![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Отпуска Предоставление и учет всех видов отпусков. График отпусков. Расчет стажа для отпуска. Продолжительность отпуска. Деление отпуска на части. Перенесение отпуска. Отзыв из отпуска. Компенсация за неиспользованный отпуск |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Являюсь "классической" одинокой мамой)))
Для социального отпуска собираю ежегодно следующие справки:1. Витяг из журналу реестрации актив цивильного стану - из ЗАГСа о рождении реб. и отец записан со слов матери. 2. Спарка из ЖЭКа о составе семьи. 3. Справка из отдела пособий о том, что я состою у них на учёте и получаю пособие. Также предоставляю копию свидетельства о рождении ребёнка и ксерокопию своего паспорта. Прошу проконсультировать меня. Действительно ли необходимо ежегодно предоставлять такое количество спавок в бухгалтерию для получения соц. отпуска? Обозначен ли перечень таких справок каким либо НПА? Проблема для меня лично только в справке из ЗАГСа, которую мне ежегодно приходиться заказывать письменным запросом из другого региона Украины, потом ждать 1-2 месяца. Обоснована ли необходимость такой справки ежегодно? Имеют ли срок давности перечисленные мной справки? К примеру наконец то я их собрала в мае, а соц. отпуск брать буду в июле-августе... Спасибо за ответ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 726 раз(а) в 289 сообщениях
|
![]() Цитата:
А справка из ЗАГСа так это вообще перегиб. Если они один раз Вам выдали справку с указанием, что отец записан со слов матери, то что, могут во второй раз написать что-то другое? И зачем каждый раз предоставлять ксерокопию свидетельства о рождении? А тем болле паспорта? Вы у бухгалтерии не спрашивали? И вообще ЗАЧЕМ это все им? Я еще понимаю, отдел кадров... По поводу НПА четко не выписано какие документы подтверждают статус матери-одиночки. Мы просим справку с ЖЕКа, что отец не проживает с матерью. И все. Последний раз редактировалось Мотя; 23.05.2011 в 16:32. Причина: Удалила лишнее цитирование |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Ветеран HR-Лиги
|
![]()
Посмотрите еще это письмо Минтруда
МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ ЛИСТ від 14.04.2008 р. N 235/0/15-08/13 Роз'яснення щодо застосування статті 19 Закону України "Про відпустки" (додаткові відпустки працівникам, які мають дітей) Для отримання додаткової соціальної відпустки розлучена жінка, яка дійсно виховує сама дитину (без батька), має подати такі документи: копію свідоцтва про народження дитини; для підтвердження того, що жінка є розлученою, - копію свідоцтва про розірвання шлюбу та документ, який підтверджував би те, що батько не бере участі у вихованні дитини. |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Так уж "по-накату" получилось) Когда-то лет 5 назад. когда впервые оформляла этот отпуск, бухгалтер (она же по-совместительству ведёт кадры) запросила именно этот перечень справок. И теперь ежегодно повторяется вся процедура сбора этих бумажек. Это настолько утомительно, учитывая, что все учреждения в нашей стране работают практически по общепринятому графику. и чтоб собрать все справки надо каждый раз отпрашиваться у директора на часок-другой, а то и просто смываться пока шеф куда-то уехал. Иногда до смешного доходит: трачу часть своего основного отпуска чтоб собрать справки для социального.
Но это всё лирика. Одолимо. Интересует всё же вопрос - есть ли хоть какой-то приблизительный перечень сроков давности справок? А то обидно будет столько собирала-собирала и скажут - справки старые (больше 2-х месяцев) и собирай по-новой. Особенно ценна та, которую из другого региона по запросу запрашиваю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Понимаю, что идёт перегиб по количеству требуемых справок, но доказать это не могу из-за отсутствия ссылок на НПА. Думаю, что и у акдровика-бухгалтера такая же проблема. Но тут уже у неё, наверное срабатывает принцип: "Лучше перебдить, чем недобдить". Ну и "он начальник- ты дурак" тоже никто не отменял)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Ветеран HR-Лиги
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |||
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом - я лично против всяких требований (которые не прописаны ни одним законом) всяких таких справок непонятных о том, что отец не принимает участия в воспитании...Уже не одну тему по этому поводу выговорили....Я не понимаю, кто такую справку может выдать..и кто может решить: принимает участие или нет...кроме суда.... Поэтому данное требование - абсолютно абсурдно! Достаточно принести справку о том, что женщина стоит на учете в УТСЗН как одинокая мать....
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 23.05.2011 в 18:49. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Ветеран HR-Лиги
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
А как же она тогда получает пособие?
Если не стоит, то пусть принесет справку из ЗАГСа... Но без всяких странных справок ни о чем....тем более, что это требование тоже странное...
![]() |
#260 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Ребята, спасибо за ответы. Закралась мысль попытаться поговорить со своей бухгалтером-кадровиком по душам. Мож поймёт, что зря эту макулатуру собирает каждый год. И ещё,как вам кажется, вот что? Ведь при каждом исполкоме существует так называемый "Отдел по труду" (может как то так приблизительно...), в который возможно быть может обратиться за консультацией по этому вопросу... Или они частным гражданам могут отказать в подобной консультации? А то кому как ни им об этом знать? Так сказать - "шаг конём" - вы проверяете - вы и объясните...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Sharlotta за это полезное сообщение: | Мотя (23.05.2011) |