![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина Табель учета рабочего времени. Сокращенное рабочее время. Неполное рабочее время. Работа в выходные и праздники. Работа в ночное время. Сменная работа. Сверхурочная работа. Графики и режимы работы. Суммированный учет рабочего времени. Правила внутреннего трудового распорядка. Перерыв для отдыха и питания. Поощрения. Взыскания |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 470
Поблагодарили 253 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]()
Мне кажется проблема больше в самих командных собраниях, ради которых все должны быть вовремя и что-то там послушать. При этом один должен, другой не должен... А все занимают одинаковые позиции. Оцените кто ведет их, как подается информация, настолько ли она полезна, чтобы люди приезжали на пол часа в офис и дальше ехали на точки. Лично я очень не люблю тратить рабочее время без толку. И если бывали собрания, которые нисколько не были полезны для моей работы, мне всегда было очень жаль потраченного времени, которое можно было использовать с пользой для компании. Сопоставив этот факт с производительностью сотрудников. Мне кажется, они в этих собраниях просто не видят необходимости.
Что же касается очень редких опозданий, то они так или иначе будут. Ситуации разные бывают. В этих единичных случаях к сотруднику лучше с пониманием отнестись. В одной из компаний, в которой работала, была ситуация, когда один сотрудник до 2-х часов ночи готовил какой-то сверх важный отчет, при этом это даже не его обязанность была, а на следующий день опоздал на 1 минуту. Мало того что у нас был штраф за опоздание, который он благополучно заплатил, так его еще и объяснительную заставили написать. Лояльности от сотрудников с такими мерами добиться нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
така система карткового контролю працює в нас вже рік...
Зроблю зрізи за всі місяці і по командто.... проаналізую тенденції і будемо дивитись... Якщо будуть злосні запізнювальники... і це не пов*язано з переробками на роботі і т.д. ..то прийматимемо міри у вигляда "виправних робті" чи приходу на 15 хв. скоріше всіх ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 03.06.2006
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 658 раз(а) в 241 сообщениях
|
![]()
Можливо, я не всю розмову відстежив, але перепрацювання і запізнення на різного роду наради не пов'язані причинно-наслідковим зв'язком...
Це, насправді, речі з різних рівнів взаэмостосунків. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 270 раз(а) в 118 сообщениях
|
![]() Цитата:
По собственному опыту знаю, что если ограничиваться только объяснительными, то кончится все простым переводом бумаги. Это два. Изменять график работы или наказывать исправительными работами - не имеете права. Если, например, меня сейчас заставить приезжать на работу на 15 минут раньше, то мне придется вставать на час-или 40 минут раньше. Не знаю как для ваших ТП, а для меня это смерти подобно! Да и смысла в таком воздействии не вижу. Это три. Лучше подействует, если поощрять тех кто никогда не опаздывает, чем жестого наказывать опаздунов, главное не давать избранным "фору". Это четыре. А почему нельзя проводить такие собрания раз в неделю, например, в пятницу(подвести итоги, спрогнозировать и спланировать)?У вашего персонала будет раз в пять меньше возможностей опоздать. Последний раз редактировалось temka; 24.06.2010 в 21:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 48 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
Наткнулась на интересную статью по теме: http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=4774
![]() Для тех, кто может не читал/видел ![]()
Влюблённый волк - уже не хищник. Последний раз редактировалось Olyka; 05.10.2010 в 16:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
Только что получил на почту рассылку с вышеуказанной темой. Собственно она и заставила меня зарегистрироваться на форуме и хочу высказать свою точку зрения. Хочу сказать, что опоздания, особенно систематические - это неумение организовать себя, а чаще всего лень!!! себя организовывать. Нет другой более веской причины! Но если челевек не умеет себя организовывать, помогите ему и все встанет на свои места. Ему нравится работа - ведь он работает, его устраивает зарплата - ведь он работает, ему все здесь нравится - ведь он работает. Спросите его: "Почему ты опаздываешь?" Он найдет миллион причин и про сову и соловья и ... "отмазки"!!! Но внятного ответа Вы не получите!
Мы поставили у себя в офисе систему учета рабочего времени "PROпуск" и определили 1 минута опоздания = 1 гривне из зарплаты. Вроде и не много, особенно для тех кто опаздывает на 5 -:-10 минут раз внеделю. При этои даже не с кем спорить - разве только с системой, но это пожалуйста! Автоматически расчитываются опоздания, преждевременные уходы и прочие нарушения, автоматически передается информация в 1С в бухгалтерию и все встало на свои места. Нет споров, нет шума, нет виноватых! Есть только дисциплина. А Вы о мотивации, о свободных графиках ... . Все просто!!! Последний раз редактировалось Виктор К; 07.12.2010 в 11:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
А как та любом заводе согласуется проходная с законодательством?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]()
Мой вопрос был об этом:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Mardge за это полезное сообщение: | anatol_ua (07.12.2010) |
![]() |
#40 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 03.06.2006
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 658 раз(а) в 241 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |