|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  10.03.2010, 21:32 | #61 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 09.03.2010 
				 Вы сказали Спасибо: 0 

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

|   

Да, срок серьезный ). Как мне кажется, это скорее исключение чем правило на нашем рынке.
		 | 
| ![Papa[BOP] вне форума](images/statusicon/user_offline.gif)  |   | 
|  11.03.2010, 10:12 | #62 | 
| Заслуженный участник HR-Лиги Регистрация: 31.07.2007 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 470 

Поблагодарили 253 раз(а) в 104 сообщениях

|   

Знаю людей, с которыми при направлении на обучение за счет компании заключали договор, в котором говорилось, что в случае, если человек потом в течение года увольняется - он обязан компенсировать компании стоимость обучения. Люди увольнялись и стоимость обучения компенсировали в полном объеме.
		 | 
|   |   | 
|  11.03.2010, 12:02 | #63 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 23.01.2008 Адрес: Харьков 
				 Вы сказали Спасибо: 4,539 

Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях

|   

может Вам только кажется??)))))  мы тут боремся с текучкой, удерживаем персонал, а там менеджеры посмтаривают с негативом)))))) 
				__________________ Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. | 
|   |   | 
|  11.03.2010, 13:13 | #64 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 09.03.2010 
				 Вы сказали Спасибо: 0 

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

|   

Я что-то слышал из оперы, если человек долго на одном месте, но он может трудно входить в новый коллектив. Потом он уже менее гибкий, более ленивый, сложнее с адаптацией. Да и долго находиться на одном месте, может быть показателем деградации. Отсутствия развития и прочего. Я не совсем этим согласен, но как я понимаю рекрутеры на это обращают внимание. Насколько мне известно, лучше всего менять работу через 3-4 года или это не так ?)
		 | 
| ![Papa[BOP] вне форума](images/statusicon/user_offline.gif)  |   | 
|  11.03.2010, 13:20 | #65 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 23.01.2008 Адрес: Харьков 
				 Вы сказали Спасибо: 4,539 

Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях

|   

Я со своей позиции действительно обращаю внимание на период работы в одной компании. И для меня показателем надежности работника является все-таки как можно более длительный период работы на одном месте. Я также обращаю внимание на рост человека, если у него есть вообще амбиции карьерные. ВОт если есть эти амбиции, а нет роста в течение 3-4 лет без объективных причин, то тогда это рассматриваю как негатив. Но стараюсь вообще не делать особых выводов из резюме до собеседования, если по компетенциям и предварительной беседе считаю кандидата адекватным.  Просто сейчас почему-то модно менять часто работу. Можно и расти в течение 1-2 лет до непоперных высот. Ни одного, ни другого я не могу принимать в чистом виде без предпосылок спокойно)))) Что касается деградации - это отсутствие стремлений, развития, самообучения, если хотите, но никак не работа в одной компании. ИМХО. 
				__________________ Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. | 
|   |   | 
|  11.03.2010, 15:20 | #66 | 
| Ветеран HR-Лиги Регистрация: 16.11.2007 Адрес: страна мечты 
				 Вы сказали Спасибо: 75 

Поблагодарили 141 раз(а) в 64 сообщениях

|   

Действующие реалии и стереотипы: для управленцев более 5 лет в одной должности, одном функционале и одной компании--- неликвид. более 3 смен работы за год--тоже самое. Наблюдения из Асашайки: особь в возрасте после 30( кажется) меняет работу в среднем каждые 36 мес. если Вам менее 28 срок работы в компании уменьшается до 18 мес. А мы часто попугайничаем за Западом (тест Йохара, например). естесствеенно, есть исключения из правил, как по профессиям, так и по людям. | 
|   |   | 
|  11.03.2010, 16:20 | #67 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 17.10.2006 Адрес: Херсон 
				 Вы сказали Спасибо: 107 

Поблагодарили 122 раз(а) в 57 сообщениях

|   

Конечно, многое от профессии зависит. Поднимите руки, ну или как-то маякните, кто хочет попасть к хирургу, который ищет себя каждые три-пять лет  Или водитель. С управленческими должностями сложнее, нужно постоянно работать над собой, чтобы глаза не замыливались. Мои 17 лет на одной фирме включают 5 разных видов деятельности, но HR вот уже 6 лет.. А возраст уже не располагает к активному поиску, не возьмут никуда, какой бы я звездой не была, увы, наши суровые реалии.. 
				__________________ Hoc est vivere bis, vita posse priore frui | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Lita за это полезное сообщение: |  anatol_ua (11.03.2010) | 
|  12.03.2010, 17:19 | #68 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 13.12.2007 Адрес: Украина, Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 21 

Поблагодарили 42 раз(а) в 21 сообщениях

|   

Есть такая идея, которая активно распространяется по прессе. НО, это не рекомендации психологов, это данные статистики. Данные статистики, это просто факт, а не рекомендация. Человек, может расти и развиваться и в пределах одной компании, просто меняя свой функционал или расширяя его.

__________________ Слеп не тот кто не видит, а тот кто не хочет видеть. | 
|   |   | 
|  15.03.2010, 12:21 | #69 | |
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 30.05.2006 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 720 

Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях

|   Цитата: 
   Я правильно понимаю, что Вы не верите, что есть люди, которые не взяли бы взятку ни при каких условиях?.. Хоть 20 к уе... То есть верите, что будет возможность — и каждый бы взял? Только признаваться в этом не хочет...? И как связано невзятие взятки и высокомерие?!..   
				__________________ Будьте реалистами — требуйте невозможного! (Че) | |
|   |   |