![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Привет всем участникам, активным участникам, экспертам и конечно же редактору hrligi!У меня большая просьба-помогите советом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 11.07.2007
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
|
![]()
А отдел кадров уже существует или Вы стартуете с "нуля"? И нужно ли Вам организовывать работу отдела кадров или отдела персонала?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новый участник HR-Лиги
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Поясните, на какой вы сейчас должности и работу какого отдела хотите организовать "с нуля" отдел кадров или отдел персонала. Просто это разные вещи. Тогда смогу расказать как.
![]() |
#5 |
Новый участник HR-Лиги
|
![]()
Для того, щоб допомогти вам порадою, потрібно розібратись із ситуацією
![]() словом, запитань багато. Пишіть, думаю, що як колеги "по цеху" ми із задоволенням Вам допоможемо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Вот мне бы так повезло !!! Везет же людям!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Я о том, что часто встречаю здесь истории, что вот я мол устроился на работу или ( меня взяли ) вообще без опыта, а тут руководителя уволили, а я незнаю с чего начать и т.д. Вот и говорю, что хоть какой -то опыт есть, а прорватся не могу дальше. Ищу причину, но теперь думаю, что просто невезение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
вопрос очень спорный, потому как варианты очень разные....но если есть желание, то пробиться можно все равно.
Я например, только этим летом закончила ВУЗ, проработала офис-менеджером с лета в трех компаниях!!! (это при том, что нигде не приветствуется такие короткие сроки) И вот здесь на третьей, куда меня приняли как офис-менедера, работает всего несколько человек...кадры всегда вела бухгалтер... а тут она сама предложила вести кадровый учет... ну и постепенно наводить порядок во всей этой сфере в компании.... Ген.директор только поприветствовал мое начинание..... Конечно, здесь уже есть доля везения....но ничего не получится без упорства!!ведь я уже года 2 только и думала, что в итоге хочу стать HR...да еще много работы. но галвное ставить цель Кстати, если бы у меня так не сложилась, то я бы начала и с помощника мен.по персоналу....вот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Доброе время суток всем учавствующим в разговоре! Обрадовалась, увидев,что бывают такие же трудности, как у меня. Я тоже начинающий менеджер по персоналу (с моего настояния специально ввели эту должность в штатное).И тоже нет опыта, только психфак, 4хлетний опыт офис-менеджером и 2месячные курсы HR.Директора просто согласились на мое предложение рискнуть начать как то простраивать отношения с персоналом,потому что люди стали уходить.Компания небольшая, семейный бизнес,человек сто. Был только нач.отдела кадров да и то на полставки. Вобщем, хотят чтоб я и кадровое делопроизводство на себя взяла, и рекрутинг, и,так как именно этим я хотела бы заниматься-мотивацией, развитием и обучением.Может я перфекционистка и все это не потяну?..Ну кадры я как то уже делаю, хотя столько ньюансов..Пару вакансий есть. Подскажите, возможноли мне одной все это поднять?Пусть, через время?
|
![]() |
![]() |