![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Обо всем Дискуссии на любые темы, для которых нет специального форума. Интересы, увлечения, отдых и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 03.06.2006
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 658 раз(а) в 241 сообщениях
|
![]() Цитата:
Мама - три класи освіти, в основному в зимовий період училася. Пропрацювала все життя в колгоспі. Православна. Батько - закінчив вечірню с/ш в один рік зі мною (я вчився у звичайній). Пропрацював у колгоспі то завклубом, то робітником цегельного заводу, то муляром (змінював роботу в різному порядку). Православний. Хто я за освітою, родом занять, який рівень мого професіоналізму, лояльності, відповідальності (будь ласка, не заглядайте в профіль)? Якщо вирахуєте і покажете зв'язок - отже, треба знати, хто такі і якими були батьки. Не вирахуєте - відповідно і інтерпретація... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Ну не могу сдержаться! Вы полагаете, что соискатель при приеме на потенциальную желаемую работу (с материальной ответственностью!) расскажет Вам всю "правду - матушку" о возможных финансовых махинациях родителей (с последующим отбыванием срока)!?! У нас есть какой-то новый указ о несокрытии постыдных фактов из биографии близких родственников при трудоустройстве на работу, скажем, кладовщиком?! Или Вам действительно рассказывают?..
Я - психотерапевт. Так вот чтобы клиент просто озвучил не самый "позитивный" с его точки зрения факт биографии мамы или папы необходим далеко не один (десяток) сеанс! Или Вы их пытаете? ![]() Мне кажется, данные наблюдения ("яблочко от яблоньки") возможно будут иметь место при анализе доминирующих установок "что такое хорошо и что такое плохо", родителей как первый элемент социализации еще никто не отменял... А вот обязательность династий или наследуемости профессий - не уверена. Возможно, это потому, что я в своем развитии избрала свой путь, в корне отличный от выбора моих родителей, которых я очень люблю ![]() А на вопрос сценария и антисценария - смотря о каких сферах жизнедеятельности человека мы говорим. Для того, чтобы вычислить по родительскому или нет сценарию живет человек, нужно быть тонким знатоком человеческих душ + опыт подобной работы. И конечно знание :wink: А вот интересно, Ваш начальник, он кто по образованию? Он собственник или наемный работник? А его родители по образованию кто? Ему должно быть есть чем гордиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
Так активно давно уже не обсуждали
![]() Позвольте вставить свои 5 (пять) копеек ![]() Вот у нас с женой (мы оба уже без родителей) два взрослых сына. Вроде росли вместе (да и разница в возрасте небольшая - 3 с небольшим года), садик общий (старший водил младшего), школа общая (та же ситуация), даже одно время в одну и ту же секцию ходили, НО ОНИ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ. И от нас они отличаются ![]() И вы знаете, нас это радует. Сейчас, когда старший женился и живёт отдельно, они даже скучают друг за другом, хотя в юношеском (переходном) возрасте были моменты, когда они не могли найти общего языка. И к нам у них отношение изменилось: старший стал больше советоваться, стал уважительнее, а младший (насмотревшись на старшего) уже хочет жить отдельно... Вот такие пироги с котятами - их ешь, а они пищат ![]() Так что родословную выяснять у кандидата - последнее (в смысле по порядку) дело.
![]() |
#34 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Колобок, а как у вас-то на фирме всё это осуществляется? Какие решения принимает генеральный на основании ответов, как проверяет достоверность предоставленной информации? И
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#36 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
О Господи, я столько писала, а оно не сохранилось
![]() Попробую восстановить… Вот ведь вляпалась-то ![]() Lenamik Да, действительно мне на собеседовании рассказывают и про это, и еще много чего личного (о семье, бывших работах и т.п.), я не пытаю, они сами всё рассказывают, часто я даже спрашивать не успеваю. Некоторые на работу к нам не попали, а до сих пор приходят посоветоваться. ЧаRодейка Как это осуществляется – анкета, собеседование, ничего «военного» я не спрашиваю, а вот директор может и «о личном» спросить. Раньше людей на работу принимал только он и это было почти как в СБУ, я-то это прочувствовала. Теперь принимаю я, соответственно и проверяю тоже, возможности для этого есть: город небольшой, а предприятие уже солидное. Для чего – главный вопрос – брать или не брать, а ещё порядочный ли, ответственный ли, не взращиваем ли непосредственных конкурентов (например, сын конкурента) и ещё у нашего директора полно всяческих соображений на эту тему. Мельник Сколько хорошего я о вас написала в предыдущем ответе… ![]() Так вот, я думаю в точности предугадать профессию человека по данным родителей невозможно, но ориентировочное направление спрогнозировать возможно. Сейчас вы работаете тренером, но это почти наверняка ваша вторая, а то и третья специальность. Можно предположить, что в школе вы учились хорошо, после школы поступили в