СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ

На портал Новости Библиотека статей Нормативная база Глоссарий ПРАВИЛА  ФОРУМА

События Производственный календарь Образцы документов Книжная полка Кадровые издания

Вернуться   Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига > На досуге > Вкусняшка > Вторые блюда, гарниры

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.11.2010, 11:11   #1
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор
 
Аватар для Мотя
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,004
Вы сказали Спасибо: 14,595
Поблагодарили 19,802 раз(а) в 9,774 сообщениях
По умолчанию Макароны по-итальянски

Любителям итальянской кухни.


Вообще, в Италии - культ еды! Они ложатся с этой мыслью и встают с ней!

Мы культа делать не будем, а будем готовить по мере необходимости!

Завтра мы с вами будем готовить паста кон суго - макароны с соусом - pasta con sugo!
Вы спросите - почему "завтра"?
Потому что вот в этом все и дело! Как я уже писала, итальянцы воскресенье принимают, как маленький праздник, и по воскресеньям на обед готовят паста кон суго, если не захотят заморачиваться лазаньей или макаронами в духовке. Если вы приготовите РЫБУ в воскресенье, итальянцы подумают, что вы сошли с ума и только посочувствуют вам!
И, если мы эти макароны приготовим завтра - в воскресенье - будет совсем по-итальянски!
Конечно, шучу!
Мы с вами не в Италии, поэтому естественно, можно готовить что угодно и когда угодно!

1.
Готовим суго:
- в высокую сковородку или кастрюльку с толстым дном на дно наливаем оливковое масло, кладем мелко нарезанный лук - одну головку, одну морковку - мелко натертую, пассеруем до мягкости мокрови
- кладем мелко нарезанный сельдерей (седано) или базилико (если нет, то тогда уж петрушку) - где-то две ч.л.
- кладем соль - по вкусу
- вливаем примерно полстакана томатного соуса (если есть , то лучше 700-граммовую баночку маленьких помидор в собственном соку, предварительно потолченных до однородной массы)
- ЗАБЫЛА! наливем воду, где-то полстакана...
- добавляем мелко нарезанные кубики корейки (или, что лУчше, из мясного фарша - ма-а-аленькие шарики, как наши маленькие фрикадельки)
- все это тушим час-полтора на ме-е-едленном огне.
Если во время тушения увидите, что масса СЛИШКОМ густая - можно добавить чуток водички!
2.
- отвариваем макароны в подсоленной воде - ЛЮБЫЕ! в таком количестве, сколько вам необходимо накормить человек
- выкладываем на большое блюдо
- поливаем сверху суго.
- раскладываем по тарелкам
- обязательно сверху посыпаем тертым сыром!
Можно пасту сразу накладывать в каждую тарелку и поливать сверху суго, но обязательно - сверху посЫпать тертым сыром!


Подать на воскресный стол, включить Тото Кутуньо или Лучиано Паваротти и....представить, что вы - в Италии!

Приятного всем аппетита!
__________________
Сколько людей - столько и мнений.

Последний раз редактировалось Мотя; 07.11.2010 в 15:55. Причина: ЗАБЫЛА - жирным!
Мотя на форуме   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мотя за это полезное сообщение:
EllE HRD (06.11.2010), Yuliya (10.01.2013), Мельник (07.11.2010)
Старый 09.11.2010, 10:42   #2
shev@gala.net
Заслуженный участник HR-Лиги
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 212
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 194 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
2.
- отвариваем макароны в подсоленной воде - ЛЮБЫЕ! в таком количестве, сколько вам необходимо накормить человек
Мотя, Вы забыли написать ,что отвариваем не до полной готовности, аля каша с клейстером. А как говорят итальянцы, до "аль денте". То есть, как только их ложкой можно поддеть и разрезать - сливайте. Они должны быть чуток твердоватые.
shev@gala.net вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо shev@gala.net за это полезное сообщение:
Мотя (09.11.2010)
Старый 09.11.2010, 11:16   #3
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор
 
Аватар для Мотя
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,004
Вы сказали Спасибо: 14,595
Поблагодарили 19,802 раз(а) в 9,774 сообщениях
Смех

Да просто...итальянские макароны трудно сварить до клейстера... Они практически не развариваются.... Вот и не написала...Даже и в голову не пришло...
Ну, я не думаю, что наши макароны тоже все варят до такого состояния...
Я, например, вообще не варю наши макароны, а делаю так: закипели, сразу выключила, накрыла крышкой, постояли чуток - и - ШО тебе в Италии :тверденькие и не клейстер (shev@gala.net)!
__________________
Сколько людей - столько и мнений.
Мотя на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение:
EllE HRD (10.11.2010)
Старый 09.11.2010, 11:37   #4
shev@gala.net
Заслуженный участник HR-Лиги
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 212
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 194 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Ну, я не думаю, что наши макароны тоже все варят до такого состояния...
варят-варят. У меня свекровь доводит их до такого состояния, что мне хочется их сразу в ведро выкинуть и не раздражать гортань. Поэтому она когда из кухни уходит, то я тихонечно выключаю огонь
shev@gala.net вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо shev@gala.net за это полезное сообщение:
Мотя (09.11.2010)
Старый 09.11.2010, 11:53   #5
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор
 
Аватар для Мотя
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,004
Вы сказали Спасибо: 14,595
Поблагодарили 19,802 раз(а) в 9,774 сообщениях
Смех

Цитата:
Сообщение от shev@gala.net Посмотреть сообщение
У меня свекровь

Ну,"свекровь - это не должность, это - состояние души!"
__________________
Сколько людей - столько и мнений.
Мотя на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение:
shev@gala.net (09.11.2010)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2018 © «МЕДИА-ПРО» 2018 © «HR-Лига»