![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
![]() |
#1 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 4,177
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]()
Нашла рецептик в сети, приготовила на выходных. Очень вкусно и похоже на "то самое" мороженое из советского детства.
"На 4 порции (стаканчики по 150мл) 300мл молока 3,2% 250г сливок 35% 35г сухого молока 90г сахара 10г кукурузного крахмала 1 пакетик ванильного сахара Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. Смешайте с молочным киселем. Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов. Можно есть!" Источник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,554
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Особенно сейчас, когда жарко, душно ![]() ![]() Когда-то я пыталась сделать в домашних условиях, да бросила: ничего не получилось без мороженицы... ![]() ![]() ![]()
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 4,177
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Наверное, если делать в меньшем объеме, и перемешивать периодически, оно быстрее застынет и не будет крупинок. Но в целом все равно получилось хорошо, по крайней мере не расслоилось. Последний раз редактировалось Mardge; 22.07.2011 в 18:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 2,697
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]()
Вика,
![]() ![]() Я уже неделю просматриваю разные рецепты мороженного. Нынче в магазине мороженное совсем никудышнее, ![]() Присмотрели рецепт итальянского "Семифреддо", с карамелизированным фундуком, купили все ингредиенты, в пятницу будем кулинарить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,554
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
А мороженица есть?
![]() Перевела с итальянского: холодное семя...(семечко, орех)... ![]()
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Befis (12.07.2011) |
![]() |
#6 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 2,697
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]()
Не-а,
![]() Но мы насмотрелись как делать без нее, ![]() ![]() ![]() ЗЫ.http://www.youtube.com/watch?v=cCVol...e_gdata_player Последний раз редактировалось Befis; 12.07.2011 в 23:39. Причина: Ссылку добавила))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран HR-Лиги
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 847
Вы сказали Спасибо: 1,249
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
|
![]()
Ну вы, девченки, искусительницы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 2,697
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]()
Сделали мы на выходные мороженное.
Делали из двух рецептов-получился некий микс из ссылки выше постом и вот из этой, т.е. взбитые яйца мы "заварили" (боюсь я сырые яйца употреблять) , добавили туда пралине из орехов и карамели. Из морозилки для перемешивания доставали 4 раза. Вкуснотища такая, что в воскресенье повторили в двойной порции. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новый участник HR-Лиги
Регистрация: 09.06.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Спасибо за рецепт, потому что покупное я уже есть не могу - не нравится, из чего только делают его сейчас?
Надо только силу воли применить все равно, чтобы сделать такое мороженое... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 2,697
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]()
Съесть одну порцию мороженого из магаза, все равно что выпить четверть стакана масла... растительного происхождения
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |