![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
![]() |
#1 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 2,697
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]()
Когда меня научили готовить это блюдо, я прям влюбилась в него.
Ну оооочень вкусно ![]() ![]() ![]() Ну что, приступим.... Для этого блюда вам понадобится форма для выпечки в духовке. По размеру формы и от аппетитов вашей семьи формируется количество ингредиентов. Я беру 3-4 ср.размеров баклажана, нарезаю кольцами (с кожурой-она мне не мешает, противникам можно срезать) не тонкими (1-1,5 см), пересыпаю солью и оставляю на 15-20 минут. Потом отжимаю, сливаю сок и обжариваю с двух сторон в муке на растительном масле. Далее фарш: у меня на это количество баклажан уходит 500-600 гр смешанного фарша (свинина+говядина:50/50). Кто любит больше мяса-меньше овощей, может взять большее количество фарша. Мелко нарезаете 2-3 ср.луковицы, пассируете на растительном масле, добавить порезанных 3-4 помидора (лучше без кожуры, но меня опять же её присутствие не смущает) и потушить 1-2 минуты. Затем выкладываем фарш, солим, перчим, обжариваем и добавляем 100 мл белого вина, под крышкой тушим 7-10 минут; после откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Далее соус: нужен "бешамель". по рецепту всё сложно, надо муку обжарить на сливочном масле ,потом постепенно молоко...и тд. у меня не получается. мука комочками хватается и всё.... Мне посоветовали вот так : полстакана муки разводите в 1/4 стакане молока. Выливаем эту массу в сковородку, где уже растоплено сливочное масло, не прекращая помешивать, доводим до загустения. Далее вливает туда взбитую смесь из 1 стакана тёплого молока и 1 яйца. Если получается густоватый, то можно добавить ещё немного молока. Режем зелень: петрушка, укроп, орегано, тимьян (чуток). Ну, в общем, кто какую предпочитает. Много. Трём на тёрке сыр пармезан 300 гр и грамм 150-200 обычного жёлтого сыра. Молочный соус соединяем с зеленью и сыром. Выкладываем в форму слоями баклажаны и фарш (можно в один слой, можно в два-три-вот здесь как раз вспоминаем про объём формы) : слой баклажан, слой фарша...... слой баклажан, слой фарша....можно сверху баклажан посыпать немного (или по вкусу) мелко рубленный чеснок. Выливаем на эту слоёнку соус и в духовку 220* на 20 минут. Ням-Ням
![]() ![]() ![]() ![]() Приятного Вам всем аппетита ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 17 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Befis за это полезное сообщение: | Iren@ (25.08.2011), Julie (25.08.2011), ketrin87 (05.09.2011), kozur (25.08.2011), ksushka (05.09.2011), lisakate (03.09.2011), Lorata (11.09.2015), lyubchic (13.09.2011), magnum (13.09.2011), Mardge (25.08.2011), natali75 (25.08.2011), Olena K (25.08.2011), respect (05.09.2011), Зинуля (18.09.2011), Мельник (03.09.2011), Мотя (25.08.2011), Наталья Р (25.08.2011) |
![]() |
#2 |
Активный участник HR-Лиги
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 104
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 184 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Спасибо Befis! Действительно очень вкусно!!!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный участник HR-Лиги
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 82
Вы сказали Спасибо: 107
Поблагодарили 56 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
Интересный рецептик
![]()
__________________
Старый бардак создаёт новые должности. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ketrin87 за это полезное сообщение: | Befis (05.09.2011) |
![]() |
#4 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 2,697
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный участник HR-Лиги
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 104
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 184 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Скажу спасибо ещё раз, на этот раз от лица моих мужчин.
Обычно наивысшая оценка разнообразных вкусностей у моих - "нормально", в этот раз с подачи Befis я удостоилась оценки "очень вкусно"! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран HR-Лиги
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 847
Вы сказали Спасибо: 1,249
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
|
![]()
Befis, прими благодарность и от меня.
![]() После первого кусочка муж сделал вот так ![]() Раньше я тоже запекала баклажаны с мясным фаршем и помидорами, но сверху заливала майонезом с сыром и получалось жирновато. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный участник HR-Лиги
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 104
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 184 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран HR-Лиги
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 847
Вы сказали Спасибо: 1,249
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
|
![]()
Вчера вечером вожусь на кухне, а из комнаты муж:"Переключай на телеканал Travel, там твою(!) мусаку готовят!"
![]() Программа была про Грецию и греческую кухню, готовила естесственно гречанка. Практически все по рецепту Befis, только на дно она положила кажется картофель (он уже лежал в форме для запекания), сверху баклажан порезала перец, в мясо добавила красное вино и соус готовила на оливковом масле. Думаю это может быть еще одной вариацией этого чудесного блюда. ![]() Да! Забыла еще один момент, во время обжарки мяса она положила две палочки корицы! Последний раз редактировалось Зинуля; 22.09.2011 в 08:06. Причина: добавила |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Зинуля за это полезное сообщение: | Befis (22.09.2011), Olena K (22.09.2011), shev@gala.net (29.09.2011), Trishka (27.09.2011), Мотя (22.09.2011) |
![]() |
#10 | ||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 2,697
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ( С картофелем калорий намного больше, как обычно, мысли о Хфигуре) Цитата:
Корица добавляет "изюма" ![]() ![]() и всё предложенное Зинулей укладывается в один слой.... Зинуля, ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |