![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Увольнение Прекращение трудового договора. Расторжение трудового договора. Отстранение от работы. Выходное пособие |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#72 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте,уважаемые форумчане,помогите советом!
Ситуация моя такова-я работаю в ООО,директором (менеджером) подразделения (магазина).В 2009 году ушла в отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет по 19.09.12г. За 3 года поменялось руководство, и назначили нового менеджера на моё место(без оговорки,что этот сотрудник замещает меня временно).Теперь конечно же я им там не нужна... При телефонном разговоре с заместителем директора меня пытались запугать ,что уволят по статье,или по "несоответствию должности", что я не сдам аттестацию,даже грозились вообще из магазина,как нерентабельного,сократить мою должность...Думаю это ещё не весь перечень угроз ![]() НО это ведь угрозы безпочвенные,тем более,что они уже заведомо пошли против КзОТа,приняв на мою должность человека на постоянной основе.Теперь вот стараются замести следы. -Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей ....Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору. ... Насколько мне понятно,то уволить или понизить они меня не имеют права,и даже сократив мою дожность в этом магазине,обязаны перевести меня на другой,если там моя должность вакантна? А если в случае,что такой должности свободной нет-что тогда? Они ещё не знают (или забыли) такой немаловажный факт, что я-мать одиночка (фактически и документально-есть свидетельство). Если следовать букве Закона-то уволить они меня у них не получится... Или же всё-таки могут быть лазейки? Понятно,что будут предирки,и что просто могут "выживать",трепать нервы...Я готова к этому,и понимаю,что всё равно буду искать работу,но хотелось бы поработать,вспомнить все рабочие процессы.Да и по честному,по собственному желанию увольняться не хочу! Есть три варианта-соглашение сторон,сокращение -в обоих случаях я стану на учёт в цз,и буду получать компенсацию,какой- то срок. Или же уйти опять в отпуск по уходу за ребёнком до 6 летнего возраста? Так хоть и буду там ещё числиться-смогу работать неофициально,рядом с домом,а там может ,через три года что-то измениться,начальство опять поменяют,на "хорошее"? ![]() И если у меня отпуск ПО 19.09.2012г,то КОГДА я должна выходить 19 го или 20 го? Не хочу,что бы они мне прогул выставили,сказав неправильную дату выхода. Зарание благодарна за советы и ответы,для меня это очень важно! Простите за большой текст ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 197 раз(а) в 100 сообщениях
|
![]()
В таких вопросах Вам больше помогут юристы, которые могут проконсультировать и подсказать как поступить. Консультации эти бесплатные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Новый участник HR-Лиги
|
![]()
На этом форуме? В какой раздел писать не подскажите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 197 раз(а) в 100 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Вы сказали Спасибо: 290
Поблагодарили 148 раз(а) в 77 сообщениях
|
![]()
Delfina, если ваши работодатели будут действовать в соответствии с КЗоТУ, то увольнение вам не грозит, у них это просто не получится. На работу вам нужно выйти 20 сентября. (Правда я не юрист, а кадровик).
Вы пишете, что у вас есть работа возле дома, так почему не перейти туда? Зачем вам эти нервы? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо gbelikova за это полезное сообщение: | Delfina (30.08.2012) |
![]() |
#77 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]()
На работу необходимо выйти на следующий день после исполнения ребёнку трёх лет. Уволить Вас не могут. В процессе поиска следующего места работы попробуйте поторговаться с настоящим работодателем и, в случае успеха, увольнение по соглашению сторон.
![]() В принципе, Вы неплохо ориентируетесь в законах + наш форум ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Befis за это полезное сообщение: | Delfina (30.08.2012) |
![]() |
#78 |
Новый участник HR-Лиги
|
![]()
Спасибо всем! Я действитльно уже прошерстила все просторы интернета,но Ваш форум уже точно расставил всё по местам
![]() По поводу работы-у меня действительно любимая и отличная работа,я директор магазина,я очень долго шла по карьерной лестнице,и много сил потратила на то что бы заработать самую высокую должность в подразделении(выше меня только заместитель,деректор и гендиректор),и все трое в главном офисе,в другом городе...Так,что у меня ещё есть и некая свобода. А возле дома -работа на выбор-кассир в супермаркете, продавец в киоске с овощами...Просто это уж очень на "худой конец"...надо же будет как-то ребёнка растить...Но ведь понятно,что моя профессиональная самооценка раствориться где-то в мешках с картошкой ![]() Узнавала про вакансии на должности схожие с моей-то график 12 часов,то не официально,то территориально не подходит,т.к. я за городом живу,а ребёнка ещё и в сад водить и забирать надо...поэтому для себя решила-либо остаюсь на своём месте,либо уже возле дома,но в киоске ![]() Ещё раз,всем спасибо за советы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 27 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток!
Можно ли уволить сотрудницу, которая выходит из декретного отпуска (после 3 лет)? Сама хочет уволиться по собственному желанию. Спасибо за совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Добрый и Вам денек!
![]() Цитата:
![]() Вы хотите ее уволить или она сама хочет? Уволить Вы ее можете, соблюдая нормы ст.40, 41, 184 КЗоТУ. Сама она тоже может уволиться по ст.ст.36, п.1, 38 КЗоТУ.
![]() |