СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ

На портал Новости Библиотека статей Нормативная база Глоссарий ПРАВИЛА  ФОРУМА

События Производственный календарь Образцы документов Книжная полка

Вернуться   Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига > На досуге > Вкусняшка > Блюда из рыбы и морепродуктов

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 16:26   #1
Наталья Р
Эксперт HR-Лиги
 
Аватар для Наталья Р
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: АР Крым
Сообщений: 1,366
Вы сказали Спасибо: 3,937
Поблагодарили 2,429 раз(а) в 953 сообщениях
По умолчанию Сёмга жареная

Любителям сёмги.
Посмотрела по ТВ приготовление сёмги. Всегда считала что жареная сёмга получается сухая (во всяком случае, такая мне попадалась в ресторанах). Уже дважды попробовала по новому рецепту- супер, сочная вкусная, пальчики оближешь.
Берем филе лосося (сёмги) очищаем от чешуи и костей. Режим на порционные куски поперек волокон. По ширине примерно 2-2.5 см. Перекладываем в плоскую посуду, поливаем оливковым маслом и посыпаем перцем горошком (по 4-6 горошин на каждый кусочек). Пусть постоит минут 30. Солить не надо. Затем жарим на оливковом масле минут 5-6. Обязательно сразу положить шкуркой кверху. А потом перевернуть наоборот. Готовую сёмгу чуть-чуть присолить(это мое дополнение, в рецепте не было) и посыпать паприкой. Получается очень вкусно в горячем виде и в холодном тоже неплохо. Приятного аппетита.
Наталья Р вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Наталья Р за это полезное сообщение:
Befis (20.02.2011), catalina (21.02.2011), Абдюль (21.02.2011), Зинуля (23.02.2011), Мотя (20.02.2011)
Старый 23.02.2011, 21:12   #2
Зинуля
Ветеран HR-Лиги
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 847
Вы сказали Спасибо: 1,250
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
Радость Обожаю семгу!!!

Цитата:
Сообщение от Наталья Р Посмотреть сообщение
Всегда считала что жареная сёмга получается сухая (во всяком случае, такая мне попадалась в ресторанах).
Ну надо же как Вам не повезло! А моя любовь (к семгочке) началась как раз в ресторане . Довелось мне однажды посетить славный город Киев, жили мы кажется в Президент отеле и там же проводили учебу. Ну ,соответственно, и питание нам организовали в тамошнем ресторане. Никогда не забуду огромный стейк из семги, который мне подали в Европейском зале! М..-м...-м... Я чуть язык не проглотила... Рецепт приготовления, конечно, спросить я постеснялась, но у местных рестораторов все-таки выпытала более-менее приближенный к тому.
Итак, стейки из семги:
Лучше всего брать семгу не мороженную, а охлажденную.
Ширина кусочка должна быть где-то см 2-2.5 (как и у Натальи Р).
Семгу обмыть, посыпать приправками. Сюда подойдут и обычная приправа для рыбы, и средиземноморские травы ( как советовал Andrew Kruchkoff ), присолить, сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом, и тоже добавить чуть-чуть оливкового масла (я брала холодного первого отжима Вorjes). Дать немного постоять. А потом можно жарить. Можно жарить на масле оливковом, но поскольку семга сама жира имеет достаточно, я ее жарю на сухой сковородке-гриль. Главный секрет: Что-бы семга не получилась сухой, жарить ее нужно сначала на большом жару по 2-3 минутки с каждой стороны. А потом нужно дать ей дойти на малю-ю-юсеньком огне (можно даже в духовке) минут 5 (до 10).

Меня, конечно, можно обвинить, что семга - это не самый дешевый продукт, но я считаю, что можно позволить себе в праздник ужин из 2-3 блюд, но зато самых изысканных.
Зинуля вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Зинуля за это полезное сообщение:
Befis (23.02.2011), Iren@ (23.02.2011), Mark (03.03.2011), Мотя (23.02.2011), Наталья Р (24.02.2011)
Старый 23.02.2011, 22:33   #3
Iren@
Эксперт HR-Лиги. Модератор
 
Аватар для Iren@
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 3,177
Вы сказали Спасибо: 2,598
Поблагодарили 2,654 раз(а) в 1,186 сообщениях
По умолчанию

Семгу очень люблю, в ресторанах сколько заказывала - поразительно, как можно такую рыбу испортить, за редким исключением.
Мой рецепт: стейки порезать пополам, посолить, посыпать тертым свежим имбирем (не густо), можно слегка посыпать цедрой лайма. Через полчаса можно жарить на оливковом(!) масле, по 7 мин с каждой стороны. Подавать с долькой лайма (лимон слишком прост). Украсить свежим базиликом, но укроп тоже сгодится.

Последний раз редактировалось Iren@; 24.02.2011 в 06:35.
Iren@ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Iren@ за это полезное сообщение:
Befis (23.02.2011), Зинуля (24.02.2011), Мотя (23.02.2011), Наталья Р (24.02.2011)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2020 © «МЕДИА-ПРО» 2020 © «HR-Лига»