СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ

На портал Новости Библиотека статей Нормативная база Глоссарий ПРАВИЛА  ФОРУМА

События Производственный календарь Образцы документов Книжная полка

Вернуться   Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига > На досуге > Обо всем

Обо всем Дискуссии на любые темы, для которых нет специального форума. Интересы, увлечения, отдых и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2012, 17:36   #81
Befis
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях

Ну что, , я таки "поклевала" директора того супермаркета...
Завтра спецом проеду мимо и проверю, как выполняются обещанные мне "зАходы"...если их не увижу, включу свои обещания...подождем
Правда, он пообещал уже сегодня это сделать....

А разговор он пытался обернуть в "базар", ссылаясь то на своего зам.зав. чего то, то на головнОй офис...ага...не тут то было Я ж подковалась 7-мью НПА, чуток приврала, ( чего не сделаешь для пользы дела...мне стыдно за это)что мы это всё задокументировали, запротоколировали... у дяди речь закончилась, после моих "умненьких" фраз
Отаке!

Цитата:
Зимове прибирання
3.5.12. Проведення зимових прибиральних робіт з очищення тротуарів під час снігопаду (зсування і підмітання снігу) рекомендується здійснювати з періодичністю, наведеною у таблиці 3.3. Сніг, що накопичується на дахах, повинен скидатися на землю і переміщатися в прилоткову смугу, а на широких тротуарах формуватися у вали.
Таблиця 3.3
Рекомендована періодичність зимового прибирання тротуарів
------------------------------------------------------------------
| Клас | Періодичність зимового прибирання |Періодичність при|
|тротуару|тротуарів у годинах, при температурі | відсутності |
| | повітря, град. С |снігопаду, доба |
|. |------------------------------------- | |
|. |нижче -2 град. С |вище -2 град. С | |
|--------+--------------------+----------------+-----------------|
|I. |через 3 |через 1,5 |через 3 |
|II. |через 2 |через 1 |через 2 |
|III. |через 1 |через 0,5 |через 1 |
------------------------------------------------------------------
3.5.13. Очищення покриттів за відсутності снігопаду від снігу наносного походження має проводитися в ранкові часи машинами з плугово-щітковим обладнанням, рекомендована періодичність виконання - один раз у 3, 2 і 1 добу відповідно для тротуарів I, II і III класів.
3.5.14. Сніг, що прибирається, повинен зсуватися з тротуарів на проїзну частину в прилоткову смугу, а в подвір'ях - до місць складування.
3.5.15. Зсунутий із внутрішньоквартальних проїздів сніг треба складати в купи і вали, розташовані паралельно до бортового каменю, або складувати вздовж проїзду за допомогою, як правило, роторних снігоочисників.
3.5.16. На тротуарах шириною понад 6 м, відділених газонами від проїзної частини вулиць, допускається зсувати сніг на вал на середину тротуару для подальшого прибирання.
3.5.17. Роботи з укладання снігу у вали і купи повинні бути закінчені на тротуарах I і II класів не пізніше 6 год. із моменту закінчення снігопаду, а на інших територіях - не пізніше 12 год.
3.5.18. Сніг, що збирається в подвір'ях, на внутрішньоквартальних проїздах і з урахуванням місцевих умов на окремих вулицях, допускається складати на газонах і на вільних територіях при забезпеченні зберігання зелених насаджень.
3.5.19. Ділянки тротуарів і подвір'їв, покриті ущільненим снігом, слід прибирати у найкоротші терміни, як правило, сколювачами-розпушувачами ущільненого снігу. Згортання і прибирання відколів має проводитися одночасно зі сколюванням або зразу ж після нього і складуватися разом зі снігом.
3.5.20. Сніг у разі ручного прибирання тротуарів і внутрішньоквартальних (асфальтових і брущатих) проїздів повинен прибиратися повністю під шкребок. За відсутності удосконалених покриттів сніг треба прибирати під зсув, залишаючи шар снігу для наступного його ущільнення.
3.5.21. У разі виникнення слизькості оброблення дорожніх покриттів піскосоляною сумішшю має проводитися за нормою 0,2-0,3 кг/м за допомогою розподільників.
3.5.22. Рекомендується здійснювати оброблення покриттів піскосоляною сумішшю першочергових територій протягом 1,5 год., а закінчення всіх робіт - 3 год.
3.5.23. Розм'якшені після оброблення льодоутворення мають бути зрушені або зметені плугово-щітковими снігоочисниками, з недопущенням їх потрапляння у відкритий ґрунт, під дерева або на газони.
3.5.24. Оброблення покриттів слід робити грубозернистим і середньозернистим річковим піском, що не містить каменів і глинистих домішок. Пісок повинен бути просіяним через сито з отворами діаметром 5 мм і завчасно змішаний із повареною сіллю в кількості 5-8% маси піску.
3.5.25. З настанням весни повинно бути забезпечено:
- промивання і розчищення канавок для забезпечення відтоку води в місцях, де це потрібно для нормального відведення поталих вод;
- систематичне виведення талої води до люків і приймальних колодязів зливової мережі;
- загальне очищення дворових територій після закінчення танення снігу, прибираючи сміття, сніг і лід, що залишилися.
Малая часть того, что накопала...
Befis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Befis за это полезное сообщение:
katsol (30.01.2012), Ирина Стеценко (31.01.2012), Мотя (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 17:45   #82
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
Смех

