СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ

На портал Новости Библиотека статей Нормативная база Глоссарий ПРАВИЛА  ФОРУМА

События Производственный календарь Образцы документов Книжная полка

Вернуться   Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига > Управление персоналом > Инструменты HR-менеджера

Инструменты HR-менеджера Обзоры заработных плат, тесты, опросники, анкеты, используемые вами в работе с персоналом

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2010, 23:06   #31
ili
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 444
Поблагодарили 949 раз(а) в 467 сообщениях

Linked: How Everything Is Connected to Everything Else and What It Means - отзыв в ЖЖ (журнал хорош)
ili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 23:06   #32
ili
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 444
Поблагодарили 949 раз(а) в 467 сообщениях

Еще попалось занятное: Активность хантинга российскими IT-компаниями по данным Моего Круга
ili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 16:14   #33
ivetta
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ili Посмотреть сообщение
Волшебная таблетка? ...
Глянул презентацию ... не безнадежна, хотя оформление оставляет желать лучшего. Хороший подбор источников. Было бы хорошо увидеть тестовый вариант тестирования (сорри за масло масляное - ок. триал )
Ну вот у них, наконец, и вышла демо-версия

Жаль только, что в демке нет возможности пройти тест самому
Старый 25.01.2011, 16:41   #34
ivetta
Участник HR-Лиги

Могу поделиться кое-какими результатами. Заказали у них пробное тестирование одного нашего сотрудника (руководителя отдела). Получили четыре файла с отчетами. Один - вордовский (отчет по результату одного из тестов). А три других - в другом формате (.xps), который, как выяснилось, легко открывается в интернет-браузере (это - отчеты по другим двум тестам и один сводный отчет). Хотела разместить их здесь - у себя в профиле, но тут можно только картинками. У меня с преобразованием форматов проблема. Поэтому разместила на файлообменнике. Пока только вордовский файл отчета, но там довольно подробное описание - http://ifolder.ru/21534114 . В других файлах - таблицы с мотиваторами, баллами и т.п.
Если подскажете наиболее простой и понятный (для чайника) способ разместить здесь на форуме, то сделаю. На файлообменнике ведь срок размещения файлов ограничен.
Да, забыла о самомо главном, мнение о полученных результатах
Описание человека похоже на правду. В некоторых местах, мне даже не понятно, как по тестам смогли разглядеть такие детали поведения? И ведь довольно точно их указали.
Некоторые выводы, на мой взглад, прямого отношения к работе не имеют и могут быть проигнорированы, хотя... причинно-следственные связи в поведении человека настолько сложны, что характер и моменты его поведения на работе могут быть сильно зависимы от того, что происходит вне работы (зависит от конкретного человека); поэтому, наверное, важно понимать и учитывать, если причины того или иного поведения сотрудника находятся в его нынешней трудовой среде, то мы можем на это воздействовать, а если вне трудовой среды, то вряд ли.
Понравилось, что выводы представлены в определенной структурной последовательности.
По некоторым моментам поведения (характеристикам) хотелось бы более развернутого вывода, но мне сказали, что такая детализация возможна: просто скажите нам, чтО именно вы хотите уточнить и мы детализируем соответствующие участки отчета. Говорят, что для этого дополнительного тестирования не требуется, всё уже есть в тех графиках и диаграммах, которые уже получены.
В целом выводы интересны. Несмотря на то, что данного сотрудника я знаю, как мне казалось, довольно хорошо, некоторые причинно-следственные связи для меня открылись по-другому, а какие-то получили интересное уточнение.
Когда я дала почитать отчет самому тестируемому, то, заметила, что он несколько смутился. Сказал, что в целом все так, но он не согласен с некоторыми выводами, в частности, о том, что "Возможно, он имеет какие-то комплексы. Его низкая самооценка заставляет его самоутверждаться." и "В работе нуждается в руководстве и поддержке. Зависим от руководства."
И начал мне объяснять, почему это не так... Но, я-то точно знаю, что это именно так (по поводу низкой самооценки точно сказать не могу - это сложно, но по поводу его зависимости от мнения и от постоянной поддержки руководства, включая моральную поддержку - это однозначно в цель!) А он лишь оправдывается, потому как, считает, что эти моменты нехорошо характеризуют его как руководителя подразделения.
Может я и ошибочно дала ему это читать, потому как, понятно, что человеку не понравится, когда сослуживцам о нем становится известны такие подробности. Но в данном случае мне было важно посмотреть реакцию, оценку результатов самим тестируемым.
Еще важный момент. В отчете указано "Возможно, он планирует или уже организовал собственный бизнес, используя связи с руководством на нынешнем месте работы." Об этом он вообще мне ничего не сказал, когда прочитал отчет. Я показывала отчет генральному. Он сказал, что с этим нужно разобраться. Пришлось действовать шпионскими методами. Выяснилось, что тестируемый является соучредителем другой компании, которую организовал наш бывший коммерческий директор, уволенный около 2-х лет назад. Причем бизнес пересекается с нашим. Ситуация неприятная. Сейчас наш генеральный в раздумьях - ему нужно решить, как ему в данной ситуации поступить с этим руководителем подразделения (продажи), с которым у него, как ему казалось хорошие доверительные отношения. Сам руководитель отдела продаж чувствует, что что-то не то. Со мной не общается. Несколько дней уже ходит подчеркнуто сосредоточенный, задумчивый. Видимо догадывается, что мы узнали то, что не следовало.

