СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
|
Опции темы |
08.02.2007, 12:28 | #61 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
отсутствие персонала
Редактору
спасибо, уже добавила. Что касается программы "приведи друга" - она в данном случае не работает. "Друзей" у наших менеджеров в этой области просто нет. Хотя надо отдать должное помогают как могут - во всяком случае список всех компаний, занимающихся продажми в этом направлении, мне составили. Просто в настоящий момент нужен человек с конкреным опытом, знающим коньюктуру конкретного рынка. А переключать своего не получится - во-первых, сами не хотят уходить с направления, в котором есть наработки, во-вторых, уйдет много времени на освоение новой "территории". |
08.02.2007, 14:05 | #62 | |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
|
|
08.02.2007, 15:33 | #63 |
Участник HR-Лиги
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я имела в виду не это.
А то, что если человека привел сотрудник нашей компании, это не занчит, что он в привелигерованном положении по сравнению с др. кандидатами. |
08.02.2007, 17:41 | #64 |
Новый участник HR-Лиги
|
подбор специалиста
Ива так какой метод поиска менеджер а счас стал Вам помогать?? или Вы еще в поиске??
|
08.02.2007, 17:58 | #65 |
Новый участник HR-Лиги
|
Я тоже столкнулась с такой ситуацией. Уже не первый месяц пытаюсь подобрать на преприятие квалифицированных рабочих. Мне требуются опытные слесарь-инструментальщик и электромеханик. И как не странно нужен еще инженер по ТБ и ОТ. Использовала и объявления в СМИ и КА и ЦЗ, давала объявления на сайты по трудоустройству, вплодь до объявлений на остановках и электрических столбах. Посоветуйте, как найти выход из сложившейся ситуации. Мел.
|
08.02.2007, 18:27 | #66 |
Новый участник HR-Лиги
|
а центры занятости пробовали задействовать при поиске рабочих??
|
08.02.2007, 18:51 | #67 |
Гость
|
Можно попытаться найти сотрудника, раздавая объявления в руки на рынках. Причём всем подряд. Обязательно найдётся пата-тройка пенсионеров, готовых рассказать о полученной информации буквально всему миру , или, по крайней мере всем знакомым!
|
08.02.2007, 19:23 | #68 |
Участник HR-Лиги
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
отсутствие кандидатов
Иринка, в настоящий момент я использую как размещение вакансии в Итернете, так и прямой поиск. Пока еще в процессе, но кое-какие результаты уже есть (уже есть кого показать руководителю и пригласить на испытательный срок). Какой из способов дает больший эффект сказать пока трудно. Может быть потому что в прямом поиске я, мягко говоря, человек не опытный и стараюсь действовать максимально аккуратно. Что называется "не навреди".
|
09.02.2007, 10:50 | #69 |
Ветеран HR-Лиги
Поблагодарили 106 раз(а) в 11 сообщениях
|
Работа с центрами занятости будет возможна при одном лишь условии - если з/п, заявляемая в вакансии, "белая" на 100%. Это если речь идет о государственном центре занятости.
Более выгодно использовать кадровые агентства. В Киеве слесарей, кладовщиков (недавно знакомые отлично закрыли вакансии) с помощью газеты "Пропоную работу". Так же можно искать персонал в местах его непосредственного скопления. В мою бытность работы в рекрутинговом агентстве нам удалось найти нефтяников в Украине для работы за границей через техникум в Ивано-Франковске. |
15.02.2007, 17:06 | #70 |
Участник HR-Лиги
|
если Вы ищете людей в Киеве, я имею ввиду вакансию продавца, попробуйте дать обьявление в "Пропоную Роботу" строчное, только укажите место расположение Вашей компании и чтобы текст был конкретным с требованиями и обязательно условием оплаты, т.к. соискатели которые претендуют на такую должность обращают именно на это внимание, ну и на сам товар, т.е. что ему прийдется продавать
|