Цитата:
Сообщение от Befis Посмотреть сообщение
Ну что, , я таки "поклевала" директора того супермаркета...
УМНИЦА!!!

Так, давай все по-порядку: где это все происходило и где это все вы запротоколировали?
Цитата:
Я ж подковалась 7-мью НПА,
А где еще 6?
А еще я сегодня тож изучала Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій...но почему-то решила, что супермаркет, отдельно стоящий (а супермаркеты всегда - отдельно стоящее здание) к жилому фонду не относится, и я бросила изучение того, что не относится к супермаркетам...
Бывает, что и пристроенной в жилому зданию, но оно все равно не является жилым фондом....
Цитата:
До житлового фонду не входять нежилі приміщення в жилих
будинках, призначені для торговельних,
побутових та інших потреб
непромислового характеру.
Старый 30.01.2012, 20:58   #83
Befis
Эксперт HR-Лиги

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
но почему-то решила, что супермаркет, отдельно стоящий (а супермаркеты всегда - отдельно стоящее здание) к жилому фонду не относится, и я бросила изучение того, что не относится к супермаркетам...
Надюш, я тоже не нашла там слово "супермаркет", но нашла вот это
Цитата:
Житлово-комунальні послуги - результат господарської діяльності, спрямованої на забезпечення умов проживання та перебування осіб у жилих і нежилих приміщеннях, будинках і спорудах, комплексах будинків і споруд відповідно до нормативів, норм, стандартів, порядків і правил.
Балансоутримувач будинку, споруди, житлового комплексу або комплексу будинків і споруд (далі - балансоутримувач) - власник або юридична особа, яка за договором з власником утримує на балансі відповідне майно, а також веде бухгалтерську, статистичну та іншу передбачену законодавством звітність, здійснює розрахунки коштів, необхідних для своєчасного проведення капітального і поточного ремонтів та утримання, а також забезпечує управління цим майном і несе відповідальність за його експлуатацію згідно з законом.
Власник приміщення, будинку, споруди, житлового комплексу або комплексу будинків і споруд (далі - власник) - фізична або юридична особа, якій належить право володіння, користування та розпорядження приміщенням, будинком, спорудою, житловим комплексом або комплексом будинків і споруд, зареєстроване в установленому законом порядку.
Есть еще
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/FIN5623.html, и здесь тоже много интересного для них.
И вот http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0457-11
А супермаркет, в котором всё происходит, стоит прям во дворе четырёх многоэтажек. От входа/выхода в супермаркет до ближайшего подъезда метров 20 максимум. И почти вся придомовая территория заставлена машинами, приехавшая как раз в супермаркет, тк большая часть паркинга супермаркета завалена замёрзшими сугробами.
Пока руководство супермаркета будет въезжать в эти нормативки или разбираться, справедливо ли я "капаю" им на мозги, я подготовлю письмо на имя их генерального менеджера на Украине.
И мне все равно, что они про меня подумают, но сотни людей останутся целыми и невридимыми. Мой муж сейчас мимо проезжал, говорит, зашевелились с уборочкой, что то там делают....говорит, шуганула ты их... а раз "лёд тронулся", значит я на правильном пути.
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Befis за это полезное сообщение:
katsol (31.01.2012), korelija (31.01.2012), Ирина Стеценко (31.01.2012), Мотя (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 22:04   #84
Мотя

