![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Кадровая документация Штатное расписание. Ведение личных дел. Документы о структуре компании. Номенклатура дел. Регистрация документов. Хранение документов. Передача дел в архив. Журналы, книги. Положения, инструкции. Справки, выписки, характеристики |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]()
Вообще-то на практике штатное расписание ведется на организацию в целом, а не на структурные подразделения, коим также является и ЦА
![]() P.S. А вот интересно мне - в приказе о назначении вы тоже пишете - "принят на должность главного бухгалтера в центральный аппарат ООО"ХХХХ"? Или это назначение в ЦА нигде не оговорено? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Не понимаю, а почему этот вопрос к нам, а не к руководству Вашего предприятия? Центральный аппарат у Вас же.... ![]() Никакого Центрльного аппарата я вообще не знаю, никогда не сталкивалась... Ну, есть такое понятие, как АУП...но никакого отдельного ШР никто не вздумал бы делать...это как это, вообще? ![]() ШР есть на одном предприятии. Я, вообще не понимаю - что Вы наговорили.... Простите, а Вы на какой должности там работаете?
![]() |
![]() |
#23 | |
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Но нигде не сказано, что это нужно делать и в отношении структурных подразделений - это уже чья-то нелепая выдумка! |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | Мотя (08.09.2017) |
![]() |
#24 | |
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Andry (08.09.2017) |
![]() |
#25 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 209
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Доброго времени, суток! Первый день на работе и меня обязали разработать структуру организации. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-н. нормативные документы по этому вопросу.
P.S. Никогда не приходилось этим заниматься, поэтому прошу Вашей помощи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Регистрация: 26.10.2008
Вы сказали Спасибо: 781
Поблагодарили 1,757 раз(а) в 1,219 сообщениях
|
![]()
Ну... все мы когда-то и что-то делали впервые)))
Нет, такого нормативного документа с готовым алгоритмом построения структуры я не знаю ![]() В таких случаях я обычно брала в гугле примеры оргструктуры и включала логику и творчество) И Вы не бойтесь, это довольно простое задание. Возьмите за информационную основу штатное расписание, посмотрите (или расспросите руководителя), кто кому подчиняется, кто какие подразделения курирует. Главное - правильно отобразить иерархию подразделений и структуру подчиненности.
Этот пользователь сказал Спасибо eloissa за это полезное сообщение: | Oksana Gr. (11.12.2018) |
![]() |
#27 | |
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
А учебников и пособий на эту тему много, например вот или вот. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | Oksana Gr. (11.12.2018) |
![]() |
#28 |
|
![]()
Спасибо за ответ!Буду творить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
![]()
Возможно мой вопрос покажется глупым
![]() И еще...надо ли структуру утверждать на каждый год? Или, возможно, если один раз сделали и всё? Хочу в этом вопросе хорошо разобраться, а вот на что ссылаться понятия не имею ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Не покажется, не бойтесь!
Все когда-то начинали ![]() Цитата:
Если вводится или выводится целый отдел - то надо менять. Цитата:
Менять только в случае существенных изменений. А если их нет, то так, как вы сказали - "один раз сделали и всё" |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | Oksana Gr. (12.12.2018) |