СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ

На портал Новости Библиотека статей Нормативная база Глоссарий ПРАВИЛА  ФОРУМА

События Производственный календарь Образцы документов Книжная полка

Вернуться   Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига > На досуге > Обо всем

Обо всем Дискуссии на любые темы, для которых нет специального форума. Интересы, увлечения, отдых и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2010, 21:51   #31
catalina
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 470
Поблагодарили 253 раз(а) в 104 сообщениях

Как-то совсем все в теме запутали...
Если человека не устраивают соц. выплаты - что мешает ему пойти и заработать денег? Если человека не устраивает выплата минимальной з/п - что ему мешает расти профессионально, чтобы "продать" себя дороже? Если человека не устраивают обязательные налоги - уж простите, но "кесарю кесарево".
Это мое личное мнение. Сложно что-то говорить о конкретной ситуации не имея информации о об этой самой конкретной ситуации...
catalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 22:16   #32
Т.Николаевна
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях

Я кажется поняла, что хотела сказать Ангелика. Как отметил Анатоль прожиточный минимум у нас рассчитывают на взрослых и на детей отдельно, а теперь представим себе семью из 4 человек: муж и жена получают минимальную заработную плату 884х2=1768 грн. У них двое детей 6 лет и 11 лет. Согласно ст. 54 Закону України “Про Державний бюджет України на 2009 рік” ( на 2010 год его еще нет) на ребенка 6 лет - 632 грн. на 11 лет - 776 грн. Родители должный получать 632+776+1768= 3176 грн. Вопрос, кто родителям добавит заработную плату? Где взять минимум на детей если зарплата насчитана только на двоих. А за детей действительно надо коммунальные платить, одеть и обуть.... Скажете работать надо, правильно надо. Но работы высокооплачиваемой не так уже и много. Кому то надо и неквалифицированную работу делать. А семья без детей - бред, лучше тогда вообще семью не создавать, а так сбежались на часок и разбежались. Слава богу мои слова не может прочитать моя бабушка.
Т.Николаевна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Т.Николаевна за это полезное сообщение:
Iren@ (08.04.2010), kozur (08.04.2010), Ангелинка (09.04.2010), Олена Олек (16.04.2010)
Старый 09.04.2010, 06:58   #33
Ангелинка
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Спасибо за понимание!
Да, про это я и говорю, что наши крошки государству не нужны! И никогда нам не достучаться до высокопоставленных...

Цитата:
Сообщение от catalina Посмотреть сообщение
Как-то совсем все в теме запутали...
Если человека не устраивают соц. выплаты - что мешает ему пойти и заработать денег? Если человека не устраивает выплата минимальной з/п - что ему мешает расти профессионально, чтобы "продать" себя дороже? Если человека не устраивают обязательные налоги - уж простите, но "кесарю кесарево".
Это мое личное мнение. Сложно что-то говорить о конкретной ситуации не имея информации о об этой самой конкретной ситуации...
Зарабатываю я хорошо, да и муж тоже. Тут вопрос принципа, неужели высокопоставленные этого не заметили, когда устанавливали этот самый минимум на всех отдельно, не обязав конкретные службы выплачивать родителям тот самый минимум на детей?

Последний раз редактировалось Наталья Р; 22.02.2014 в 13:47. Причина: Объединила 2 сообщения в 1
Ангелинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 08:59   #34
anatol_ua
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
Восклицание

Вот с утра свежими глазами (и мозгами) прочитал всю полемику и до меня тоже дошло...

Уважаемая Ангелинка !

Прожиточный минимум устанавливается как средние данные по стране
(как средняя температура по больнице:-D) и
служит он отнюдь не для того, чтобы обеспечить каждого жителя страны этим минимумом ...
Это статистический показатель, используемый в государственном управлении (планировании, экономических расчётах и т.д.) !

Как в анекдоте:
в ресторане босс заказал себе две курицы, а подчинённому - стакан воды.
В среднем каждый съел по курице и выпил полстакана воды...

