![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина Табель учета рабочего времени. Сокращенное рабочее время. Неполное рабочее время. Работа в выходные и праздники. Работа в ночное время. Сменная работа. Сверхурочная работа. Графики и режимы работы. Суммированный учет рабочего времени. Правила внутреннего трудового распорядка. Перерыв для отдыха и питания. Поощрения. Взыскания |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]()
а зачем вам ждать 3 выговора?
прогул - отдельное основание для увольнения. достаточно один раз совершить прогул, чтобы быть уволенным по п.4 ст.40. А за субботу - за что объяснение? почему пришла на территорию учебного заведения? Так это вроде не запрещено. Вот почему сторож впустил - это отдельный вопрос, но уже не к "шапокляк". |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Mardge за это полезное сообщение: | EllE HRD (31.08.2011) |
![]() |
#42 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Думаю - не можно..
Хотя.... ![]() ![]() А что у вас ПВТР гласят? Отберите объяснительную, по какому праву она находилась в субботу на территории, ВСЕ, до каждого часа расписать, чем она занималась, от каких кабинетов взяла ключи и что она там делала во всех этих кабинетах. Такую же объяснительную от племянницы... Какой-то клан мафиози у вас там, однако....
![]() |
#43 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
Про субботу, сидела думала и вот что надумала. ПВТР - работаем по пятидневной рабочей неделе – выходные суббота и воскресенье. Статья 71 Запрещение работы в выходные дни. Исключительный порядок применения такой работы … Привлечение работников к работе в выходные дни производится по письменному приказу (распоряжению) собственника или уполномоченного им органа....
Потом можно про нарушение охраны труда… короче до конца не обмозговала. Мафиози еще те ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
|
![]()
Да я вот тоже сижу и думаю, а зачем Вам это надо? Выговоры?
Если есть короткий путь: И почему именно три вам надо ждать? Если достаточно двух? Это уже - систематическое...
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | olganmr (31.08.2011) |
![]() |
#45 |
|
![]()
Думаю про систему, на мой взгляд систематическое нарушение в суде выглядит лучше. Хотя не знаю....опыта нет... но кажется появится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Статья 71 запрещает привлекать к работе в выходной день.
привлечь к работе, издав соответствующий приказ, может только работодатель. Работник не может сам себя привлечь к работе и тем самым нарушить статью 71. Поэтому, если приказа нет, и никто никого к работе не привлекал, такой вот самовольный выход является не работой, а просто пребыванием на территории предприятия. Я не вижу здесь оснований для выговора. А вот для сторожа, который не должен пропускать посторонних лиц - да. Он должен кого-то пропускать, только если есть на то приказ. Я все же считаю, что нужно сейчас активно прогулом заниматься. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
Я - тоже...
Ее нет на работе два дня! Это немного больше, чем три часа, я так думаю..
![]() |
#48 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Для прогулов никакой "системы" не надо. Один раз прогулял - или целый день, или 3 часа - и можешь быть уволен по п.4 ст.40 |
|
![]() |
![]() |