|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Профессиональная классификация Классификатор профессий ДК 003:2010. Справочник квалификационных характеристик ДКХП. Составление должностных инструкций | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  06.07.2011, 10:23 | #1 | 
| Ветеран HR-Лиги Регистрация: 20.10.2008 Адрес: Киев 
					Сообщений: 565
				 Вы сказали Спасибо: 336 
		
			
				Поблагодарили 186 раз(а) в 97 сообщениях
			
		
	 |  Повар с разрядом... вот в чем вопрос 
			
			Молодой человек закончил комбинат в 2006 году повар 3 розряда. В 2009 году колледж диплом молодого специалиста техник-технолог. По трудовой книжке работал поваром без розряда. Можем ли мы взять его поваром 5 р.?
		 
				__________________ Let happen whatever would happen. | 
|   |   | 
|  06.07.2011, 10:46 | #2 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 20.10.2009 Адрес: Киев 
					Сообщений: 169
				 Вы сказали Спасибо: 148 
		
			
				Поблагодарили 164 раз(а) в 77 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Можете, в Справочнике квалификационных характеристик профессий для повара 5-го разряда указано: " Кваліфікаційні вимоги. Вища освіта (молодший спеціаліст) за напрямом підготовки “Харчова технологія та інженерія” (спеціальність “Технологія харчування") чи професійно-технічна освіта з присвоєнням кваліфікації “кваліфікований робітник” за професією кухаря 5 розряду без вимог до стажу роботи або підвищення кваліфікації і стаж роботи за професією кухаря 4 розряду не менше 2 років та кваліфікаційна атестація на виробництві з присвоєнням 5 розряду." | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо hrtata за это полезное сообщение: |  magnum (06.07.2011) |