Цитата:
Надюш, я тоже не нашла там слово "супермаркет",
Та не-е-е..я имела ввиду - подходит ли то, что касается Привал утримання жилих будинкив и территорий к нежилому фонду, коими являются будинки, не являющие жилым фондом...
А магазины -это нежилой фонд...
Ну, да ладно...

Цитата:
Есть еще
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/FIN5623.html, и здесь тоже много интересного для них.
И вот http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0457-11

Цитата:
я подготовлю письмо на имя их генерального менеджера на Украине.

Цитата:
сотни людей останутся целыми и невридимыми.
Да, естественно!
Кстати, те граждане, которые травмировались возле подхода к магазинам, имеют право подавать иск в суд...

Наташ, ты потом с нами поделишься о результате?
Интересно: как будет обстоять битва с властями! Думаю, - правда будет за нами!
Befis (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 22:46   #85
Befis
Эксперт HR-Лиги

Цитата:
Та не-е-е..я имела ввиду - подходит ли то, что касается Привал утримання жилих будинкив и территорий к нежилому фонду
я Надюш точно, скорее всего не очень подходит. Но мне надо было "умничать", а дядя-директор поплыл в ответах на мои вопросы. Да и цель моя-чтобы они :
1.Обеспечили безопасный вход/выход в супермаркет.
2.Расчистили от льда подходы/подъезды к магазину.
Вот в этом НПА уже точно про магазы речь ведут. И понятно "КТО" должен обеспечить уборку и безопасность.
Цитата:
Наташ, ты потом с нами поделишься о результате?
Интересно: как будет обстоять битва с властями! Думаю, - правда будет за нами!
Так я и не сомневаюсь, что наше дело правое и враг будет разбит.
Я всё время вспоминаю ту ситуацию, которая меня на это сподвигла. Да и сами мы чуть не грохнулись на выходе.
Старый 30.01.2012, 23:08   #86
Мотя

Цитата:
Но мне надо было "умничать", а дядя-директор поплыл в ответах на мои вопросы.
А-а-а, в этом тоже своя есть тактика умная: внезапность, причем подкрепленная аргументированными умными вопросами, ответами, сыплющимися, как из рога изобилия! При такой постановке дела оппонент развешивает уши и наматывает на уши все: и лапшу, и не очень, но понимает одно: перед ним серьезный товарищ, который ЧТО-ТО знает, а посему - надо быть начеку и прислушаться! Поэтому, если в таких случаях что-то привирается - этого уже не видно на фоне остального...
И вот здесь очень важно иметь искусство ораторства и убеждения! Если его нет - луччче не начинать...
Думаю, с ораторством у Бефис все в порядке, поэтому приврать с тележку - не повредит, для убедительности...
Цитата:
Вот в этом НПА уже точно про магазы речь ведут. И понятно "КТО" должен обеспечить уборку и безопасность.

Цитата:
Так я и не сомневаюсь, что наше дело правое и враг будет разбит.
Я всё время вспоминаю ту ситуацию, которая меня на это сподвигла. Да и сами мы чуть не грохнулись на выходе.
Отож...
Befis (30.01.2012), Ирина Стеценко (31.01.2012)
Старый 27.04.2012, 17:08   #87
Мотя

