![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Увольнение Прекращение трудового договора. Расторжение трудового договора. Отстранение от работы. Выходное пособие |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 48 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Добрый день, уважаемые!
Помогите, пожалуйста советом. Прочитала темы про кражи, но что-то сомневаюсь я. Сотрудник - начальник отдела продажи запчастей, проворовался. Был проведен учет на складе, выявлена недостача, есть соответствующие документы, его объяснительная. Обещал выплатить предприятию долг, взяв кредит в банке. Через несколько дней "спрятался" в психушке, телефон отключил, жена обвиняет предприятие, типа, довели мужа, у него депрессия. Две недели о нем ничего неизвестно, телефоны отключены. Вчера директор подал на него заявление в милицию с просьбой возбудить дело. Сегодня явился сотрудник, принес больничный, который заканчивается 09 сентября, на работу он должен был выйти 12-го, учитывая выходные. Пришел сегодня, т.е. 14.09 и просит его уволить по собственному желанию, обещает расплатиться, устроившись на другую работу. И что делать? "Простить" ему два дня прогулов и уволить по п.1 ст.36? У него еще и отпуска неиспользованного много осталось за несколько лет. И что же, компенсацию тоже выплатить? А как же его долг предприятию? Как лучше поступить в такой ситуации, подскажите, пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
2. Имеете право не давать согласие на увольнение по данному пункту. НО! Обязаны его уволить по истечении двух недель после подачи заявления работникоом о желании уволиться по с/ж. 3. А что? Вы хотите поспорить с законами? ЗУ "Об отпусках": Стаття 24. Грошова компенсація за невикористані щорічні відпустки У разі звільнення працівника йому виплачується грошова компенсація за всі не використані ним дні щорічної відпустки, а також додаткові відпустки працівникам, які мають дітей.4. Суд решит - как долг предприятию. Долг предприятию не лишает права работника уволиться по с/ж... 5. Имеете право поступить так, как считаете нУжным. Имеете право подать в суд....в милицию вы уже подали...
![]() |
![]() |
#43 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 107
Поблагодарили 56 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
Можно уволить по собственному желанию, а лучше по соглашению сторон ст. 36 пункт 1. А компенсацию в приказе пропишите, но с соглашения с сотрудника вычте эту сумму в счет долга, раз он вам обещает все вернуть
![]() Даже не знаю, я просто не в курсе в каких отношениях работадатель с этим сотрудником? ![]()
Этот пользователь сказал Спасибо ketrin87 за это полезное сообщение: | Южанка (14.09.2011) |
![]() |
#44 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Мотя, спасибо! Нет, с законом спорить мы не хотим, конечно. Просто директор когда узнал, что ему еще и за отпуск неиспользованный нужно заплатить, как бы это помягче сказть... был не рад.
Значит, будем увольнять по соглашению сторон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
А расписку взять на предмет чего? Что обещает деньги вернуть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
|
![]()
Каким образом это все оформить?
Стаття 136. Порядок покриття шкоди, заподіяної працівником Покриття шкоди працівниками в розмірі, що не перевищує середнього місячного заробітку, провадиться за розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, а керівниками підприємств, установ, організацій та їх заступниками — за розпорядженням вищестоящого в порядку підлеглості органу шляхом відрахування із заробітної плати працівника.Розпорядження власника або уповноваженого ним органу або вищестоящого в порядку підлеглості органу має бути зроблено не пізніше двох тижнів з дня виявлення заподіяної працівником шкоди і звернено до виконання не раніше семи днів з дня повідомлення про це працівникові. Якщо працівник не згоден з відрахуванням або його розміром, трудовий спір за його заявою розглядається в порядку, передбаченому законодавством. У решті випадків покриття шкоди провадиться шляхом подання власником або уповноваженим ним органом позову до районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду. .... начальник отдела продажи запчастей... Был проведен учет на складе... Меня смущает вот что: начальник отдела продаж - МОЛ? ![]() Цитата:
Но хочу еще раз обратить ваше внимание: только суд имеет право вынести вердикт: ВОР! И никто другой!
![]() |
![]() |
#47 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.01.2011
Вы сказали Спасибо: 3,289
Поблагодарили 3,147 раз(а) в 1,061 сообщениях
|
![]() Цитата:
Либо приговор суда, либо админ. взыскание, либо "заходи громадського впливу". Если заявление, которое Вы подали в милицию, вернется к Вам для того, чтобы Вы приняли меры общественного воздействия - тогда, да, увольняйте с такой формулировкой, пройдя все предварительные этапы.
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
я еще раз повторяю, если сотрудник пытается все уладить мирно, то согласится на все что угодно. А в суд подавть в такой ситуации... не думаю, откроються факты кражи, в милицию же подавали. Опять же не могу утверждать, т.к. самого сотрудника лично не знаю.
![]() |
#49 |
|
![]() ![]() Значит, Вы не можете ответить на мой вопрос:
![]() |
#50 |
|
![]()
Увольнение по соглашению сторон (ст. 36 пункт 1 ). Здесь все зависит от вашей договоренности с работником. Причем если процесс передачи ценностей затянется во времени и вы не будете успевать до дня увольнения, определенного соглашением сторон, то можно по обоюдному согласию изменить дату увольнения и таким образом выиграть время. В этом особенность и преимущество расторжения трудового договора по данному основанию.
Этот пользователь сказал Спасибо ketrin87 за это полезное сообщение: | Южанка (14.09.2011) |
![]() |
Метки |
Увольнение по статье |
|
|