![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Совместители. Переводы. Перемещения Совмещение. Совместительство. Временное исполнение обязанностей. Сезонные работники. Перевод. Перемещение. Изменение существенных условий труда |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]()
Да, Слышал немножко:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Еще раз говорю: я НЕ знаю НПА, который регулировал бы перевод с бессрочного ТД на контракт.
А Вы? Вы знаете НПА? Приведите, почитаем вместе. ![]() Постанова Пленуму не есть НПА. А присутствовать там или тут мы все имели небольшое счастье ![]() ![]() В приведенном законе речь идет о контракте при приеме на работу!!!! Других слов я даже между строк не вижу. ![]() Хотя, иногда могу ![]() ![]()
![]() |
#33 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Так я же так и сказал:
Не спорю. Но если мне необходимо было бы перевести директора на контрактную форму трудового договора, я бы пошел именно таким путем. И никакого нарушения в этом я не вижу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Здравствуйте! У меня такая ситуация: Главный врач больницы назначен приказом Минздрава, потом издан приказ по больнице т.е. главный врач работает по бессрочному трудовому договору. трудовая хранится в больнице. В этому году Минздрав заключил с главным врачом больницы контракт на 1 год. О переходе на контракт главный врач был предупрежден приказом минздрава. У меня возникли вопросы:
1. Делать ли мне приказ по больнице и какой? 2. Вносить ли запись в трудовую и какую? Если я все правильно поняла на форуме 2 точки зрения: делать приказ о переводе, но не вносить запись в тк, а потом уволить(если что) на основании п.8 с. 36 , и вторая -не делать приказа и запись в трудовую книжку. По факту: контракт заключен между Минздравом и руководителем, все приказы на него(отпуск) издает сначала МЗ а мы дублируем по больнице. так что не знаю как поступить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() О чем мы тут вообще говорим? ![]() Переводим!!!!! и все дела. ![]() Только НПА я такого не зна ![]() ![]() ![]() ![]() Впрочем, повторюсь: работает каждый так, как ему лично кажется правильным. Так что спорить нЕ о чем. ![]() Их увидят проверяющие, когда попросят Вас показать приказ о вот таком вот переводе, в котором Вы должны были указать - согласно какой статье и какого закона Вы переводите с одного вида ТД на совершенно другой.... Вот - покажете, и все спокойны, как удавы возле кролика....и я - в том числе. ![]() ![]() Впрочем, повторюсь: работает каждый так, как ему, лично, кажется правильным. Так что спорить не буду, и НПА для каждого - свой....ну, получается так....
![]() |
![]() |
#36 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Я пока не делала ничего. Кроме того, что попросила в Минздраве разъяснения по части записи в трудовой. Спасибо за ответ конечно, но я его не поняла
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Наталья, простите, это Мотя не вам ответила, а мне
![]() Отвечаю вам: Цитата:
2. Никаких записей в трудовую вносить не нужно. А вот приказ - делать нужно, иначе потом вы его не сможете уволить по п.8 ст.36 А теперь Моте: Цитата:
Цитата:
Не все случаи оговорены и предусмотрены в КЗоТе, ярчайший тому пример - приказ о прекращении работы в связи со смертью на основании какой статьи КЗоТа издается? Он издается не на основании статьи КЗоТ, а на основании свидетельства о смерти. Так почему мы не можем издать приказ на основании на основании контракта и согласно 63 статьи Хозяйственного кодекса?! Кстати, проект нового Трудового кодекса предусматривает введение контрактной формы трудового договора не только для директоров, а вообще для всех - по примеру Белоруссии. |
|||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | dragon76 (24.05.2013) |
![]() |
#38 | ||||
|
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Хочу почитать. ![]() Мд-я-я-я-я...значит-таки совместителя мона не увольнять-принимать, а вот так решить: изменение существенных условий труда и БАЦ!- перевели. Фу-у-у-ух...буду знать, что все, ШО ни пОпадя - прем под изменения существенных условий труда и - переводим - почем зря. Отлично! ![]() И...плевать, что работник был принят на бессрочный ТД, а контракт подразумевает заключение оного на определенный срок...плевать с высокой колокольни.... 2. С какой стати Вы решили, что в лучшую сторону? Это тоже решили Вы? ![]() Нччоссе ![]() ![]() Это Вы тоже - мне? Оглянулась - никого нет ![]() Как ни странно, я это тоже знаю.... ![]() Цитата:
![]() О заключении контракта я могу прочитать только при приеме на работу. А-а-а-а..поэтому - кто как хочет, тот так и правит....Ясно... Цитата:
А проект никак не выродится в НПА....
![]() |
![]() |
#39 | |
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
И напрасно - неплохая страна и весьма дружелюбный и незлобный народ! Ваши слова да богу б в уши! Но, боюсь, что все же выродится.... Какое, кстати, хорошее слово вы употребили - именно выродится, а не родится! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Акт составлю о нарушении....
А Вы - валяйте, пишите жалобу на неправомерность составления акта и указанных в нем претензий, ссылаясь на....неизвестную статью неизвестного НПА, согласно которому Вы действовали, а бяка-Мотя чем-то недовольна - законов не читает и ничо не соображает. ![]() Я не против страны... Я против того, чтобы у нас, принимая или решая что-то принять - говорили: мы это сделали или решаем, или приняли по примеру Беларуси, Америки, Италии... Своим умом работать надо.... А не топиться или визжать вместе со всеми. Угу, тут мы солидарны! ![]() ![]()