Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Отгулы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11885)

Зинуля 21.12.2010 14:49

А Вы считаете, что valyakr находилась в отпуске без сохранения ЗП 0 часов только потому, что эти дни пришлись на субботу и воскресенье?

anatol_ua 21.12.2010 14:54

Я считаю (да и в посте ТС так написано), что
ТС находилась в отпуске без сохранения заработной платы два календарных дня
(с 00 часов 00 мин 00,1 с одного дня до 23 час 59 мин 59,9 с другого) !
ВСЕ смены, которые попали в это время, она НЕ работала ...

Зинуля 21.12.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 125179)
В п.12 Рекомендаций говорится :"При підрахунку нормальної кількості робочих годин облікового періоду виключаються дні, які за графіком або розпорядком роботи припадають на час, упродовж якого працівник відповідно до законодавства був звільнений від виконання своїх трудових обов’язків (відпустка, виконання державних або громадських обов’язків, тимчасова непрацездатність тощо)."

Анатолий, при подсчете НОРМЫ исключаются часы ПО ГРАФИКУ,
Потом эта НОРМА сравнивается с РАБОЧИМ ВРЕМЕНЕМ по ТАБЕЛЮ. В табеле эти часы (дни) не отработаны, но они должны быть исключены и из НОРМЫ.

anatol_ua 21.12.2010 15:16

Я одного не пойму:
Цитата:

Сообщение от valyakr (Сообщение 125073)
А теперь мне заявили, что у меня на конец месяца долг 12 часов и мне нужно выйти его отработать. Я попыталась оспорить: мало того что я и так не получила за этот день ничего, так я ещё должна и бесплатно отработать столько же.

Что отрабатывать, если человеку предоставили отпуск без сохранения ЗП ???
А если я возьму все 15 к.д., положенных мне по Закону, да прибавлю ещё месяц (как пенсионер),
то мне все 45 дней потом отрабатывать придётся ???
(я же не выполню НОРМУ... :smml2: :hang3: :shot:)

Зинуля 21.12.2010 15:25

Не стоит так горячиться! Отрабатывать ничего не надо! Вы нам нужны живым! Вы внимательно прочитали мой пост?

anatol_ua 21.12.2010 16:29

Вот как раз с Вашим, Зинуля, постом я и согласен !
:handshake:

Меня бЕсит (вгоняет в истерику :D) вот это :
мне заявили, что у меня на конец месяца долг 12 часов и мне нужно выйти его отработать. Я попыталась оспорить: мало того что я и так не получила за этот день ничего, так я ещё должна и бесплатно отработать столько же.

Т.о. получается не отпуск без сохранения заработной платы,
а отпуск с последующей бесплатной отработкой...
Рабство какое-то... :?

Мотя 21.12.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 125300)
Меня бЕсит (вгоняет в истерику :D)

:lol::D:rofl:
Ну-у-у-у..с истериками - сюда...:smls10::tease:

anatol_ua 21.12.2010 17:43

Именно туда я и имел в виду...;)

valyakr 21.12.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 125147)
Прежде всего - отпуск предоставляется в календарных днях, а не в часах (или сменах)...
см. ЗУ "Об отпусках", ст. 5:
незалежно від режимів та графіків роботи розраховується в календарних днях.

Вот и посчитайте - сколько календарных дней (с 00:00,01 по 23:59,59) припало на ваш отпуск...

Очень благодарна Вам за ответ!Мне понятно,что отпуск у меня два календарных дня.И я прикинула,что у меня на конец месяца ещё будет +4 часа, т. к. из нормы должны вычесть этих 16часов(два календарных дня).А меня заставляют ещё и отработать 12 часов.:?

Зинуля 22.12.2010 08:19

И все-таки вычитать нужно не 16, как поняла valyakr из слов Анатолия, а 12 - как выпало по графику работы.
Вот уж действительно - каждый старается для себя.:dont know:
Или здесь не по-русски (читай по-украински) написано:
"виключаються дні, які за графіком" ?
И ссылку дала на НПА, ан нет - вычитаем так, как нам больше нравится.

:dash2:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.