![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Обо всем Дискуссии на любые темы, для которых нет специального форума. Интересы, увлечения, отдых и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 11.07.2007
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
|
![]()
Андрей, т.к. все желающие высказались на первых двух страницах
![]() ![]()
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Uspeh за это полезное сообщение: | Andrew Kruchkoff (23.11.2011), Мельник (23.11.2011) |
![]() |
#62 | ||
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Сижу и думаю: ![]() Ув. Андрей, Вы задали тему, попросили принять в ней участие...идут ответы... Получается опять, как и писали раньше: все мы - разные, поэтому ответы - разные и не всегда Вами ожидаемые... И что в итоге? А в итоге - вот что: те ответы, которые не совпадают с Вашим мнением - надо поубирать из темы.. ![]() Вопрос: зачем Вы создавали тему? Что хотели услышать? Только то, что хотели бы? ![]() А как, интересно, определить: относятся ответы к данной теме или нет? Одни думают - относятся, т.к. именно так понимают определение успешности, другие думают - а почему не относятся... Третьи думают - а зачем вообще писать, если ответы будут все равно не в тему и потом попросят их убрать... Какой выход? ![]() ![]() Провести чистку среди ответов, получив Ваше добро: оставлять ответ или нет? А все просто: каждый понимает успешность по-своему, и общего среднего тут Вы найдете. ![]() ![]() С ув.,
![]() |
![]() |
#63 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 145 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]()
Я снова настойчиво конкретизирую свою просьбу - давайте все наши высказывания привязывать к заданной теме )
Мы обсуждаем тему успешности: - кто и как ее понимает эту самую успешность, кто какие модели ее родимой видит? - насколько с вашей точки зрения сейчас меняются эти модели или нет (диктует-ли современность и будущее новые концепции успешности)? - какие с вашей точки зрения сейчас существуют тренды а) в определении успешности и б) в отношении к ней? Прошу принять во внимание то, что часто под успешностью понимают узкие "стереотипные" вещи (например богатство или славу). Но можно трактовать и гораздо более широко... Буду признателен за ответы ) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andrew Kruchkoff за это полезное сообщение: | Uspeh (23.11.2011) |
![]() |
#64 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я уже полностью не понимаю, чего Вы хотите от участников... Или я такая тупая ![]() ![]() ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Мельник (23.11.2011) |
![]() |
#65 | |
|
![]() Цитата:
Потому я люблю эту науку ) она как раз о жизни ) И потому при ссылках на идеи других людей, стараюсь таки искать те, которые по возможности основаны на исследованиях - тогда все-таки повышается вероятность их истинности ) И кстати о теме успешности: Очень много литературы об этом, находится в разряде "утвердительной", а не "доказательной", "Утвердительная" - описывает взгляд какого-то человека (или нескольких), а "доказательная" - старается опираться на конкретные (статистические) исследования, выявляющие реальные закономерности. Потому я упоминал исследование Т.Дж. Стенли - об американских селф-мейд миллионерах, и их взгляде на свою финансовую успешность, И еще хочу упомянуть книгу "От хорошего к великому" Джима Коллинза, также написанную на основании достаточно серьезного исследования. Хоть книга и не имеет непосредственного отношения к теме которую мы тут обсуждаем, но косвенно очень даже относится. Рекомендую ее к прочтению) |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andrew Kruchkoff за это полезное сообщение: | Катерина (23.11.2011) |
![]() |
#66 | |
|
![]()
Во-вот..то, о чем я и писала:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Тем более, что обсуждаемая тема идет в Разделе "Обо всем"...вот участники обо всем Вам и пишут...как думают именно ОНИ, а не ВЫ - за них... А Вы - корректируете их мысли... Кому, интересно, это понравится?
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Мельник (23.11.2011) |
![]() |
#67 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 30.05.2006
Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях
|
![]() Цитата:
Так что тут уже вопрос о целях: если цель - задеть человека и испортить коммуникацию, то наезд на ценности - не вопрос. Но если цель диалог, поддержание коммуникации, взаимодействия и - о! вдруг случайно! найти варианты взаимного выигрыша - то тогда помнить об уважении к мнению других и - особенно - ценностям — очень важный элемент.
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Катерина за это полезное сообщение: | Andrew Kruchkoff (23.11.2011), Viktoriya_gnoka (23.11.2011) |
![]() |
#68 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
|
![]() Цитата:
Поэтому отсюда - цепочка: люди думают неверно, значит, у них неверные мысли, а мыслить человек, не имея интеллекта (в простонародье - не имея мозгов) не умеет...А если даже он его и имеет, но мыслит неправильно, то надо что-то подкорректировать, внести ясность.... Отсюда что? Сами поняли, что я хотела сказать... Я еще раз хочу спросить: почему Вы ждете только те ответы, которые хотите, а не все, о которых думают другие люди, не математики, например, а....м-м-м... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]()
1) я с удовольствием жду РАЗНЫХ ответов - только желательно на МОИ вопросы )))) а то получится просто винегрет о разном )
2) есть точные определения - которые просто нужно знать. И если писавший человек точно не знает - то просто теперь будет знать. И все - без всяких вторичных мыслей.. 3) Математика - это без кажется. Это конкретно. Я этому учился - потому могу просто уточнить конкретные понятия (без наездов))). И я не буду обижаться - если мои неверные трактовки чего-либо будут уточнять специалисты в своих сферах (просто желательно, чтобы это было корректно))) Но не буду отрываться от темы ) Уважаемая Мотя, а каковы Ваши взгляды на успешность? Вы человек уже взрослый (в хорошем, личностном, смысле слова) - потому Ваше мнение будет весомым. Как Вы считаете - настоящее время и ближайшее будущее сейчас будет ли менять модель успешности - или это неизменные понятия ? И какие с Вашей точки зрения сейчас существуют тренды способные изменить восприятие успешности? |
![]() |
![]() |