![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Социальное страхование и пенсионное обеспечение Временная нетрудоспособность. Беременность и роды. Комиссия по соцстраху. Путевки на санаторно-курортное лечение. Новогодние подарки от соцстраха. Взаимоотношения с Центром занятости. Трудовой стаж. Страховой стаж. Исчисление стажа. Виды пенсий. Размеры пенсии. Надбавки к пенсии. Перерасчет пенсии |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Саме так даний запис в Трудовій ще не зробили.
Все це дійсно потрібно для того щоб взнати чи можливо зробити такий запис в ТК знайомій щоб зареєструватись в "міський центр зайнятості". І щим така історія закінчиться для фірми? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
1. Запись надо делать.
2. Чем закончится - не знаю...я - не налоговый инспектор ![]() ![]() ![]()
![]() |
#24 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Надюш, я полагаю человек на самом деле не работал на этой фирме. Просто хотят сделать запись "от фонаря". Вот и вопрос:что будет, если они этот "фонарь" напишут в ТК и предоставят липовую справку о выплате ЗП.
Я правильно Вас поняла, yrukslavko? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]()
Я тоже так полагаю...
Цитата:
![]() ![]() ![]() Как по закону - прием полгода назад - незаконен... тут может быть 2 варианта: 1. Запись сделаете....потом все выяснится - получите по башке... 2. Запись НЕ сделаете, потом все выяснится - тоже получите по башке... Выбирайте...
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Befis (27.10.2011) |
![]() |
#26 | |
![]() Регистрация: 21.08.2008
Вы сказали Спасибо: 1,869
Поблагодарили 4,262 раз(а) в 2,088 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ТС, у Вас приказы есть про прием? Вы хотите по этой знакомой зделать запись и все, в кадровых документах не фигурирует, приказов нет, в табеле нет, ЗП соответсвенно тоже нет. Только запись в ТК?
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]()
Как за что? Сама, Вика, не догадываешься? Я так думаю, что-таки работал, НО без официального оформления...Дальше - рассказывать?
![]() ![]()
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Befis (27.10.2011) |
![]() |
#28 |
![]() Регистрация: 21.08.2008
Вы сказали Спасибо: 1,869
Поблагодарили 4,262 раз(а) в 2,088 сообщениях
|
![]() Ааааа, ну если работал, то ясно.
Но я поняла, что ей просто хотят сделать услугу по знакомству, а она не работала. Короче, гадать не будем, ато запутаемся сами в своих версиях.
Этот пользователь сказал Спасибо Вика_86 за это полезное сообщение: | Мотя (27.10.2011) |
![]() |
#29 |
|
![]() ![]() ![]() Я вот читаю и думаю... ![]() А что мешает героине без ТК пойти в ЦЗ и стать на учет? ![]() ![]() ![]()
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 27.10.2011 в 13:35. Причина: Добавила мысль... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Напишу, так сказать, на вский случай.....
Умышленное незаконное получение гражданином государственных средств или средств организаций в качестве пенсий, пособий и других социальных выплат, льгот в результате обмана подлежит квалификации как хищение государственного имущества путем мошенничества (ст. ... ![]() Подделку документа может совершить и сам хозяин ТК. Такие действия независимо от цели использования подделки, в т. ч. и для хищения имущества, образуют самостоятельный состав преступления, предусмотренного ст. ... -подделка, изготовление или сбыт поддельных документов. Предметом данного преступления закон называет официальные документы, предоставляющие человеку права или освобождающие его от обязанностей. Трудовая книжка относится к числу таких документов. Правила обязательного персонифицированного учета граждан лишают смысла внесения в трудовую книжку фиктивных записей о стаже. В то же время такие записи могут служить основанием для привлечения должностных лиц и работников к указанной юридической ответственности. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Трудовая книжка, Центр занятости |
|
|