![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Работа в HR-сфере Карьера в HR. Обязанности менеджера по персоналу. Структура службы по управлению персоналом. Взаимодействие с другими подразделениями |
Результаты опроса: Чьи интересы отстаивает эйчар Вашей компании? | |||
Свои собственные интересы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 11.25% |
Интересы руководства |
54 | 67.50% |
Интересы сотрудников компании |
17 | 21.25% |
Голосовавшие: 80. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() (при его-то не востребованных знаниях мотивации, адаптации, методов оценки персонала и т.д и т.п.) Не собственник ли принуждает его (HR-а) выполнять эти ... функции ? ![]() Давайте спросим об этом самих HR-ов !!! ![]() А может и не будем спрашивать, а просто посмотрим на результаты опроса...
![]() |
![]() |
#82 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 36 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
Так, я это и не отрицаю, результаты опроса, честно говоря и подзадели
![]() Но есть один маленький закон: где манипулятор там и человек позволяющий собой манипулировать... А выходом из данной ситуации является: не поиск другого места работы а создать для СЕБЯ условия самореализации и только потом мне видется возможным создавать условия для коллектива и руководства, разве нет? Последний раз редактировалось Gol; 26.11.2010 в 15:50. Причина: убрал лишнее цитирование... |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Давайте не будем мешать грешное с праведным !
![]() HR - наёмный работник, долженствующий в первую очередь исполнять волю работодателя ! (для того его и нанимают, по большому счёту ![]() Но если он умён и имеет навыки манипулирования, то зачастую проводит в жизнь не только волю хозяина, но и то, что он (хозяин) должен был бы проводить сам. (да простит меня большинство участников форума за такую откровенность ![]() Умный же хозяин делает вид (есссно, до поры до времени ![]() что не замечает таких манипуляций, если они идут на пользу его бизнесу ! А уж пользу-то (выгоду, прибыль...) настоящий хозяин (руководитель) нюхом чует ещё задолго до того, как HR начнёт что-то делать... Прощу прощения за некую "идеализацию" и первого и второго...
![]() |
#84 | ||||
|
![]()
Я очевидно не правильно выражаюсь, сколько ейчар жалуются на притеснения их прав работодателем?Называя его при этом манипулятором
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Это чисто словянское: проводить тест на интеллект может кто угодно только не психолог ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
![]() Помните фильм "Игрушка": Хозяин заставил раздеться своего подчинённого, а потом спросил: кто из нас больше виноват ? Согласен, срабатывает боязнь быть уволенным... Причём эта боязнь у нас в сотни раз "обоснованней" (страшней), чем в достаточно благополучной Франции (несмотря на кризис) !!! ![]() Кстати, не ... очень умный - тем более !!! ... и жёстче !!! Хотя бы потому (а может - именно потому !), что не всё ... понимает... А равно - и наоборот !!! (о чём я попытался намекнуть в предыдущем посте ![]() Зато (если я правильно понял, Вы - хозяин своего бизнеса) наши с Вами точки зрения достаточно близки... А это говорит о том, что мы - умные ?.. ![]()
![]() |
![]() |
#86 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Gol за это полезное сообщение: | anatol_ua (26.11.2010) |
![]() |
#87 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Такая трактовка тоже... принимается !
![]()
Этот пользователь сказал Спасибо anatol_ua за это полезное сообщение: | Gol (26.11.2010) |
![]() |
#88 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
|
![]()
Sergey123, я в этом абзаце увидел.
1.Невменяемые обязанности руководителя, который сам не знает на кой ему ейчар здался, ейчара который не понимает на кой он руководителю здался. 2.Руковдитель использует ейчара в виде молота(головы сотрудникам разбивать) 3. Притеснение инноваций (новых идей), которых сам ецчар боится из-за гиперответсвенности. 4.Ейчара который всеми силами пытается подмазать руководителю, но в тоже время, тихо-тихо так в коптерочке (часто с самим собой) "какой гад этот Директор"... Это я не много, там на самом деле больше, извините, что брутально...А Вы о чем собственно говоря? |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 291 раз(а) в 170 сообщениях
|
![]()
Больше даже "удовлетворение собственного ЭГО"