![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина Табель учета рабочего времени. Сокращенное рабочее время. Неполное рабочее время. Работа в выходные и праздники. Работа в ночное время. Сменная работа. Сверхурочная работа. Графики и режимы работы. Суммированный учет рабочего времени. Правила внутреннего трудового распорядка. Перерыв для отдыха и питания. Поощрения. Взыскания |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
Это точно. Достала. Плохо, что она бударажит и нас и наше начальство, но похоже они уже раскусили нашу Шапку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
Она вам - никто! посторонний человек. Видно, у вас там - у всех крышу сорвало на фоне протекаемой крыши Шляпоклячки... ![]() Какой еще такой акт? ![]() ![]() Это что? Всем теперь ТК по актам со свидетелями выдавать? ![]() Ни актов, ни свидетелей не напасешься.... ![]()
![]() |
![]() |
#133 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 983
Поблагодарили 780 раз(а) в 330 сообщениях
|
![]()
Иногда неплохо. Очень неплохо ТК выдавать по актам
![]() ![]() ![]() ![]() Надь,всегда успеем и сумеем по матушке-то ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Ветеран HR-Лиги
|
![]()
Акт приема-передачи имеет юридическую силу! ТК ПЕРЕДАНА,о чем есть подписи и свидетели. При таком раскладе (там же не 3 тыс.работников)и если всех всё так достало? Я бы сделала. Это часто имеет сугубо психологически эффект
![]() лишняя бумага делу не вредит,если она доказывает вашу правоту ![]() плюс,прочитав всю тему, поняла человека,как никто. Дорогие мои! В наших дебрях творится даже и не такое! Столица поражает меня размахом профессионализма,как и крупные города! Но несмотря на это, ежедневно сталкиваешься с.... Николай,Наташа,Надя,Вика,поверьте на слово - такие ситуации сплошь и рядом! И мне очень-очень жаль,что рядом нет ни одного нормального эйчара!ТС я бы посоветовала многое,но мне не хватит времени и сил. Первое,что Вы должны были и до сих пор должны сделать- фиксация прогула,копия заявления об увольнении. А потом пусть смело говорит в суде о моральном давлении. А что может быть за прогул? Погладили бы и похвалили? Ну,а деталей не знаю,потому советовать не берусь. Можете написать мне в личку Последний раз редактировалось Чертовка; 24.10.2011 в 05:43. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Чертовка за это полезное сообщение: | Lorata (25.10.2011) |
![]() |
#135 | |
|
![]()
1. Чертовка, в каком НПА предусмотрена эта процедура?
![]() Хочу почитать!! ![]() 2. Зачем акт, если есть подпись о совершении данного действия? 3. Неплохо, но это - уже чересчур. Этой головной боли и так нет, если процедура выдачи ТК прошла так, как того требует КЗоТУ! Цитата:
![]() (прим:я сама не умею ругаться и посылать...однако...посоветовать могу... ![]() ![]()
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 24.10.2011 в 09:00. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Чертовка (24.10.2011) |
![]() |
#136 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 26.03.2008
Вы сказали Спасибо: 2,941
Поблагодарили 1,625 раз(а) в 443 сообщениях
|
![]()
Акты скоро надо будет и при собеседованиях делать.
Лежу я как-то дома на больничном с гриппом, температура 39 и тому подобные прелести. Звонит из офиса снабженец и говорит, что пришла наша сотрудница за трудовой книжкой. И фамилию называет, а она не то чтобы совсем незнакомая, где-то я её видела, но совершенно точно у нас не работает, потому что я тогда её фамилию имя отчество, дату рождения, количество детей и их возраст знала бы наизусть. Я говорю, что пусть оставляет номер телефона, выйду на работу разберусь. А самой-то интересно. И тут меня осеняет мысль посмотреть в анкетах непрошедших соискателей. Выхожу на работу - точно. Три месяца назад приходила такая женщина на собеседование, у меня были подозрения, что у неё психические отклонения, потому что местами связь с реальностью нарушалась. Ну собеседование прошло, я мягко отказала в трудоустройстве, думала на том дело и закончилось. А нет. Звоню ей, она начинает на повышенных тонах требовать свою трудовую, грозит статьёй КЗоТа, что за задержку документа будем ей выплачивать деньги. Спрашиваю: "А какая у вас была зарплата? Как называлась должность? Чем вы вообще занимались на нашем предприятии?" Помолчала. Говорит: "Что скажут, то и делала". А что говорили? Молчит. Объясняю, что она просто приходила на собеседование, но трудоустройства не было, трудовую книжку я её в глаза не видела. Хорошо, что её удалось убедить и всё закончилось благополучно. А иначе, как доказать, что у тебя чего-то нет? Вот если есть, тогда просто, показал и всё. А чем докажешь, что чего-то нет? Тут уже впору акт составлять, что документов никаких не брал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
|
![]()
Мда-а-а...
![]() Цитата:
![]() Ведь подпись увольняющегося работника в получении ТК в Книге движения ТК есть? Есть! Коль он ее получил и расписался в получении...как она может быть в наличии на предприятии? Это я о случае в данной теме.... И потом..по-моему, это не мы должны доказывать то, что у нас чего-то нет...это те, кто хочет доказать то, что у нас что-то есть берут на себя бремя доказательства о данном факте: у нас есть их ТК.... Так что - вперед, со знаменем...
![]() |
![]() |
#138 |
Ветеран HR-Лиги
|
![]()
А так называемый "аморальный"(неадекватный?)педагог? Куда нам ее? Ведь подаст в суд! Я советовала с точки зрения процессуального законодательства,как себя можно начать защищать работодателю,в лице которого пусть не кадровик,но человек,который эту функцию,как я понимаю,выполняет. И спрашивает о возможных выходах из ситуации. Вроде,никогда не помешает заранее все уладить,чем в суде выглядеть неизвестно кем
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Чертовка за это полезное сообщение: | Lorata (25.10.2011) |
![]() |
#139 |
Ветеран HR-Лиги
|
![]()
Акт приема-передачи чего-либо будет иметь юр.силу,если он составлен должным образом. А теперь представьте суд и заявление истца о том,что ТК НЕ ВЫДАНА,ПОДПИСЬ ЛИПОВАЯ? Экспертиза стоит немало,а у Вас есть еще и акт! Как думаете,суд назначит экспертизу или истица воздержится от подобных заявлений,зная,что есть акт передачи,подписанный свидетелями?Не всегда,но часто это помогает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Любой гражданин имеет право подать в суд. Вот я завтра подам в суд на Тришку...имею право... ![]() ![]() Ведь теперь не olganmr будет доказывать, что она, olganmr, права, а Шляпоклячка должна доказать, что olganmr не права... Цитата:
Тем более - есть акт....никем и ничем не предусмотренный, но есть....
![]() |