  lyubchic (12.04.2012)  | 
		
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Заслуженный участник HR-Лиги 
			
			
			
			Регистрация: 24.02.2011 
				
				
				
					Сообщений: 355
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 1,386 
	
		
			
				Поблагодарили 285 раз(а) в 145 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Этот рецепт должен быть хорошим. Я делала в прошлом году с маслом и сливками, получилось вкусно, но очень жирная. Еле доели.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Lorata за это полезное сообщение: |  lisakate (12.04.2012)  | 
		
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Заслуженный участник HR-Лиги 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.01.2007 
				Адрес: Полтава 
				
				
					Сообщений: 475
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 595 
	
		
			
				Поблагодарили 308 раз(а) в 120 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			"Творожный кулич с изюмом"  
		
		
		
		
		
		
		
	
 Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой. Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин). Добавьте мягкое масло, яйца и теплое молоком. Вымесите тесто и добавьте творог. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час. Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом. Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы). Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С. Отделка кулича: Взбейте белок 2 -х яиц с сахаром и смажьте поверхность кулича после того, как он остынет. Вот нашла такой рецептик. Может, кому-то сгодится. Буду делать творожную пасху и вот такой кулич попробую. С наступающим праздником!!!!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| Этот пользователь сказал Спасибо lyubchic за это полезное сообщение: |  lisakate (14.04.2012)  |