СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ

На портал Новости Библиотека статей Нормативная база Глоссарий ПРАВИЛА  ФОРУМА

События Производственный календарь Образцы документов Книжная полка

Вернуться   Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига > На досуге > Обо всем

Обо всем Дискуссии на любые темы, для которых нет специального форума. Интересы, увлечения, отдых и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2011, 17:22   #61
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
Счастье

Ну, как тут не получить золотую медаль: "Вона паплюжить владу"?
Тришка была-таки права: наше Правительство пользуется некачественными мозгами!
Поэтому - я быстренько побежала готовить грудь для вручения почетного звания медалистки такого звания!
Старый 30.11.2011, 17:24   #62
Mardge
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
Смех

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Поэтому - я быстренько побежала готовить грудь

А как ее готовить надо?
Mardge вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Mardge за это полезное сообщение:
Мотя (30.11.2011), Наталья Р (30.11.2011)
Старый 30.11.2011, 17:26   #63
Trishka
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3,289
Поблагодарили 3,147 раз(а) в 1,061 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mardge Посмотреть сообщение

А как ее готовить надо?
Наращивать!!!
МеНдаль - оч. большая!!!!
Mardge (30.11.2011), Мотя (30.11.2011), Наталья Р (30.11.2011)
Старый 30.11.2011, 17:36   #64
Мотя

Смех

Цитата:
Сообщение от Mardge Посмотреть сообщение

А как ее готовить надо?
Вика...сама еще не знаю...

Цитата:
Сообщение от Trishka Посмотреть сообщение
Наращивать!!!
МеНдаль - оч. большая!!!!
О-о-о-о!Один совет уже есть...
НО! До ДР не успею я....

ШОРОБЫТЬ?

А какая разница - КАК? Все же регистрируют БД - при этом НЕ ЗНАЯ - КАК!!!
Вот и я - так же точно!
Было бы желание - а как - придумаем!
Благо - советчиков много!
Mardge (01.12.2011)
Старый 19.03.2012, 09:18   #65
Вика_86

Вы сказали Спасибо: 1,869
Поблагодарили 4,262 раз(а) в 2,088 сообщениях

Не хочу выглядеть паникершей, спрашиваю из любопытства.
Это воскресенье - последнее воскресенье марта.
Мы крутим часики?
Старый 19.03.2012, 09:27   #66
Мотя

Даже не знаю, что и ответить, вспоминая прошлую осень...Когда онЕ в один и тот же день умудрялись принимать три раза НПА, которые друг друга отменяли...Помните? С утра мы не переводили, к обеду - переводили, потом - опять не переводили, а к ночи опять переводили...
Так...что сейчас трудно что-то прогнозировать....Вчера я слушала в Итогах недели, что переводим...а там - ХЗ...

Последний раз редактировалось Мотя; 20.03.2012 в 10:28. Причина: Букву пропустила)))
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение:
Вика_86 (19.03.2012)
Старый 19.03.2012, 09:27   #67
Befis
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях

во блин....
опять двадцать пять

Вот нашла в новостях у себя на сайте...
Цитата:
В последнее воскресенье марта Украина перейдет на летнее время.
Перевод времени в Украине должен состояться 25 марта в три часа ночи. Украинцы переведут стрелки часов вперед на один час, перейдя, таким образом, на летнее время.

Это может быть последний раз, когда Украина перейдет на летнее время, если конечно Верховная Рада опять не передумает.

Игра со стрелками

За последний год в Украине много раз играли с стрелками часов. Осенью 2011 года Верховная Рада уже отменяла переход на зимнее время, но потом после долгих споров и дискуссий Рада опять поменяла свое решение, и Украина вернулась к старой системе - 30 октября стрелки часов таки перевели на час назад.

В январе к теме часов вернулись снова. Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, предлагающий навсегда оставить страну в стандартном астрономическом, или как его еще называют "зимнем времени" - втором часовом поясе международной системы часовых поясов.

Впрочем, чиновники предлагают пока не спешить с переводом времени, чтобы не путать болельщиков во время проведения Евро-2012. Законопроект, в случае его принятие, вступит в силу лишь 1 ноября.

То есть после Евро-2012 Украина откажется от перевода стрелок и останется во втором часовом поясе - в последнее воскресенье октября часы переведут на час вперед и на этом поставят точку.

Автор: tochka.net

Плюсы и минусы летнего времени

Перевод времени в Украине осуществлялся в связи с рекомендациями Европейской экономической комиссии ООН.

Зимнее время является "астрономическим", а "летнее" время вводится в 80 странах для экономии электроэнергии на освещение. Среди стран, которые переводят время, - страны ЕС, США, Албания, Азербайджан, Болгария, Бразилия.

В то же время, летнего времени нет в России, Алжире, Беларуси, Тунисе, Исландии, Японии, Казахстане и Туркменистане.

Ученые по-разному оценивают эффективность перевода времени.

Дискуссии о плюсах и минусах перевода времени длятся несколько десятилетий. В 2007 году японские ученые подсчитали, что особой экономии энергии в переходе на летнее время нет, поэтому Япония не переводит часы. Кроме того, Кембриджский университет в Великобритании также подсчитал, что, что переход на летнее время не уменьшает, а стимулирует уровень потребления электроэнергии.

