|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Нормирование и оплата труда Нормы труда. Формы и системы оплаты труда. Особенности оплаты труда. Премии. Бенефиты. Индексация заработной платы | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  24.05.2021, 16:57 | #71 | ||
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 06.10.2009 
				 Вы сказали Спасибо: 4,228 

Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

|   

Да, еще действует   Цитата: 
  А если серьезно - то владелец или совладелец предприятия (а ваш директор явно является таковым, иначе не согласился бы работать за мелкий прайс), может управлять предприятием вообще без зарплаты и без оформления трудового договора. Цитата: 
 В размере не ниже, чем прожиточный минимум для трудоспособных граждан. | ||
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: |  Sanara (24.05.2021) | 
|  01.06.2021, 11:30 | #73 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 17.07.2018 Адрес: Харьков 
				 Вы сказали Спасибо: 20 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

|   

Добрый день. Подскажите пожалуйста по данной теме. вариант решения вопроса   Одна рабочая должность не имеющая розрядов с двумя разными окладами 1000 и 1500грн, с одинаковыми обязанностями. Сделано так по примеру армии  . есть "старики" с хорошим опытом работы, знаниями и навыками и "молодняк" который имеет понимание в данной специфике. но опыт и навыки прийдут со временем  . Система хорошая, мотивирует ребят к росту и инициативе в работе. Они понимают что за хорошие результаты они могут "подрасти" в зарплате. Но у меня есть немного не решённый вопрос. Когда у меня уволился человек с большего оклада, должность повисела вакансией, пока руководители приняли решение, кого из молодых подтянуть на этот больший оклад. И вот решили что Вася молодец и ему хотят установить этот больший оклад. Что это будет: 1. Установеление должностного оклада за вакантной должностью 2. Перевод с должности на должность (с одинаковым названием). Просто переводить с должности на должность как-то странно, если нет розряда. В трудовой делать запись "переведено на посаду....", так он на этой же должности и был  . Как я вижу, установление посадового окладу имеет место быть. Или может я не права....подскажите пожалуйста свои мнения   | 
|   |   | 
|  01.06.2021, 12:57 | #74 | |
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 06.10.2009 
				 Вы сказали Спасибо: 4,228 

Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

|   Цитата: 
 А как это сделать, вы узнаете, Изучив эту тему | |
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: |  Tasenish (01.06.2021) |