![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Отчеты. Проверки. Трудовые споры Отчетность кадровой службы. Проверки Госнадзортруда и других государственных органов. Индивидуальные споры. Комиссия по трудовым спорам. Восстановление на работе. Оплата вынужденного прогула. Возмещение морального ущерба |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Сегодня с мужем пришли к выводу, что не можем в данный момент себе позволить оплатить такой судсбор
![]() Кстати, сегодня по почте пришло определение АС. Если не исправлять недостатки на которые указывает АС? К тому же не представляю, где я могу им "откопать" третью сторону, и уж тем более место проживания юриста исполкома - это по ходу информация, которая не разглашается... Ехать в Апелляционный суд стало тяжеловато т.к. сижу с малышом (после обследования в Киеве операцию отложили, сказали, что есть вероятность, что порок уберется сам, но предупредили, что любую простуду лечить только антибиотиками - любая инфекция из-за порока может попадать прямо в сердечко через наш открытый проток), так вот стараюсь как можно реже чтобы малой находился там, где много людей (из-за простуды) в маршрутках и т.д. Вообщем, если не исправлять эти недостатки в теч. 3 дней, я могу подать кассационную жалобу на определение суда 1-й инст. и определение апелляционного суда (в части судсбора все опишу так, как обосновывала Тришка)? Ну чего еще ждать от этого государства???? Цитирую: Апеляцiйну скаргу на ухвалу..... залишити без руху, надавши (ФИО) строк для усунення недолiкiв скарги протягм 3 днiв з дня отримання ухвали. У разi невиконання ухвали суду у встановлений строк, апеляцiйна скарга буде вважатись не поданою та повернута заявнику |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Ну, что ж..дело - Ваше...
У меня только один вопрос: Как же Вы являетесь на заседания судов? Или не являетесь? Мотивировав тем, что с ребенком нЕкому остаться? И что Вам тяжеловато ездить? И суд принимает это во внимание? Простите..я все понимаю...но я также понимаю, что это надо Вам, а не ответчику.... ![]() ![]()
![]() |
#83 | |
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Получила сегодня, еще два дня, если нет оснований в кассационную инстанцию может что-то придумаю, я прежде всего хотела попробовать обжаловать именно требование оплатить судебный сбор по трудовому спору ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
|
![]() ![]() Цитата:
А сейчас - надо просто исправлять то, что они требуют...
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Julia 1 (10.04.2012) |
![]() |
#85 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.01.2011
Вы сказали Спасибо: 3,289
Поблагодарили 3,147 раз(а) в 1,061 сообщениях
|
![]() Цитата:
Тут не тот случай. Постановление (определение, решение) суда обжалуется в вышестоящем суде. Что я могу сказать..... ![]() Дорогу осилит идущий! ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
![]() Мало того, что не реально отстаивать свои права (против органов власти), так еще сам процесс в цирк устраивают. Сил уже никаких нет. По делу с незаконным увольнением, судья меня словом "звезда" называла, пока в ВКСУ ее жалобами не забросала, она теперь дергается, когда меня видит (я не преувеличиваю). Видать, хоть одну на место поставили, раз решение законное (в мою пользу) вопреки поведению в заседаниях. Она моих свидетелей запугивала открыто. Так и говорила: а вы всегда приходите в суд показания давать, или у вас какие-то личные интересы в этом деле (это медсестре из больницы, которая подтверждала некоторые факты о моем здоровье). Состояние такое, когда просто руки опускаются |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#88 | |
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Вообщем они все друг друга "прикрывают", и я вообще не могу понять для кого пишутся законы. Мотя, мне кажется, что в прокуратуру обращаться бессмысленно, т.к. ни один сотрудник не пойдет против исполком, и теперь уже суда ![]() Может сразу в Генпрокуратуру написать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
|
![]() Цитата:
Предмет нагляду за додержанням і застосуванням законів Предметом нагляду за додержанням і застосуванням законів є: відповідність актів, які видаються всіма органами, підприємствами, установами, організаціями та посадовими особами, вимогам Конституції України ( 254к/96-ВР ) та чинним законам; Т.е., в компетенции прокуратуры проверять соответствие актов - в том числе и решений судов с действующим законодательством! ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Julia 1 (11.04.2012) |
![]() |
#90 |
Участник HR-Лиги
|
![]() |
![]() |
![]() |