СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ

На портал Новости Библиотека статей Нормативная база Глоссарий ПРАВИЛА  ФОРУМА

События Производственный календарь Образцы документов Книжная полка

Вернуться   Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига > На досуге > Вкусняшка > Салаты и закуски

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.12.2011, 15:01   #1
Зинуля
Ветеран HR-Лиги
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 847
Вы сказали Спасибо: 1,249
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
По умолчанию Салат "Жемчужина" (красная рыба, яйца, цитрусовые, сыр)

Мне он очень понравился на фото, думаю, что и вкус должен быть интересный, попробую приготовить на Новый год.

Состав
  • Порций: 3-4
  • семга или форель (малосольная) - 150 г,
  • яйца - 3-4 шт,
  • апельсин или грейпфрут - 1 шт,
  • оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),
  • сыр - 30-40 г,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец
для украшения
  • красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • перепелиное яйцо - 1 шт,
  • оливки
Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр + немного майонеза
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перцаУкрасить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.
Зинуля вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Зинуля за это полезное сообщение:
katsol (26.12.2011), lyubchic (26.12.2011), Trishka (26.12.2011), Мельник (20.12.2011), Мотя (25.12.2011)
Старый 25.12.2011, 19:28   #2
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор
 
Аватар для Мотя
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
Радость

Зинуля, спасибо за рецепт!
Мне улыбнуло:
Цитата:
Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.

Рецепт варки яиц!
Это ж для кого, интересно, писали рецепт?
А ТО ШО будет, если я НЕ переложу яйца в миску, а вот так, в ту же кастрюльку, в которой варились яйца, да и залью холодную воду?
А самое главное здесь - ОЧИСТИТЬ! Иначе, со скорлупой не очень вкусно получается.

А в остальном - претензий нет! Будет вкусно!
Только...вопросик: чем бы оливки заменить?не люблю их....

А если еще взять продолговатое блюдо и выложить это все в форме дракона, сделав ему морду с открытой пастью из чего-нить, например, из красного (зеленого) болгарского перца или помидора и там внутри сделать зубы из точек майонеза и сделать хвост, выглядывающий из-под этого верхнего слоя - из пластинок огурцов и выложить его в виде чешуек, а наверху (вырезать из огурца) и сделать такие вот наспинные гребешочки, та по бокам из того же огурца или зеленого перца приложить типа лапок, то получится настоящий салат для настоящего Нового года Дракона!



__________________
Сколько людей - столько и мнений.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мотя за это полезное сообщение:
katsol (26.12.2011), Зинуля (25.12.2011), Чертовка (02.02.2012)
Старый 25.12.2011, 21:11   #3
Зинуля
Ветеран HR-Лиги
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 847
Вы сказали Спасибо: 1,249
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
Радость

Мотя, вот что значит творческая натура . Интересное предложение насчет дракона. Если будет "час та натхнення" можно попробовать. А насчет оливок - я думаю их вполне можно чем-нибудь заменить, на худой конец выбросить (в смысле из рецепта)
К составлению салатов я всегда отношусь без фанатизма. У меня в семье, например табу - яичный белок. Так я его не кладу в салаты, использую только желток. Может не совсем тот вкус, зато дома царит мир и покой, а это намного важнее .
ЗЫ. А насчет инструкций по варке яиц - меня они тоже умилили, но не стала удалять из рецепта, подумала, что может кому-то такие подробности пригодятся.
Зинуля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Зинуля за это полезное сообщение:
Мотя (25.12.2011)
Старый 25.12.2011, 21:23   #4
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор
 
Аватар для Мотя
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Зинуля Посмотреть сообщение
Мотя, вот что значит творческая натура .
а на машинке строчить не надда? А то я могу....
Цитата:
Сообщение от Зинуля Посмотреть сообщение
Интересное предложение насчет дракона. Если будет "час та натхнення" можно попробовать.
Зинуля, я не думаю, что это займет много времени, вот честно. Вы же будете вкладывать салат в какую-то посуду..так почему обязательно горкой? Ну, чуть-чуть растянуть его по длине: посредине - повыше сделать, уменьшая к голове и хвосту...можно детям поручить удовольствие - сделать мордочку дракончику! Да и самой - недолго...огурцы нарезать для чешуек и гребешков - минута делов! Зато как празднично будет смотреться!

Цитата:
Сообщение от Зинуля Посмотреть сообщение
А насчет оливок - я думаю их вполне можно чем-нибудь заменить, на худой конец выбросить (в смысле из рецепта)
А из оливок - можно сделать, как раз, ноги - в самый раз!
Ниччо выбрасывать не будем: у нас - безотходное производство!

Цитата:
Сообщение от Зинуля Посмотреть сообщение
А насчет инструкций по варке яиц - меня они тоже умилили, но не стала удалять из рецепта, подумала, что может кому-то такие подробности пригодятся.
АхА..для тех, кто вздумает яйца втаскать в салат со скорлупой....
или...просто так, сырыми вылить...
__________________
Сколько людей - столько и мнений.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение:
Зинуля (25.12.2011)
Старый 25.12.2011, 21:41   #5
Зинуля
Ветеран HR-Лиги
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 847
Вы сказали Спасибо: 1,249
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
можно детям поручить удовольствие - сделать мордочку дракончику!
Наш дитятя уже другие удовольствия предпочитает.
Зинуля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Зинуля за это полезное сообщение:
Мотя (25.12.2011)
Старый 25.12.2011, 21:48   #6
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор
 
Аватар для Мотя
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
Смех

Та наш тож...но седни прыгал до потолка от радости, когда пришел вечером домой, и елку увидел...
Учиться никому не рано и никогда не поздно! Труд облагараживает человека! Для моей же пользы!
Знач, сама сядешь и зробышь!
__________________
Сколько людей - столько и мнений.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение:
Зинуля (26.12.2011)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2024 © МЕДИА-ПРО 2024 © HR LIGA