Так вот, если для работающего гражданина прожиточный минимум ещё кое-как можно "привязать" к его зарплате (есть на что ориентироваться),
то прожиточный минимум на ребёнка "привязывать" НЕ К ЧЕМУ !!!

Эти показатели можно рассматривать только как ориентир для отнесения семьи к "обеспеченным" и "малоообеспеченным":
см. расчёт Т. Николаевны.

Так что устанавливая какие-то "минимальные прожиточные минимумы", государство, к сожалению, совсем не собирается как-то дотировать семьи, доход которых меньше этих самых минимумов.
Другое дело, что имея мЕньший доход, можно просить у государства льготы по оплате коммунальных и пр. услуг...
Вот возможность просить государство нам гарантирует !!!
И при этом указывает порог, после которого уже и просить бесполезно - прожиточный минимум...

Остальное (как писала catalina) - идите и зарабатывайте
(если найдёте - где...)
Эти 6 пользователя(ей) сказали «Спасибо» anatol_ua за это полезное сообщение:
catalina (09.04.2010), lisakate (09.04.2010), Trine (13.04.2010), Ангелинка (09.04.2010), Олена Олек (16.04.2010), Т.Николаевна (09.04.2010)
Старый 09.04.2010, 12:35   #35
EllE HRD
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Т.Николаевна Посмотреть сообщение
Вопрос, кто родителям добавит заработную плату? Где взять минимум на детей если зарплата насчитана только на двоих. А за детей действительно надо коммунальные платить, одеть и обуть....
да в том то и дело, что вопрос риторический.... .увы!!!
никто, кроме нас самих не позаботится ни о дедтях, ни о нас.

всем участникам беседы желаю физических и моральных сил, здоровья и метриального благополучия, чтобы не зависить от умных решений сильных мира сего.
anatol_ua (09.04.2010), Ангелинка (09.04.2010), Олена Олек (16.04.2010), Т.Николаевна (09.04.2010)
Старый 09.04.2010, 22:33   #36
Т.Николаевна

Подскажите пожалуйста, где можно прочитать, что входит в "прожитковый кошик".
Хочется узнать насколько у нас "щедрое государство".
Старый 12.04.2010, 06:56   #37
Ангелинка
Участник HR-Лиги

Забейте в любом поисковике "Прожиточный минимум в Украине".

Последний раз редактировалось anatol_ua; 13.04.2010 в 11:36. Причина: п. 5.4 Правил...
Старый 13.04.2010, 11:11   #38
Т.Николаевна

Я прошу прощения, я имела в виду "споживчу корзину". Нашла только за 2000 год. Читали всем отделом. Это и кошмаром назвать нельзя. Хотелось бы почитать на 2008-2009 год. Но нашла только 2008 год и то только в денежном эквиваленте, а хотелось и в количественном. Кто-нибудь встречал такое?

Последний раз редактировалось anatol_ua; 13.04.2010 в 11:37. Причина: п. 5.4. Правил...
Старый 13.04.2010, 11:59   #39
Ангелинка
Участник HR-Лиги

Лучше Вам этого не читать!!! Где-то я это находила... Запомнилось уж сильно вот такое например: "...пальто с цигейковым воротником...-6 штук на 3 года..."!!!
Сейчас поищу...

Т.Николаевна, читайте на здоровье и "радуйтесь"... http://ukrstat.com.ua/archives/tag/п...льская-корзина

Последний раз редактировалось Наталья Р; 22.02.2014 в 13:48. Причина: Объединила 2 сообщения в 1
Старый 16.04.2010, 10:35   #40
Т.Николаевна

Хоть что-то сказать, значит ничего не сказать. У меня нет слов, одни "выражения". Мне хотелось бы узнать, кто эти партнёры, которые принимали участие в создании этого закона. Последний абзац "" розробленої за участю соціальних партнерів методики.""
Грустно.
Ответ