институт (возможно не сразу). Первая ваша профессия была довольно практичной, особой любовью к ней вы не пылали (или учитель, или что-то техническое), но пользу она принесла несомненную. Думаю у вас за плечами два высших, множество различных тренингов, возможно было что-то необычное. У вас высокий интеллект, аналитический склад ума, вы любите решать заковыристые задачи, ответственны, способны забывать о времени, когда увлекаетесь, а вообще довольно пунктуальны, умеете добиваться целей, коммуникабельны, с хорошим чувством юмора, жаль что не видела вас в "реале". bantser В профиль не смотрела, честное слово ![]() Начнем с детства. Вы росли крепким и активным мальчуганом, привыкли к физическому труду, учились средне, к окончанию лучше, чем в начале. Потом была работа, техникум или училище, через какое-то время – высшее (заочно). Меняли несколько направлений деятельности, поэтому образование разностороннее, вероятно пишите статьи или занимаетесь научными изысканиями. Уровень профессионализма – довольно высок, но есть сферы, где выше, есть где вы почти не разбираетесь. Вы сообразительны, изворотливы, быстро вникаете в суть и умеете «выкручиваться» (находить выход из ситуации), что часто вам помогало в учебе, работе и уходить от наказаний отца за проделки. Вы редко что-то принимаете на веру – необходимо всё обосновать и доказать фактами, от этого, соответственно, зависит ваша лояльность. Ответственность напрямую связанна с внутренним понимаем смысла деятельности. Коммуникабельны, умны («раздражительность – признак высокого интеллекта») ![]() Моё личное мнение: родители напрямую влияют на личностные качества ребенка (и косвенно на профессиональные) и если должность предполагает сильное влияние личностных характеристик на процесс, то знать хоть что-то было бы хорошо. Вопрос в том, как получить достоверные результаты, возможно проективными методами, а также уметь это анализировать. И ещё, я думаю, что существует обратно пропорциональная зависимость между размером города и интересом к семье сотрудника (в маленьких городах - этот фактор может быть и решающим, а в больших - и не нужно вовсе). Вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 03.06.2006
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 658 раз(а) в 241 сообщениях
|
![]() Цитата:
Кстати, делаю вывод, что ваши описания - плод фантазии. Вот почему: коммуникабельны, умны («раздражительность – признак высокого интеллекта») - чистой воды спекуляция и поэтому вижу все ваше описание в виде "гороскопа". ![]() Цитата:
![]() Вы вправе делать все, что вам угодно (даже списывать свои желания на указания руководителя, если только вы и он - не одно лицо), но я уж точно останусь при своем мнении: определять уровень профессионализма человека по его родителям - это намноооого дальше, чем определять его уровень профессионализма на основании соотношения европейского и восточного гороскопов этого человека. Успехов вам в вашей прикольной деятельности! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 38 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
считаю, что попытка использовать происхождение родителей, как аргумент - в прямом смысле провокация. Где вероятность, что Вы не являеетесь исключением, которое, как раз подтверждает правило...?
Теперь по сути: моё убеждение таково - безусловно генетически родители задают багаж чаду, это называется задатками, потом ребёнок, под влиянием внешней среды, которое ещё принято называть социализацией расширяет или удаляет из этого "багажа". И если "диагност" может "пользовать" эту информацию, он получит много ответов, если нет- соответственно меньше, или же если исказить... соответственно будет искажение. Есть ещё бОльшая поправка на субъективизм или на неверную интерпритацию. В принципе, это инфа, которая может только дополнить... т.е. дополнительный источник информации/только при правильной её интерпретации/!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.01.2007
Вы сказали Спасибо: 1,170
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
Колобок, эх ... жаль, что у Вас стерлось - люблю читать о себе хорошее. Спасибо, однако
![]() По фактажу. Школа с медалью, таки - да ![]() ![]() ![]() Колобок, хотя я продолжаю считать, что Вы не правы в данном вопросе, но такое упорство меня восхищает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
На меня родители очень повлияли.
На зло папе (кандидату физических и математических наук) я получала по физике и математике одни тройки, бросила один университет и с горем пополам закончила за 6 лет второй - заочно. На зло маме- домохозяйке до сих пор не вышла замуж и совершенно не умею и не люблю готовить, убирать и т.д. Из чувства протеста к националичтическим и антисемитским взглядам родителей переехала из Львова в Донецк, и до сих пор разговариваю на русском, 60% моих бойфрендов были евреями. И тренером стала, чтобы доказать всем старперам, что они не правы в этой жизни, никакие бумажки не заменят мозгов, большие деньги можно заработать и в 20 лет и пофиг на то, что думают другие люди. ![]() ![]() ![]() Все это конечно гиперболизировано... но очень правдиво ![]() |
![]() |
![]() |