![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Поставили задачу подобрать начальника отдела продаж...кто сталкивался? поделитесь опытом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 148
Поблагодарили 164 раз(а) в 77 сообщениях
|
![]()
Думаю, что очень многие форумчане сталкивались с подбором таких специалистов, а у Вас с чем конкретно сложность возникла?
Очень сложно говорить "обо всем и ни о чем" |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» hrtata за это полезное сообщение: | Irinnochka (09.06.2011), lisakate (09.06.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 202
Поблагодарили 269 раз(а) в 108 сообщениях
|
![]()
maria_a, уточните какой продукт (что продавать), какие продажи (как продаете, какие методы).. какой конкретно опыт вас интересует: где искать или как отбирать или что-то еще?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
продажа рыбоконсервной продукции, ситуация осложняется ещё тем, что завод не работал полгода (являемся компанием производителем), сбыт разбежался потихоньку, включая начальнька отдела
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 37 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
Тяжело Вам будет. Хороший специалист не рискнет пойти на такое место, а посредственного и проверять особого смысла нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 295 раз(а) в 132 сообщениях
|
![]()
maria_a,
Достаточно долго проработал в аналогичных должностях. Доводилось, также, подбирать спецов на эту роль, поэтому, искренне Вам сочувствую. Задача весьма трудно разрешимая даже при моем опыте (а рыбак рыбака...). Могу подсказать только один рецепт - привлечь для подбора классного спеца в этой области. И забудьте про тесты и шаблоны. Смотрите, чтобы человек был чрезвычайно стрессоустойчивым (точнее, невосприимчивым стрессу), способным противостоять всему коллективу, работать в условиях тотальной обструкции и, даже, вредительства со стороны коллег. А все это обязательно и неизбежно будет, если он будет делать свое дело правильно. Поэтому, нужно, чтобы этот спец владел еще и психологическим айкидо - т.е. мог переводить энергию конфликта в нужное русло. На возраст внимание не обращайте. От 18 до 75 – вполне могут попасться нужные спецы. На что еще можно смотреть? На трудовую книжку. Если он/она вытащил из болота хоть одно производство, нужно брать... Ahill не согласен. Скажу о себе. Это очень заманчивая роль - есть возможность приложить все свои знания и умения, но, конечно, при одном, совершенно строгом условии - у хозяина и первого лица в голове все в порядке. Иначе никто ничего не сделает. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Konsta за это полезное сообщение: | maria_a (10.06.2011) |
![]() |
#7 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 37 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
А я не согласен с Вами. Они порвали отношение со всеми пока останавливалось производство и сейчас это , даже не новый продукт расскручивать, а значительно тяжелее востанавливать доверие оптовиков, сетей, розницы. У меня большой опыт в торговле, и поверьте, здесь не будет, ни свободы действия, ни денег на рекламную поддержку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 295 раз(а) в 132 сообщениях
|
![]()
Мне не нужно верить - я это знаю. Дважды через это прошел с положительным результатом, дважды не дали. Потому и выделил строгое условие. Но, если условие выполняется, то задача решаема, в принципе. И начинать нужно не с рекламы. А без абсолютной поддержки первого лица не стОит и начинать. Только вот найти таких реаниматоров довольно сложно...
Самое противное для реаниматора то, что он может предъявить условия и получить полную поддержку. На словах... А на деле ничего не дадут, но результат потребуют. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Konsta за это полезное сообщение: | maria_a (10.06.2011) |
![]() |
#9 | ||
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 444
Поблагодарили 949 раз(а) в 467 сообщениях
|
![]() Цитата:
'эмоциональная стабильность/компетентность' не подходит?) Цитата:
'управление/менеджмент' в двух словах - это коммуникации и принятие решений (собственно основные функции ![]() вторую сущность ... попробуйте заменить на 'горизон планирования' и 'технологии управления' прилигательное 'стратегический' способно порождать множество контекстов/коннотаций ... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник HR-Лиги
|
![]() |
![]() |
![]() |