Последний раз редактировалось ivetta; 26.01.2011 в 10:20. Причина: Дополнение
ivetta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 10:38   #35
ivetta
Участник HR-Лиги

Вчера произошла развязка нашей драмы: руководитель отдела продаж пришел к генеральному и сам ему признался, что имеет левый заработок, в том числе, и от бывших наших клиентов. "Упал в ноги", просил прощения и прочее...
Генеральный потом вызвал меня и сказал, что он взял время подумать. Но я чувствую, что он уже принял решение оставить сотрудника, но, видимо, для воспитательной цели взял паузу, чтобы тот помучился. Генеральный сказал мне, что толку от него все равно сейчас больше, чем урона и, если он его оставит, то только до первого случая...
А самое главное, генеральный дал мне предварительное согласие на приобритение этой программы!!! Он ознакомился с отчетом. Говорит, что время от времени полезно проводить такие процедуры, "чтобы знать, чтО у моих сотрудников на уме".
Очень рада! - Ранее мне никак не удавалось его убедить приобрести программы для оценки. Приходилось пользоваться тем, что удасться "накопать"...
Так что, если купим, то смогу более подробно описать свои впечатления от применения.
Старый 14.11.2012, 09:44   #36
ivetta
Участник HR-Лиги

Забыла я про свое обещание - рассказать о результатах... Пардонте.
Программу "Эффективный Сотрудник" мы все-таки купили, еще в начале этого года!
Брали по цене 55000 руб за одну лицензию, то есть, за одно рабочее место. Сейчас возможно цена поднялась.
Ну что могу сказать, очень довольна. Мощный софт. Теперь это наша палочка-выручалочка в вопросах мотивации и оценки персонала. При подборе все кандидаты проходят через процедуру тестирования. Полученная информация очень помогает принять решение, особенно когда речь идет об ИТР и руководящих должностях.
Уже дважды проводили исследование всего штата - по результатам было несколько увольнений (избавляемся от балласта), а также приняли ряд решений по ротации сотрудников, в том числе продвижению. Сейчас прошло уже некоторое время и видим, что в принятых решениях - не ошиблись. Спасибо программе!
Нам повезло - мы приобрели новую версию, в которой добавилась возможность получать данные по группе. Например, если мне надо посмотреть ситуацию с мотивацией в каком-то отделе, или выяснить чем они там недовольны, чего не хватает. Другими словами, посмотреть среднюю температуру по больнице и основные больные места. Нажал кнопку - и такой консолидированный отчет готов!
В общем довольна, как слон)))
Если будут проблемы, отпишусь.
Кстати, есть слухи, что МВД России вроде как рассматривают эту программу для применения у себя. Не зря, видно...
Старый 14.11.2012, 11:56   #37
Шутюр баад
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1,083
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях

уберите последнюю фразу из фигового Пеара: Пенты Роисси - фольклёр еще тот
Шутюр баад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 12:18   #38
ivetta
Участник HR-Лиги

Цитата:
Сообщение от Шутюр баад Посмотреть сообщение
уберите последнюю фразу из фигового Пеара: Пенты Роисси - фольклёр еще тот
Прошу Вас быть аккуратнее в выражениях. Супруг мой как раз работает в этом "фольклерном" ансамбле.
Старый 14.11.2012, 12:56   #39
hrtata
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 148
Поблагодарили 164 раз(а) в 77 сообщениях

Большая часть посетителей этого сайта - жители ДРУГОЙ страны. Мне, как украинскому специалисту, интересно мнение моих коллег из других стран по каком-то вопросам, но мнение работников МВД России значения не имеет.
hrtata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 13:18   #40
yara
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 278
Поблагодарили 918 раз(а) в 311 сообщениях

Если я правильно поняла Вы увольняли сотрудников на основании тестов .
АннаМ (14.11.2012), Шутюр баад (14.11.2012)
Ответ