![]()  | 
                
                 
                СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ 
                 | 
                
                 | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 05.03.2009 
				Адрес: Украина 
				
				
					Сообщений: 20,554
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 14,953 
	
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А еще я обыкновенный плов делаю необыкновенным! 
		
		
		
		
		
		
			![]() Друзья так и говорят: идем к Моте, на МОТИН плов! А просто все, как обычно, готовлю плов, только добавляю в него...изюм! Получается такой пикантный вкус, добавляющий шарма в обыкновенное блюдо.... 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 04.11.2010 в 23:36.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Ветеран HR-Лиги 
			
			
			
			Регистрация: 23.07.2008 
				
				
				
					Сообщений: 984
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 709 
	
		
			
				Поблагодарили 1,048 раз(а) в 450 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Моть, я в плов, помимо изюма, обязательно добавляю кукурузу и приправу для плова - не то что вкусно, а и на вид симпатично получается. 
		
		
		
		
		
		
			А вообще, я в последнее время увлеклась кулинарией, так что со временем выложу рецепты, особенно быстрых и просто любимых блюд. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			 
			Последний раз редактировалось Мотя; 05.11.2010 в 00:00.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 05.03.2009 
				Адрес: Украина 
				
				
					Сообщений: 20,554
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 14,953 
	
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 ![]() А какую? Любую? Или определенного производителя? 
				__________________ 
		
		
		
		
	Сколько людей - столько и мнений.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Ветеран HR-Лиги 
			
			
			
			Регистрация: 23.07.2008 
				
				
				
					Сообщений: 984
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 709 
	
		
			
				Поблагодарили 1,048 раз(а) в 450 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Любую, но чтобы вкусная и зернышки цельные.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	 
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 05.03.2009 
				Адрес: Украина 
				
				
					Сообщений: 20,554
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 14,953 
	
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А-а-а...Понятно... 
		
		
		
		
		
		
			У нас такая - Бандюель, в стекле.... Я только ее последнее время покупаю... Все перепробовали, а эта - нам больше всего нравится... Ну, в Киеве, конечно, выбор больше, я ж про нашу деревню говорю - в провинции не такие поставки, попроще.... Село - оно и в Африке село!  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Сколько людей - столько и мнений.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Участник HR-Лиги 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.08.2006 
				Адрес: г.Киев 
				
				
					Сообщений: 33
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 38 
	
		
			
				Поблагодарили 39 раз(а) в 10 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Плов меня научила готовить моя тетушка из Ташкента,впрочем, у каждой хозяйки наверняка своя фишка. 
		
		
		
		
		
		
			Я в казан укладываю все слоями: морковь, пережаренная с луком, потом мясо, порезанное небольшими кусочками и обжаренное на хорошем огне, сверху приправы, соль, изюм и пару небольших головок чеснока неочищенных, но хорошо промытых, потом слой риса, предварительно замоченный в нескольких водах, ну и все это заливаю кипятком через ситечко, чтобы вода равномерно уходила вниз... в итоге вода должна быть на 1 см выше уровня риса. Включаю большой огонь и жду, когда вода уйдет вниз и звук от ударов ложкой по рису станет немного "глухим", а не звонким и мокрым, как вначале... Накрываем все плотно крышкой, которую еще снизу обворачиваем полотенцем, переключаем на самый маленький огонек и через 30-40 минут снимаем с огня, тщательно перемешиваем плов и оставляем на горячей плите, с выключенным огнем и плотно накрытой крышкой дойти еще минут 10-15, если домашние выдержат... Морковь -5-6 шт крупных, сочных, режу соломкой Лук - 5-6-шт. крупных, режу полукольцами и еще пополам Мясо- 1 кг (свинина, баранина, курица...) Рис - 3 -3,5 стакана (замачиваю в хорошо теплой воде,воду меняю несколько раз, а перед закладкой обязательно промываю холодной водой и откидываю на друшлаг) Изюм - 2/3 стакана Чеснок - 2-3 головки, неочищенные Растительное масло - чуть больше половины стакана, обязательно хорошо прокалить в казане, перед началом обжарки лука с морковью Приправы, соль по вкусу ( я пробую соль на этапе, когда вода еще сверху риса, но уже смешалась с солью и приправами) - желательно, чтобы присутствовала "зера" и "барбарис". Приятного аппетита... Чуть не забыла, чеснок необходимо вытащить из плова, т.к. свою работу по обогащению плова запахом и вкусом он уже выполнил... 
				__________________ 
		
		
		
		
	"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" / Ш.Руставели/  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 Участник HR-Лиги 
			
			
			
			Регистрация: 09.02.2010 
				Адрес: Днепропетровск 
				
				
					Сообщений: 14
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 1 
	
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да, Вы правы. Плов действительно получается вкусным!!! И мало того - еще и рассыпчастым. Рисинки не прилипают одна к другой.  
		
		
		
		
		
		
		
	  Только меня такой плов научил готовить друг семьи из Узбекистана. Видно технология приготовления плова у них одинакова
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Ветеран HR-Лиги 
			
			
			
			Регистрация: 23.07.2008 
				
				
				
					Сообщений: 984
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 709 
	
		
			
				Поблагодарили 1,048 раз(а) в 450 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я плов готовлю только с рисом парбалоид, всегда рассыпчатый получается.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	 
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 05.03.2009 
				Адрес: Украина 
				
				
					Сообщений: 20,554
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 14,953 
	
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я беру - пропаренный.. 
		
		
		
		
		
		
			Тоже получается рассыпчатый... 
				__________________ 
		
		
		
		
	Сколько людей - столько и мнений.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Ветеран HR-Лиги 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.05.2009 
				Адрес: Украина 
				
				
					Сообщений: 847
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 1,249 
	
		
			
				Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			И я для плова беру пропаренный, а за чеснок у нас идет драка  
		
		
		
		
		
		
		
	 .Вкуснотища!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Зинуля за это полезное сообщение: |  Мотя (08.11.2010)  |