Александр Анищенко, будучи министром здравоохранения Украины, утверждал что, украинцам переход на летнее время не нужен. "У меня одна позиция - чтобы у нас было постоянное время зимой, весной, летом и осенью. На здоровье влияет не зимнее или летнее время, а перевод на час вперед или назад. Потому что такой сбой в графике человека может влиять негативно на его иммунные реакции, привести к хроническим обострениям", - говорил Анищенко.

Ближе или дальше от России

Осенью 2011 года от перехода времени отказалась Россия, и впервые разница во времени Украины и России составила два часа. Этот факт также вызвал много дискуссий.

"Колесников говорит, что мы должны перенести Украину в третий часовой пояс, чтобы россиянам было удобно к нам ездить", - рассказывал о дискуссиях в Кабмине по поводу перевода времени министр МЧС Виктор Балога.

В оппозиции игру со стрелками также критикуют. "Мы должны быть ближе к Европе, а не к России", - считает депутат от НУНС Олесь Доний.

По его мнению, самым оптимальным вариантом было жить по киевскому времени во втором часовом поясе и вместе с цивилизованным миром переводить стрелки весной и осенью.

В то же время, коллега Дония по фракции Леся Оробец придерживается мнения, что гораздо принципиальнее быть ближе к Европе не по времени, а по уровню жизни или социального обеспечения.

"Порядок исчисления времени должен соответствовать комплексу требований. С одной стороны, Украина должна быть равноудаленной во времени как от западных, так и от восточных соседей. Речь идет не только о геополитическом выборе, но и о балансе наших экономических интересов. С другой стороны совершенно согласна с идеей сохранения стабильности времени после Евро-2012", - рассказала о своем отношении к переводу времени политик.

С переводом Украины на летнее время разница с Россией снова будет составлять один час.
Befis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Befis за это полезное сообщение:
Aneta (19.03.2012), Dar (20.03.2012), Julytt (19.03.2012), katsol (20.03.2012), Trishka (19.03.2012), Вика_86 (19.03.2012), Мотя (19.03.2012)
Старый 20.03.2012, 10:09   #68
Мотя

Цитата:
Сообщение от Вика_86 Посмотреть сообщение
Мы крутим часики?
Цитата:
Даже не знаю, что и ответить, вспоминая прошлую осень... сейчас трудно что-то прогнозировать....
Вчера опять смотрела новости и убедилась, что я не зря сказала: трудно что-то сказать по этому вопросу....
ОнЕ доси не знают - как ИМ быть со стрелками часов...поэтому многие пассажиры не могут даже билеты приобрести на 25 марта...Видите ли, ТАМ не знают - что делать со временем: переносить или нет....Мало того, ОТТУДА сказали, что это не такой насущный вопрос, который надо решить немедленно, есть и другие, более важные вопросы..
Что тут скажешь?
Живем, как на вулкане....Что воля, что неволя - все равно...
Да, я позвонила на вокзал узнать за билет на 25 до Киева- а для интересуи мне сказали, что на 25 марта ОТМЕНИЛИ ВСЕ поезда. О как! А вчера, вроде, уже поздно, сказали, что продажу билетов возобновили...А в нашей Хацапетовке - время остановилось...Пока курьер им донесет на лошадях, что билеты уже продаются, что Укрзализниця не хочет ждать, пока ТАМ проснутся и терпеть убытки, то люди потеряют много нервов...и кто ответит?
Хорошо, если курьер им донесет эту новость именно в Хацапетовку...а если вместо Хацапетовки - перепутает - и отправит эту новость в Луцк? То еще неделю будут ждать, пока новость получат...
Aneta (20.03.2012), dautina (20.03.2012), katsol (20.03.2012), Trishka (20.03.2012), Вика_86 (20.03.2012), Ромашка (20.03.2012)
Старый 20.03.2012, 10:52   #69
Вика_86

Вы сказали Спасибо: 1,869
Поблагодарили 4,262 раз(а) в 2,088 сообщениях

Цитата:
Да, я позвонила на вокзал узнать за билет на 25 до Киева- а для интересуи мне сказали, что на 25 марта ОТМЕНИЛИ ВСЕ поезда. О как!

Все для людей, гондурасы!
Людям как хочешь так и едь, не дай Бог какого-то срочного дела на эту дату. Хоть с чемоданом под кассой сиди.

Как приказ о переносе рабочих дней так за два месяца издавай, а как распоряжение о переводе часов так за три секунды до самого перевода издают. От рогатые
Inka (20.03.2012), Trishka (20.03.2012), Мотя (20.03.2012)
Старый 20.03.2012, 11:23   #70
Мотя

Цитата:
Людям как хочешь так и едь, не дай Бог какого-то срочного дела на эту дату. Хоть с чемоданом под кассой сиди.
Вот именно...
Цитата:
Как приказ о переносе рабочих дней так за два месяца издавай
Если честно, то я этого, хоть здохни меня, не могу понять - за два месяца...
Да откуда предприятие может знать - что у него будет через два месяца?в эти дни?
Это же не ст.32, которая, да, за два месяца знает - какие такие изменения в организации труда у них происходят....
Чесслово....
У нас ниХто ничо не переносит за два месяца...кому надо - пишет сам заяву....Если всем надо - все пишут заяву...но ближе к обозначенной дате...
От так....
Вика_86 (20.03.2012)
Ответ