|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Организационная (корпоративная) культура Формирование и развитие организационной культуры | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  14.03.2008, 16:48 | #61 | |
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 10.03.2008 Адрес: Киев (Украина) 
				 Вы сказали Спасибо: 51 

Поблагодарили 37 раз(а) в 25 сообщениях

|   Цитата: 
  :  Мой интерес просто совпал с интересом автора темы. То, что Вы сформулировали вполне может быть целями. А вот их иерархия (определение перво-, второ-, тртье-, ... степенности) выстроится в зависимости от целей компании и ее высшего руководства. 
				__________________ Все не только не просто так, но и просто не так. | |
|   |   | 
|  14.03.2008, 16:51 | #62 | |
| Заслуженный участник HR-Лиги Регистрация: 08.01.2008 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

|   Цитата: 
  это как? это на какой планете?? а что раньше тогда?? | |
|   |   | 
|  14.03.2008, 16:51 | #63 | ||

|   Цитата: 
 Прошу прощения у уважаемого сообщество за этот досадный опус.   
				__________________ Все не только не просто так, но и просто не так. | ||
|   |   | 
|  14.03.2008, 16:53 | #64 | |||

|   Цитата: 
 вот здесь, на мой взгляд, очень удачно описано: Цитата: 
 а если КП портал создается только для "базы знаний", то это - библиотека.... | |||
|   |   | 
|  14.03.2008, 17:02 | #65 | 

|   

Категорически возражаю!    Определение не может исходить из целей. Иначе КП создаваемый в разных компаниях с разными целями должен определяться (а значит и называться) по разному. 
				__________________ Все не только не просто так, но и просто не так. | 
|   |   | 
|  14.03.2008, 17:12 | #66 | |

|   Цитата: 
 какое определение??   какие цели? цели компании или цели создания портала?? получается, все КП в мире должны быть одинаковыми??????? | |
|   |   | 
|  14.03.2008, 17:25 | #67 | ||
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 11.07.2007 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 559 

Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях

|   Цитата: 
   Цель создания КП, конечно же исходит из целей компании, тут и обсуждатьнечего, соответственно, у каждой компании цели где-то отличаются. Выше я приводила пример общий, подходящий, в принципе, для каждой компании. capitan писал (а): Цитата: 

__________________ PER ASPERA AD ASTRA! | ||
|   |   | 
|  15.03.2008, 10:02 | #68 | 

|   

Да   попал! Давайте сначала. Потому что я-то точно не запутался, но, видимо, был недостаточно конкретен. Есть разные уровни описания объектов. Их 4: категориальный, понятийный, нормативный и операциональный. Меня изначально КП интересовал как феномен, как явление, как класс объектов. Это понятийный уровень (начное понятие). И в этом смысле я пытаюсь дать такое определение КП, которое подходит к любой компании и отражает дух и смысл КП. На этом уровне цели КП могут быть созданы только как принципы. Преломив эти принципы чрез цели компании мы получим цели КП на уровне операциональном. Меседжи ветки в основном на операциональном уровне. И это хорошо. Меня интересовал вопрос возникновения КП, то есть почему, по каким причинам компании стали создавать КП. Получив некоторый набор данных, я хотел понять есть ли здесь системная тенденция (переход на понятийный уровень). 
				__________________ Все не только не просто так, но и просто не так. | 
|   |   | 
|  26.05.2008, 19:27 | #69 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 26.10.2007 Адрес: Киефф 

|   

Прошу прощения, если окажусь немного не "в теме". На мой взгляд КП необходим для средних и крупных компаний, особенно, если у компании есть филиальная сеть. КП - это решение проблем с коммуникациями, с потерей информации. На данный момент я по мимо своей должности, совмещаю должность Администратора внутреннего Форума компании, так же занимаюсь внутренними сайтами отделов (Центральной информационной системой компании). Разделы Форума: Тема: Правила пользования форумом Правила Предложения и замечания по работе форума Тема: Новости компании Тема: Деятельность компании Подтемы связанный с направлениями деятельности компании Тема: Департаменты/отделы Руководство Бухгалтерия Юридический отдел Отдел по работе с персоналом Административно-хозяйственный отдел Отдел поставок Секретариат и т.д. Тема: Филиалы -... -... Тема: Прочее Юмор Кино и музыка Отдыхаем и т.д. Про ЦИСК (Центральную информационную систему компании) напишу немного позже.   
				__________________ «Если это никому не вредит, делай, что хочешь». «Все, что делаешь, вернется к тебе сторицей». | 
|   |   | 
|  27.05.2008, 20:35 | #70 | |
| Ветеран HR-Лиги Регистрация: 26.03.2008 
				 Вы сказали Спасибо: 444 

Поблагодарили 949 раз(а) в 467 сообщениях

|   Цитата: 
 Возможно Вам стоит посмотреть КП, которые признаны лучшими в стране - в некоторых странах есть такая практика | |
|   |   |