![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Нормирование и оплата труда Нормы труда. Формы и системы оплаты труда. Особенности оплаты труда. Премии. Бенефиты. Индексация заработной платы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Ведь в КД можно прописать все, что угодно, лишь бы это улучшало положение работников... Странно... Т.е.. если никаким законом не предусмотрены оплачиваемые отпуска в связи с переездом на новую квартиру, в связи с бракосочетанием, в связи с призывом в армию для родителей, в связи с 1 сентября и т.д., то нельзя это все прописать в КД? Странно... ![]() ![]() Был СНиП для строителей, но его скасовано...
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 01.10.2011 в 22:13. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Григорий (03.10.2011) |
![]() |
#42 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
Наташ..это - санитарные нормы...а в том СНиПе, который отменили - кроме всего прочего - было о доплате за работу в неотапливаемых помещениях....
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Григорий (03.10.2011) |
![]() |
#45 | |
|
![]()
Затем, что я не знаю документа, который он ищет:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Может быть имели ввиду этот... Откуда я знаю...
![]() |
![]() |
#46 | |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вот поэтому и вопрос, на какой докумен сослатся чтоб люди за холод хоть какую то компенсацию имели, тем боле что зарплата у них скажем не очень высокая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.05.2010
Вы сказали Спасибо: 3,925
Поблагодарили 2,422 раз(а) в 951 сообщениях
|
![]()
Возможно это поможет:
http://zakon.nau.ua/doc/?code=v2-78400-86 |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Наталья Р за это полезное сообщение: | Григорий (04.10.2011) |
![]() |
#48 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 5
|
![]()
Здравствуйте дорогие!Очень нужна Ваша подсказка!Меня мастер загнал в угол!!!У нас прошла аттестация рабочего места и нам проставили 4% оплаты вредности-мы были конечно рады,но оказывается рано радовались,так как мастер сказал,что вам их будут оплачивать,если вы каждую работу,которую выполняете в течении смены будете расписывать,например так:два часа ты ремонтировала установку связи на ШБМ и ты должна теперь указать сколько времени и в каких условиях ты провела,например:40 мин.-пыль,20мин.-повышенная температура,30мин.-шум,10мин.-вынужденная поза и так перечислить все вредные факторы,которые были в наличии,но если у вас будет отсутствовать хоть один из трёх факторов(оказывается у нас аттестация только на пыль,высокую температуру и вынужденную позу),то эта работа уже не будет включена на доплату за вредные условия.Затем он подсчитывает общее число часов,проработанных мной во вредных условиях за смену и вот эти часы только будут оплачены.Я перерыла,думаю,что всё по оплате вредных условий,но я такого нигде не встретила,я правда,и не нашла ничего конкретного как же теперь эти 4% оплачивать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 17.11.2010
Вы сказали Спасибо: 273
Поблагодарили 363 раз(а) в 247 сообщениях
|
![]() Цитата:
то что "мастер сказал" - это самоуправство, АРМ вам уже провели - фотография рабочего дня уже сделана, насколько я понимаю, согласно этой "фотографии" вы работаете во "вредных условиях" больше 50% времени и это уже до проведения следующей АРМ через 5 лет. Вас должны были ознакомить с результатами АРМ под роспись, в "карте АРМ", там же все протоколы измерений и т.д. если уж сделали АРМ, то не платить уже не имеют права. единственные, кто могут помочь на сегодняшний день - "управлиння праци та социального захисту", в будущем возможно "инспекция праци" которую хотят возродить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 5
|
![]()
Я так думаю,что мастер может сослаться на пункт 1.7,в котором говорится:"Доплаты устанавливаются по конкретным рабочим местам и начисляются рабочим только за время фактической занятости на этих местах" типового положения и почти то же самое сказано в пункте 7 постановления о совершенствовании организации заработной платы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Доплаты/Надбавки |
|
|