![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Белочке: ага, это Визио. Очень удобно как по мне |
|
![]() |
![]() |
#32 | |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Uspeh, в чем проблема? В том, что сразу не выступили с предложением поделиться наработками? Так по-моему это никогда не поздно сделать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Ветеран HR-Лиги
Поблагодарили 106 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Да нет, просто вышла несколько интересная ситуация. Я, например, честно пыталась докопаться до целесообразности составления такого рода документов "на скорую руку". Тщетно.
Но вот до ваших высказываний, коллеги, у которых уже есть подобный опыт, дошло далеко не сразу. Быть может, если бы вы вступили в дискуссию несколько раньше, эффект для обратившегося за помощью был бы не в пример лучше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Те участники, которые обращались ко мне за помощью, уверена, не остались в обиде. Готова помочь и на данный момент. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Ветеран HR-Лиги
Поблагодарили 106 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
О, нет, нет, я никого не виню!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 11.07.2007
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
|
![]()
Белочка, мой пост насчет того, что ругаете, а не помогаете был адресован не Вам
![]() ![]() ![]()
![]() |
#37 |
|
![]()
А я и не обиделась
![]() А теперь по существу - безусловно, схематическое (письменное, графическое - адаптируйте сами) отображение как процедуры подбора персонала, так и всех прочих кадровых процедур необходимо. В первую очередь для: 1. Систематизации деятельности службы управления персоналом. 2. Четкой постановки задач и разграничения ролей участников (реализаторов) процедуры. 3. Полноты восприятия и понимания функций, задач HR-специалистов топ-менеджементом. 4. .......... ваши варианты. В своей практике я, как правило, приступая к разработке той или иной кадровой процедуры, делаю наброски по ходу работы, а целостная картина вырисовывается в конце - на выходе и получаем искомый документ. При этом пользуюсь образцами документов, если таковые имеются в наличии. Уверена, что не открыла Америку и большинство коллег поступает аналогичным образом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Участник HR-Лиги
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.02.2006
Вы сказали Спасибо: 313
Поблагодарили 502 раз(а) в 187 сообщениях
|
![]()
Все вот эти "квадратики-стрелочки" - это правила посроения бизнес-процессов, и найти таких статей в интернете много можно - http://www.treko.ru/show_article_1
Принципы такого построения одинаковы, но при закрытие ТОП-позиций нужен креатив, его невозможно систематизировать. Можно создать внутренний учебник с примерами из работы сотрудников агентства и теоретического материала. Выход для агентства здесь в том, чтобы: 1. Описывать подбор среднего и нижнего звена и создавать в этом направлении бизнес-процесс; 2. Разрабатывать стандарты работы агентства, тем самым повышая общее качество услуг.
![]() |
#40 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 11.07.2007
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
|
![]()
Ilit, совершенно верно!
![]() Я только за то, чтобы прописывать, набрасывать схемы, это помогает упорядочить все (по крайней мере мне), но при закрытии ТОП позиций конечно нужно включать воображение и добавлять к этой схеме, а иногда и менять что-то в самой схеме. Я вот, со своей позиции, сделала бы какое-то руководство к действию, где отобразила бы различные методы поиска, описала бы технологию, процессы, добавила бы несколько креатива из практики собственной и не только, но никак не четко прописанные правила))))