|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  27.11.2012, 17:47 | #1 | 
| Заслуженный участник HR-Лиги Регистрация: 14.05.2010 Адрес: Одесса 
					Сообщений: 295
				 Вы сказали Спасибо: 556 
		
			
				Поблагодарили 450 раз(а) в 154 сообщениях
			
		
	 |  Спагетти с мидиями 
			
			Отвариваем спагетти (можно и макароны свои любимые). На глубокую сковороду кладем мидии (чем больше, тем лучше), как только "вода" вышла добавляю сливки или сметанку, немного протушиваю, добавляю рубленную петрушку. Готовые спагетти помещаю в сковороду с мидиями. Мешаю. Приятного аппетита. 
				__________________ Тра-ля-ля | 
|   |   | 
|  27.11.2012, 20:07 | #2 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 23.01.2008 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 2,857
				 Вы сказали Спасибо: 4,539 
		
			
				Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
			
		
	 |   
			
			вот же счастливые люди... успевают мидии еще и протушить))))) а у меня никак. как только они готовы, то куда-то деваются. 
				__________________ Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. | 
|   |   | 
|  27.11.2012, 21:46 | #3 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 11.07.2007 Адрес: Киев 
					Сообщений: 843
				 Вы сказали Спасибо: 559 
		
			
				Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Рецепт, действительно очень простой и хороший. Сама так люблю делать. Единственное, что не добавляю петрушку, а заменяю её средиземноморскими травами. А вообще, очень согласна с Еленой, мидий надо протушивать много, потому как для спагетти остается совсем чуточку   
				__________________ PER ASPERA AD ASTRA! | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Uspeh за это полезное сообщение: |  EllE HRD (27.11.2012) | 
|  27.11.2012, 23:15 | #4 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 20,554
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 |  Мидии по-итальянски 
			
			В кипящее оливковое масло режем чуть петрушки, пару зубочков чеснока (трем на терку), кубики помидор, без соли, даем прокипеть 5 минут, добавляем немного воды для подливы. Выкладываем мидии, даем кипеть еще 5 минут. Поливаем этой массой спагетти. Сыром это блюдо не посыпается. Итальянцы посыпают это блюдо пане гратуджато - типа панировочных сухарей. Мне не нравится им посыпать, поэтому не посыпаю. 
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 25.07.2013 в 20:59. | 
|   |   | 
|  28.11.2012, 11:35 | #5 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 29.03.2009 Адрес: Киев 
					Сообщений: 4,177
				 Вы сказали Спасибо: 5,182 
		
			
				Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Мой вариант такой: Отвариваю спагетти, добавляю туда оливковое масло, тертый пармезан, сушеный базилик. В сковороде разогреваю пару ложек оливкового масла, бросаю чеснок, через минуту вынимаю. Затем в это пропитанное чесноком масло кладу мидии, слегка обжариваю, наливаю белое вино и тушу несколько минут. На тарелку выкладываю спагетти, сверху мидии. Очень красиво получается и очень вкусно.   | 
|   |   | 
|  28.11.2012, 16:28 | #6 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 20,554
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Тертые сыры в блюда из мидий не кладутся. Это - ноу-хау наше, славянское...   
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | 
|   |   | 
|  28.11.2012, 16:33 | #7 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 29.03.2009 Адрес: Киев 
					Сообщений: 4,177
				 Вы сказали Спасибо: 5,182 
		
			
				Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
			
		
	 |   | 
|   |   | 
|  28.11.2012, 16:40 | #8 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 20,554
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 |     А я ваще люблю добавлять тертый сыр во все, что с макаронами...    
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | 
|   |   | 
|  28.11.2012, 17:21 | #10 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 20,554
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Противно, аж жуть!  Ну, кто как привык  ....Итальянцы - ваще народ странный....   
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | 
|   |   |