СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ

На портал Новости Библиотека статей Нормативная база Глоссарий ПРАВИЛА  ФОРУМА

События Производственный календарь Образцы документов Книжная полка

Вернуться   Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига > Трудовое законодательство и кадровое делопроизводство > Приказы. Трудовые книжки

Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2014, 10:15   #31
ЛЕНОЧКА
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 482
Поблагодарили 69 раз(а) в 50 сообщениях
Счастье

olganmr,
у нас наподобие ситуация

Одну перевели на место декрета, другую перевели на время ее отсутствия, третью приняли на время отсутствия переведенной. И всех на определенные периоды.

несмотря на "инструкцию" мне рук-во (с большим опытом работы на руководящих должностях) сказали вносить такие записи О ПЕРЕВОДАХ в ТК и точка.
Старый 16.06.2014, 11:44   #32
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЛЕНОЧКА Посмотреть сообщение
...несмотря на "инструкцию" мне рук-во (с большим опытом работы на руководящих должностях) сказали вносить такие записи О ПЕРЕВОДАХ в ТК и точка.
Во первых, сам по себе факт опыта работы на руководящих должностях ни о чем не говорит. Можно быть хорошим главным инженером или коммерческим директором, долго работать в этой должности но ни разу не сталкиваться с вопросом заполнения трудовых книжек, оно им попросту неинтересно и ненужно.
Ну и второй вопрос - или руководство доверяет мне, моим знаниям и моему опыту, или, если руководство считает, что я не на своем месте - пусть заменит меня другим, более компетентным работником, это его право.
А пока я на своем месте и на своей должности, то даже представить не могу, чтобы кто-то мне говорил, что и как я должен писать в трудовой: это МОЯ епархия, и Я отвечаю за ЭТОТ участок работы.
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение:
ЛЕНОЧКА (17.06.2014)
Старый 16.06.2014, 12:06   #33
olganmr
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях

ну думаю перевод дворника на сторожа сроком 24 кал.дня три раза в год - это уже шесть записей. а в течении нескольких лет их будет 24 и т.д.. что-то тут явно не так. У нее трудовая закончиться очень быстро. Представьте как она удивиться, когда при увольнении я ей отдам исписанную трудовую))
olganmr вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» olganmr за это полезное сообщение:
Andry (16.06.2014), ЛЕНОЧКА (17.06.2014)
Старый 17.06.2014, 14:35   #34
ЛЕНОЧКА

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Во первых, сам по себе факт опыта работы на руководящих должностях ни о чем не говорит.
согласна, но сложно что-то доказывать руководителю, которому около 65 лет и который считает, что все лучше всех знает А тебе в 2 раза меньше и он наотрез отказывается тебя воспринимать
Цитата:
Сообщение от olganmr Посмотреть сообщение
Это мне уже начинает нравиться)) Надеюсь я права. поскольку если заварю такую бучу в нашем болотце и мне ответят что я ошибаюсь, мне голову снесут.
Я вас понимаюнужно подобрать аргументы и высказать свое мнение Против руководства не попрешь, если не получиться останеться только смириться
Старый 17.06.2014, 15:36   #35
chsm07@mail.ru
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 1,245 раз(а) в 566 сообщениях

Цитата:
Сообщение от olganmr Посмотреть сообщение
ну думаю перевод дворника на сторожа сроком 24 кал.дня три раза в год - это уже шесть записей. а в течении нескольких лет их будет 24 и т.д.. что-то тут явно не так. У нее трудовая закончиться очень быстро. Представьте как она удивиться, когда при увольнении я ей отдам исписанную трудовую))
Давайте попробуем помыслить правовыми нормами. Учет, хранение, ведение ТК работников по умолчанию возлагается на руководителя. Естественно, что руководитель этим заниматься не будет и делегирует эти полномочия соответствующим приказом уполномоченному лицу. Есть у вас такой приказ? Кто этим занимается тот и вносит записи и несет за них ответственность, все остальные, мягко посылаются " в лес".
Andry (18.06.2014), Inka (17.06.2014)
Старый 18.06.2014, 10:13   #36
Andry
Эксперт HR-Лиги

У меня возник вопрос - а с чего бы это вообще руководитель стал интересоваться записями в трудовой книжке?
Обычно директор никогда не интересуется подобными вещами, у него и без этого работы хватает - не царское это дело!
Может, это все из за того, что кадровик у него спросил, вносить или не вносить запись о временном переводе, поэтому он и стал давать указания?
ЛЕНОЧКА (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 12:11   #37
ЛЕНОЧКА

Andry
Цитата:
У меня возник вопрос - а с чего бы это вообще руководитель стал интересоваться записями в трудовой книжке?
Обычно директор никогда не интересуется подобными вещами, у него и без этого работы хватает - не царское это дело!
Может, это все из за того, что кадровик у него спросил, вносить или не вносить запись о временном переводе, поэтому он и стал давать указания?
руководство бывает ну очень любознательноевзял трудовую (типа что-то посмотреть), а потом где запись о переводе?
КОНТРОЛЬ
Старый 19.06.2014, 13:11   #38
Andry
Эксперт HR-Лиги

Цитата:
Сообщение от ЛЕНОЧКА Посмотреть сообщение
руководство бывает ну очень любознательноевзял трудовую (типа что-то посмотреть)
От безделия все это....
ЛЕНОЧКА (19.06.2014)
Старый 11.07.2014, 11:59   #39
170381
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 24 раз(а) в 7 сообщениях

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как исправить запись в трудовой книжке: пункт № 7. от 11.07.2013 г. Переведен на должность начальника юридического отдела - заместителя директора коммерческого. Пр № --- от 11.07.2013 г. Фактически человек на одном предприятии занимает 2 должности (заместителя коммерческого директора и выполняет функции начальника юр отдела).
170381 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 13:03   #40
Andry
Эксперт HR-Лиги

Цитата:
Сообщение от 170381 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как исправить запись в трудовой книжке: пункт № 7. от 11.07.2013 г. Переведен на должность начальника юридического отдела - заместителя директора коммерческого. Пр № --- от 11.07.2013 г.
Абсолютно неясно, что и зачем тут исправлять
Цитата:
Сообщение от 170381 Посмотреть сообщение
Фактически человек на одном предприятии занимает 2 должности (заместителя коммерческого директора и выполняет функции начальника юр отдела).
Во первых, откуда это видно, что он фактически занимает две должности? Если есть приказы - то о чем? О совместительстве, о совмещении?? Если упомянутых приказов нет - то "фактически" можете считать его хоть космонавтом, но запись в трудовую делать не надо.
Во вторых - в трудовую в обязательном порядке вносится только запись об основном месте работы, о работе по совместительству вносится только по просьбе работника, а о совмещении - не вносится вообще.
170381 (11.07.2014)
Ответ