![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 539
Поблагодарили 456 раз(а) в 135 сообщениях
|
![]()
Ой, коллеги, а Вам мамы никогда взятку не предлагали за то, что Вы сыночка её трудоустроите?
![]() Мне вот 100 зеленых денег одна предлагала ![]()
![]() |
#192 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Julie (04.08.2011) |
![]() |
#193 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 336
Поблагодарили 186 раз(а) в 97 сообщениях
|
![]()
Смешно конечно
![]()
![]() |
#194 | |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() Цитата:
итог потеря обоих специалистов, один сменил город, второго посадили, моральные переживания сотрудников вообще не опишешь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]() Цитата:
Позже, в моей практике HR менеджером также был случай, когда пришел кандидат в сопровождении мамы, правда он был инвалид по слуху, так что все переговоры вела его мама в качестве переводчика. Правда, позже, когда, будучи уже сотрудником, этот работник начал жестко качать права, мама уже не понадобилась. И на его увольнение тоже мама не приходила! А вот насчет устройства детей, родители (из числа клиентов компании) достаточно часто звонят, и я считаю, что это нормально, когда родители хотят устроить своего ребенка (конечно же на равных условиях с другими кандидатами) в проверенную компанию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1,386
Поблагодарили 285 раз(а) в 145 сообщениях
|
![]()
Спорный вопрос. Хотя.... у нас работает сотрудница просто замечательно, такая умница - так бабушка просила за нее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 11.07.2007
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
|
![]() Цитата:
Другой вопрос, когда сотрудники компании просят "присмотреться" к кому-то из своих близких. Это (лично для меня) очень хороший показатель для компании, как работодателя. Вот и HR брендинг ![]() Дети на собеседовании... Тут не могу высказать однозначного своего отношения. С одной стороны, все мы люди и ситуации бывают разными и в целом, я ничего против детей не имею и я не мама и посему не мне судить). С другой стороны, оцениваю кандидата в этой ситуации с разных аспектов (тут я с Катей полностью согласна): 1. Предупредил ли кандидат представителя компании о том, что у него сложилась такая ситуация. Получается, что сложившиеся трудности (не с кем оставить ребенка) становятся не только проблемой кандидата, но и моими: кандидат, не предупредив, просто ставит меня перед фактом и перекладывает на меня частичную ответственность за своего ребенка. Когда возникали такие обстоятельства, я всегда спрашивала дату, удобную для кандидата, чтобы перенести собеседование. 2. Поведение кандидата на собеседовании при ребенке. Если кандидат не догадался предупредить и всё уже случилось, то работаем, как есть! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
Эти 7 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Uspeh за это полезное сообщение: | Befis (05.08.2011), dreamcatcher (08.08.2011), Kadrovik Inna (05.08.2011), katsol (05.08.2011), Mardge (05.08.2011), sko-katrin (08.08.2011), Катерина (05.08.2011) |
![]() |
#198 | |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 96 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]() Цитата:
В итоге все закончилось большим скандалом. Другой пример полностью противоположенный, сотрудница близкая родственница вышестоящего руководства. Так, она работает на все 200%. Поэтому все зависит от человеческих качеств и для чего он пришел на эту работу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 11.07.2007
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#200 | |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() Цитата:
Інший приклад, на співбесіду прийшла претендентка зі своїм батьком, при чому батько наполягав на присутності під час співбесіди. Батька дівчини таки вмовили посидіти в сусідній кімнаті, а з дівчиною провели співбесіду. Як зясувалось потім, дівчина нещодавно пережила чи то пограбування, чи то згвалтування (вже точно не памятаю) і боялась сама кудись ходити. Так, що ситуації різні бувають. |
|
![]() |
![]() |