![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 444
Поблагодарили 949 раз(а) в 467 сообщениях
|
![]()
Не путайте точные науки и психологию
![]() Насчет невежества - у каждого по своему. Я не пою. Насчет Вас - надеюсь что также. Таблица умножения в моей голове есть, но программой она не стала. Жизнь гораздо богаче чем таблица умножения. Которую изучают ранее третьего класса ... Нет ни таблицы умножения, ни алфавита для формализации людей либо отношений. Рассуждая о людях и отношениях как об экономике/математике/алфавите есть риск принципиальным образом перейти к чрезмерной рациональности, тем самым теряя... искренность. Полученный результат вполне может быть продолжительными, но вот заменит ли техничность реальный поток жизни и понравится ли вам то что вы получите в итоге, вопрос без ответа. Ни животное, ни человек при реализации определённого поведения не являются калькулятором плат и выигрышей просто потому, что набор возможных поступков и решений не дан изначально. Эгоизм и альтруизм связаны с социальным творчеством – выбором новых моделей поведения в той же прежней проблемной ситуацией (или продуктивной корректировкой старых, которые затем распространяются в сиу продуктивности), а не выбором решений из готовой колоды. Физиогномика не является ни алфавитом, ни таблицей умножения. Уместная аналогия - флогистон из химии. Это понятие использовали, пока не открыли/ввели электрон. Так и сейчас физиогномика почти ушла их обихода профессионалов. А у особо жаждущих проникнуть в глубины психики а смену ей пришли МТР ))))))) Пробовать разобраться в чем? В мире есть очень много ненужного. И развитие это также и избавление от концепций. Так что и Вам на здоровье - летите куда хотите. И развивайтесь ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ili за это полезное сообщение: | Катерина (17.03.2010) |
![]() |
#32 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 23.01.2008
Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
|
![]()
интересно, а что же делать, если товарищ сделал пластику, например???
вот возьмем господина Зверева. как был, так и остался парикмахером. ну поправил пластикой, нарастил губки потом сделал вид, что спел песню и даже сыграл в кино, а все равно парикмахер...
![]() |
#33 | |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
По-моему, для кого-то поспорить - как на праздник сходить. Об этом свидетельствует и выбранный аватар, и мимика данного мультяшного персонажа :-)
Не буду спорить - мне, признаться, все равно, используете ли лично Вы физиогномику в своей работе. По-моему, для того, чтобы сказать - нет, это не то, нужно хотя бы владеть предметом, а не оперировать чьими-то мнениями. А к вопросу о цитатах: "Ужасно, когда человек в своей жизни не прочел ни одной книги. Но гороздо ужасней, если он прочел только одну". P.S Хотелось бы либо конструктивную дискуссию вести по этой теме, либо вообще закрыть вопрос о физиогномике. Цитата:
Но коллеги, речь не идет о фанатизме - это штрих, черточка для диагностики. Не более того. Последний раз редактировалось Anna_Tyutyunnik; 17.03.2010 в 16:17. Причина: объединила 2 рядом стоящие поста одного автора в один |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 444
Поблагодарили 949 раз(а) в 467 сообщениях
|
![]()
Да, по вопросу темы и оффтопа: эта тема о критериях отбора, а не о физиогномике - раз уж Вы подняли этот вопрос.
О цитате: Вы прочитали 1 книгу или ни одной? ) Мы же не будем здесь мерятся, да? ) Насчет перехода на личности (аватара) - обычно это признак слабости позиции оппонента (когда возразить нечего переходят на личность собеседника). Ок, насчет персонажа: В некотором смысле Шеф — единственный здравомыслящий взрослый персонаж сериала ))) //выбран не по этой причине ) Ну и насчет физиогномики. То что связано с мимикой неявно используют все - и это даже не подсознание а скорее нейрофизиология (зеркальные нейроны). Вы знакомы с этими недавними исследованиями? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
в какой-то мере использую физиогномику при подборе. скорее интуитивно, чем осознанно ставлю ее в какую-то главу какого-то угла. да, я не приглашу к сотрудничеству в качестве работника фронт-офиса одноглазого и беззубого дядьку в фуфайке. но иногда отличный внешний вид скрывает кучу снобизма и высокомерия. да, товарищ вроде и отдет хорошо, и голова у него вымыта, и шея чистая. и изо рта не пахнет, но по сути гнилостен.
Этот пользователь сказал Спасибо EllE HRD за это полезное сообщение: | anatol_ua (17.03.2010) |
![]() |
#37 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
Глупо ошибаться, полагаясь только на внешний вид,
но эти ошибки с возрастом случаются всё реже...
![]() |
#38 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
возможно. но и я не поставлю на фронт к клиенту товарища, который считает ниже своего достоинства вежливое обращение (осознанно беру крайности) ко всем без различий по одежке.
допускаю и то, что я сама могу ошибаться на его счет, и что он тоже может ошибаться в своей оценке вещей. здесь вствупает в силу личное мнение. конечно каждый из нас старается по мере сил быть объективным, но тем не менее мы субъективны и никуда от этого не деться.
Этот пользователь сказал Спасибо EllE HRD за это полезное сообщение: | anatol_ua (17.03.2010) |
![]() |
#39 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 03.06.2006
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 658 раз(а) в 241 сообщениях
|
![]()
Я так зрозумів, що відбувається підміна понять: "фізіогноміка", "зовнішній вигляд", "невербальні сигнали".
Щодо двох останніх ніхто ніколи не заперечував, бо робота з людьми вимагає позитивного зворотнього зв'язку, якщо ви хочете заробляти гроші, а не розганяти натовп чи лякати самотніх візитерів... Фізіогноміка виводить риси характеру з форми обличчя, його частин і т.д. Тобто, форма обличчя, носа, лоба, губ підборіддя і т.п. є первинними, формують і визначають особистість. Той, хто цим керується, може взяти в допомогу френологію, бо череп дуже близький до обличчя, а також ж хіромантію, і таким чином ми отримуватимемо більш повний образ людини, її відповідність тій чи іншій позиції в компанії. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо bantser за это полезное сообщение: | EllE HRD (17.03.2010) |
![]() |
#40 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
мне иногда интересно и почерк посмотреть, и животное нарисовать, и лоб бы измерила (с глазомером у меня проблемы большие что 10 см, что 50 см - не понимаю разницы), но все-таки компетенции в совокупности с проективными методиками важнее))))))) ИМХО. а к ним уже присоединяются невербалка и внешний вид.