Мда-а-а...сама задала вопрос:
Необходимо ли знание законов простому обывателю?
А теперь - и сама не знаю на него ответа. Вернее, не так: знать надо, но...НО: зачем?
Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что законы писаны не для них.
Цитата:
Меня давно этот вопрос интересует: для кого вообще писаны законы?
А вот после сегодняшних событий, от которых меня просто вынесло - появился еще один вопрос...
Была в РО (милиция), хотела получить справку...вместе со мной по кабинетам ходил еще один мужчина, т.к. его тоже пуляли из кабинета в кабинет...В одном кабинете ему сказали: справка не готова, т.к. в течение 10 дней выдаем, а Вы написали заяву только вчера...
Во время путешествий из кабинета в кабинет, он мне тихонько рассказал, что ему надо срочно, иначе срывается какой-то там контракт...ему сказали - сегодня прийти и все будет готово...а тут ему отказывают....я ему, тоже тихонько, говорю: а мне сказали во все горло, что надо дать 50 грн участковому - тогда быстро все сделают...
А он мне: А я вчера уже ДАЛ - СТО грн майору, а меня шпуляют....
Короче, потом наши кабинеты разошлись...стою в кабинете со стойками, как в ОК, мне выписывают справку, т.к. она уже готова...заходит этот мужчина ОПЯТЬ, ему уже здесь пять раз отказали и сказали приходить после 9 мая....и опять твердит: дайте справку, ему ОПЯТЬ твердят, что они ему уже 10 раз твердят - НЕ ГОТОВА!
И ТУТ (воздуха наберите) заходит молоденький лейтенант и говорит: вот - г-н хочет получить справку - дайте ему. Лейтенанту девочки говорят: не готова!
А лейтенант орет во все горло: как же не готова, если дяденька вчера ДАЛ 100 грн майору (фамилия) за это!
Я еле справилась с желанием сказать лейтенанту: я сейчас со своим диктофоном иду в прокуратуру... меня просто моментально вынесло и быстро возник третий вопрос:

ЗАЧЕМ ОНИ вообще пишут эти законы?
Старый 21.05.2012, 13:17   #88
Мотя

Хорошо

И, все-таки, друзья, наши суды умеют решать вопросы, соблюдая законы! Может, не все и не всегда (тоже, ведь, судья- тоже человек, и видит ситуацию как ИМЕННО он сам видит, и выносит решения так, как считает правильным).

За последние полгода я выиграла три суда!
Не все так плохо с законами и судами! Надо только иметь терпение и настойчивость!
Aneta (21.05.2012), Mardge (21.05.2012), Trishka (21.05.2012), Yuliya (21.05.2012), Ирина Стеценко (25.05.2012), Ромашка (22.05.2012)
Старый 06.07.2012, 17:24   #89
Мотя

Вопрос

Рассказываю дальше...
После того, как Энергосбыт проиграл мне очередной суд, пришло от них письмо с извинениями на наш адрес.
В письме сказано, что работники, допустившие незаконный отказ в сверке и за незаконное предъявление долга, будут административно наказаны.(Интересно, а Хде в это время был юрЫст?)
Это ответ на мое гневное письмо после очередного требования оплатить несуществующий долг, несмотря на то, что дело судом еще не было рассмотрено. В письме я высказала все, что о них думаю со ссылками на НПА и требованием предоставить письменный ответ..с угрозами обращения в прокуратуру и НКРЕ...
А то замучили ходить тута и писульки кидать незаконные..да еще и угрожать отключением света...

П.С.

Я вот думаю...может, теперь МНЕ подать на них в суд? И стянуть моральный вред за год мотания мне нервов на кулак?
Что думаете, друзья? Почему НАМ мона мотать нервы, время, траты на всю беготню...а нам - ИМ нельзя?
Mardge (06.07.2012), Trishka (07.07.2012)
Старый 06.07.2012, 17:34   #90
Befis
Эксперт HR-Лиги

Подмигивание

Как кого то в суд послать, так Мотя у нас первая
А как самой надо, так она у нас совета просит
Давай Надь, пиши.
А вдруг и правда что то компенсируют... может быть...

Пы.Сы. У нас и юрист штатный на форуме имеется
Сама знаешь Хто

Пы.Пы.Сы. А куда "спасибки" наши подевались с предыдущего поста , я точно ставила у меня пимпочки уже нет такой к тому посту.....
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Befis за это полезное сообщение:
Mardge (06.07.2012), Trishka (07.07.2012), Мотя (06.07.2012)
Ответ