![]() |
СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
|
||||||||
| Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#51 | |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
Цитата:
А запись в трудовой о том, что работник был назначен на какую-то должность совершенно не гарантирует его высокий профессионализм. (написал эту строчку, и чего то вдруг вспомнился мне "проффесор" - тоже большой был специалист, судя по документам, и даже книжки писал!) Последний раз редактировалось Andry; 16.11.2015 в 13:51. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | Ласпи (16.11.2015) |
|
|
#52 |
|
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 208 раз(а) в 95 сообщениях
|
Дилетант дилетанту лапшу на уши навешает всегда, профессионалу никогда. И никакая трудовая не спасёт болтуна.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Ласпи за это полезное сообщение: | Andry (17.11.2015) |
|
|
#53 |
|
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,953
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
Ой, как я рада, что у нас на форуме есть хоть два профессионала!
![]() ![]() ![]() Остальные все, в том числе и Мотя - дилетанты!!! ![]()
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | vildana (16.11.2015) |
|
|
#55 |
|
|
Мотя, какие Ваши годы!
У Вас всё ещё впереди... ![]() Хотя, мне лично, за вас лично обидно. ![]() А вот за остальных ничего сказать не могу, не берусь я судить за всех сразу. Эх, мне бы вашу смелость.
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.11.2007
Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях
|
Цитата:
, но самое простое-то сопоставить можно: в резюме написано бухгалтер и в трудовой тоже бухгалтер, ок, совпадает. Если же нет- можно задать вопрос и выслушать ответ кандидата, а потом еще и перезвонить его предыдущему работодателю и картинка выстроится![]() Но...как бы мы с Вами хорошо не владели методиками оценки персонала, ни LAB-профиль, ни интервью по компетенциям, ни психологические тесты,ни пирамиды Маслоу, ни профессиональные тесты и т.д и т.п. не заменят нам простой записи в трудовой, т.е. номера статьи , по которой кандидат был уволен. Ну не возьмуууу я ,к примеру, технолога, который с предыдущего места работы был уволен за прогулы будь он хоть семь пядей во лбу , какой бы расписной он не был. В противном случае мой директор может усомниться в моей адекватности))))) Ну не"продам" я своему боссу кандидата с "плохой" статейкой)))) Зачем ему хороший специалист с плохой трудовой дисциплиной, т.е. неуправляемый специалист???Я найду такого же расписного, но уволенного по собственному желанию )))))Если Вы можете позволить себе не обращать внимание при приеме кандидата на статью, по которой он был уволен , какой бы супер-профи он не был, могу Вам только позавидовать.... Последний раз редактировалось vildana; 16.11.2015 в 19:08. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо vildana за это полезное сообщение: | Мотя (17.11.2015) |
|
|
#58 |
|
|
Поскольку увольнение по не хорошей статье может повлечь за собой нежелательные судебные тяжбы, большинство работодателей, не желая возиться со сбором доказательной базы, увольняют с миром по собственному желанию.
Последний раз редактировалось Ласпи; 16.11.2015 в 20:05. Причина: vildana обнаружила опечатки, я их исправил. |
|
|
|
|
|
#59 |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.11.2007
Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях
|
Может, если работодатель не прав и сотруднику статью " за уши притянули". А если работодатель прав и процедуру увольнения соблюли- какие вопросы
? Пусть обращается в суд- его дело.Если перечитаете эту тему с самого начала, там увидите ответы кто , как, за что и когда на вопрос Andry про увольнение по "плохим" статьям. Последний раз редактировалось vildana; 16.11.2015 в 19:29. Причина: внесла уточнение |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 21.08.2008
Вы сказали Спасибо: 1,869
Поблагодарили 4,262 раз(а) в 2,088 сообщениях
|
Как реагируют на отмену трудовых книжек Ваши коллеги на работе?
У меня ЗА отмену в основном административный персонал, кроме меня.Рабочие не особо радуются. Вот буквально сегодня выдала трудовую под расписку, пенсионный фонд очень хочет видеть. В этой теме, мы выяснили кто какого мнения из работников отделов кадров. А есть еще юристы, бухгалтера, начальники подразделений и т.д.
|