![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
![]() |
#1 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Добрый день!
Я молодой соискатель, буду благодарна критике со стороны знающих людей. Прикрепляю резюме файлом. Дублирую основное в текст: • Должность, на которую претендую: Junior Python Developer, Junior Frontend Developer. • Город проживания: Мариуполь. • Профессиональные умения и навыки: - Python + Tkinter, NumPy; - Frontend: HTML, CSS, JavaScript; - Git, GitHub, GitLab; - ООП; - SQL-запросы, Access; - Visual Basic for Application (VBA) — Excel; - AnyLogic; - drawing: sPlan, Visio; - Desigh: Adobe Photoshop, Figma, Canva; - Scilab, Matlab, Mathematica, MathCad; - bacics of syntax: C#, C/C++, PHP, Pascal, Ruby, Java. • Образование. Приазовский Государственный Технический Универсистет, Факультет Информационных Технологий, Прикладная Математика, Мариуполь (4 курс) • Стаж работы на аналогичной должности: 1 месяц практики по направлению Frontend в компании Vysotsky Productions. • Контактные данные. E-mail: catharsis1607@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 26.10.2008
Вы сказали Спасибо: 776
Поблагодарили 1,717 раз(а) в 1,193 сообщениях
|
![]()
О, ну так бы сразу и сказали, что Вы - Junior Frontend Developer
![]() Рынок труда IT-сферы несколько специфичен, но вакансий на нем масса и разных. В том числе, есть и предложения работы для Junior, и стажировка для студентов. Есть даже компании, "заточенные" под новичков. Ориентируются на не очень сложные проекты, берут, так сказать, количеством джунов в надежде на таланты, которые вывезут. При этом, даже не учитывается наличие профильного образования, хватают кого попало, после 2-3-месячных курсов. Увы... И все-таки, не забывайте, что Вы - профильный специалист, держите планку. Пусть это не очень ценится сегодня в IT, это временно - я уверена, что профессионалы победят). Я не IT-рекрутер, и работаю совсем в другой сфере. Но всё это не понаслышке рассказываю. В моей семье два молодых девелопера, и первые их шаги в трудоустройстве были при моем непсредственном участии. По поводу Вашего резюме - того, которое в прикрепленном файле: ОК. Стоит добавить ссылки на какие-либо Ваши работы, или темы учебных проектов (наверное, что-то Вы делали в процессе учебы). Размещать его стоит на специальных сайтах для этой сферы. Думаю, что Вы знаете, но если нужно подсказать - подскажу в ЛС. На общих job-сайтах редко бывают вакансии для джунов (но попробовать всё же стоит). Чем шире радиус поиска - тем скорее будет результат. И тестовые задания, конечно, будут, не без этого) Из рекомендаций: рассматривайте обязательно remote, компании в крупных городах многие практикуют удаленку. И никаких бесплатных стажировок. У Вас прикладная специальность, а бесплатный труд на кого-либо - это незаконно Пусть даже на небольшие деньги (по меркам IT) на первых порах, но очень желательно - в команде, с ментором и полным циклом разработки. Это будет очень ценный для Вас опыт, который поможет Вам выпрыгнуть повыше после окончания вуза.
Правд много, а истина одна) Мы найдем ее, уважаемые коллеги! Последний раз редактировалось eloissa; 21.01.2022 в 09:38. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо eloissa за это полезное сообщение: | Конфидентша (21.01.2022) |
![]() |
#3 | |
Новый участник HR-Лиги
|
![]()
Благодарю за ответ!
![]() Цитата:
![]() Представьте, вы учитесь 2,5 года в ВУЗе, много ещё самостоятельно изучаете, уже даже практику прошли. Отправляете несколько сотен резюме — и вам отвечают «Мы нашли более подходящего кандидата»* И тут кто-то говорит ещё, что программистов с улицы набирают! Так кто был более подходящим? Тот, кто 2 месяца где-то что-то поучил или вы —*тот, кто третий год что-то где-то учит + месяц практики + неоконченное высшее образование??? ![]() ![]() ![]() Да, мне мама уже про эту муть рассказывала. Складывается такое впечатление, что набирают либо по блату, либо по любви (ну то есть вы поняли, по дополнительным услугам, которые никак с IT не связанны) Последний раз редактировалось eloissa; 21.01.2022 в 10:24. Причина: объединила сообщения; пользуйтесь режимом правки, пожалуйста, если хотите дополнить свой пост |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новый участник HR-Лиги
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новый участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
![]() Возможно, не очень заметна, поместить в середину, увеличить? Или сделать несколько ссылок на отдельные проеты? Честно говоря, когда я научилась пользоваться Git и загрузила туда кучу работ, то ожидала, что посыпятся предложения. Утрирую, конечно. Ожидала, что как стану откликаться с ссылкой на Git, так хоть кто-то ответит приглашением, а не отказом или игнором. Но пока этот кто-то не нашёлся. Цитата:
![]() Поэтому на удалённые, в основном, и откликаюсь. Последний раз редактировалось eloissa; 21.01.2022 в 10:41. Причина: объединила посты по одной теме |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
![]() Тут еще такой фактор: в этой профессии пока ещё присутствует некий сексизм. Для девушки сложнее пробиться, чем для парня. Некоторые вообще не рассматривают девушек как потенциальных сотрудников. И такое бывает... Но это тоже явление временное, специалистов-девушек с каждым годом всё больше и больше, так что, устаканится со временем) Не отчаивайтесь. Размещайте резюме на профильных сайтах. И параллельно смотрите вакансии там же. Обязательно читайте информацию про компанию-работодателя. Серьезные компании обычно публикуют в профиле развернутую информацию о своей деятельности с фотографиями и отзывами работников. И информация о вакансии у них тоже очень конкретная, с подробностями и нюансами. А то, что предпочли другого кандидата... ну что ж, со всеми это бывает, и не всегда выбор адекватен. И еще неизвестно, кому повезло больше ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо eloissa за это полезное сообщение: | Конфидентша (21.01.2022) |
![]() |
#7 |
|
![]()
Да, я не рассмотрела (но я, собственно, и не занимаюсь рекрутингом, может, наметанному глазу заметно будет). Мне кажется, что лучше увеличить, сделать заметнее.
![]() |
#8 |
Новый участник HR-Лиги
|
![]()
Благодарю за поддержку
![]() Последний раз редактировалось eloissa; 21.01.2022 в 11:53. Причина: лишнее цитирование) Удачи Вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,244
Поблагодарили 9,620 раз(а) в 5,566 сообщениях
|
![]()
"Основное" вы как раз и не продублировали в тексте
![]() И резюме нужно делать в текстовом варианте, а не в графическом - потенциальному работодателю важно увидеть информацию о вас, а не то, как красиво вы картинку создали. И не все вообще станут просматривать графику - я, например, переслал ваше резюме рекрутерам, которые занимаються IT-специалистами, меня сразу переспросили - какой уровень владения английским (то есть картинку явно никто даже не стал рассматривать!), и добавили, что если ваш уровень владения языком будет достаточный для свободного общения на профессиональную тематику, то перешлют ваше резюме потенциальным заказчикам в Польшу. Потому спрашиваю - вы сможете общаться на английском, если с вами свяжутся поляки? P.S. Я не большой знаток аглийского языка, но мне кажется, что во фразе о совершенствовании языка следует употреблять "language", а не "tongue", иначе теряется весь смысл ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Andry за это полезное сообщение: |