![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Давайте жити дружно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Хантить Чров у меня необходимости нет, так как я ханчу исключительно программистов. А вот мнения других специалистов по подбору персонала (какими бы новомодными словами мира хай тек их не называли) всегда интересно знать, так как все мы люди, которые учатся друг у друга. Так что предлагаю перейти на мирный доброжелательный стиль общения, причем не с моего разрешения (не я в конце концов администратор форума), и уважать вопросы своих коллег (даже если вы их такими не считаете). P.S. спасибо, что неравнодушны к моим репликам и вопросам - раз уж такая бурная реакция ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
origa res
Тоже НАШ человек ![]()
![]() |
#34 |
Участник HR-Лиги
|
![]() ![]() Вернувшись в практикам тестирования персонала на наличие/отсутствие каких либо желаемых/нежелательных качеств, как вы считаете, насколько вообще приемлемо применять психологические тесты и потом оповещать кандидатов о их результатах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 270 раз(а) в 118 сообщениях
|
![]() Цитата:
А где было неуважение? ![]() ![]() anatol_ua, да кто ж спорит? "наш", "ненаш" - это так важно? А если по теме, то очевидна огромная вероятность, что опираясь на выводы, сделанные на основе интерпретации одного только теста на надежность, будут приняты неверные решения. Я за использование сочетания нескольких инструментов. А тесты, без дополнительного обучения по использованию, вообще граната в руках у обезьяны. Можете кидать тапками |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нажаль на роботі про тапки можу лише помріяти ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 26.03.2008
Вы сказали Спасибо: 2,941
Поблагодарили 1,625 раз(а) в 443 сообщениях
|
![]() Цитата:
Например, при подборе монтажника плёнок я использовала тест на внимательность (простой как грабли, букву «н» зачеркнуть, букву «к» обвести в кружочек). Проверяла тест тут же при кандидате и говорила интерпретацию. Не практиковала пока, но, может, потом начну (когда хорошенько изучу) использовать тест Люшера. Когда-то (не при подборе, при тестировании уже имеющегося персонала фирмы), использовала «тест института им. Карла Густава Юнга» (соционика), но валидность была очень низкая, все были сплошь рационалы и логики. На рабочие должности очень помогает тест «заполните анкету, пожалуйста» Если из 12 вопросов (тоже простых как грабли типа ФИО, дата заполнения, последнее место работы и пр.) соискатель хотя бы на половину ответил без моих подсказок (начиная от «какое сегодня число? а месяц? Ну скажите уже и год») это уже хорошо. Если вопросов по поводу заполнения анкеты было 1-2 это очень хорошо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Тест Люшера весьма обьемен и по времени выполнения, и по времени обработки результатов.
Тест на внимательность - супер.. Мне очень понравилась его простота доступность, а также широко применяемость. А анкеты - это сурово - обычно кандидаты их так не любят... И тем не менее абсолютно с вами согласна, что все таки этот тест на дисциплинированность стоит и нужно применять. В моем случае тесты на внимательность мы применяем для специалистов по тестированию программного обеспечения - при чем тест тоже максимально прост в разработке - гуглим первый попавшийся сайт, садим кандидата перед монитором и просим его найти недоработки, дефекты, ошибки - ну по сути минирабочее задание. Также хорошим тестом является умение написать резюме как таковое - на чем кандидат делает акценты в презентации себя и своего опыта, а что пытается завуалировать (это выявляется уже путем уточнения вопросов, на которые кандидаты дали уклончивые/многосмысленные ответы)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 26.03.2008
Вы сказали Спасибо: 2,941
Поблагодарили 1,625 раз(а) в 443 сообщениях
|
![]()
Да, но от анкет никуда не денешься, либо мне всё это за ними записывать (я точно чокнусь, потом, глядя на тридцать образцов собственного почерка и пытаясь вспомнить каждого в лицо) либо они уж сами.
На нерабочие специальности у меня особый вид анкеты, (типа мини профессиональный тест) там я перечисляю те операции, которые они будут делать, (например, делали ли Вы то-то, как часто и как хорошо) а они ставят галочку напротив нужного варианта ответа. Так сразу видно чему нужно будет доучивать, что вообще не знает соискатель, что делал в принципе неплохо, но нечасто (ну, может, таких заданий не было). Конечно, можно соврать, но пара вопросов по специфике того или этого проясняют ситуацию. |
![]() |
![]() |