![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Обо всем Дискуссии на любые темы, для которых нет специального форума. Интересы, увлечения, отдых и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 470
Поблагодарили 253 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]()
Как-то совсем все в теме запутали...
Если человека не устраивают соц. выплаты - что мешает ему пойти и заработать денег? Если человека не устраивает выплата минимальной з/п - что ему мешает расти профессионально, чтобы "продать" себя дороже? Если человека не устраивают обязательные налоги - уж простите, но "кесарю кесарево". Это мое личное мнение. Сложно что-то говорить о конкретной ситуации не имея информации о об этой самой конкретной ситуации... |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Я кажется поняла, что хотела сказать Ангелика. Как отметил Анатоль прожиточный минимум у нас рассчитывают на взрослых и на детей отдельно, а теперь представим себе семью из 4 человек: муж и жена получают минимальную заработную плату 884х2=1768 грн. У них двое детей 6 лет и 11 лет. Согласно ст. 54 Закону України “Про Державний бюджет України на 2009 рік” ( на 2010 год его еще нет) на ребенка 6 лет - 632 грн. на 11 лет - 776 грн. Родители должный получать 632+776+1768= 3176 грн. Вопрос, кто родителям добавит заработную плату? Где взять минимум на детей если зарплата насчитана только на двоих. А за детей действительно надо коммунальные платить, одеть и обуть.... Скажете работать надо, правильно надо. Но работы высокооплачиваемой не так уже и много. Кому то надо и неквалифицированную работу делать. А семья без детей - бред, лучше тогда вообще семью не создавать, а так сбежались на часок и разбежались. Слава богу мои слова не может прочитать моя бабушка.
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Т.Николаевна за это полезное сообщение: |
![]() |
#33 | |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Спасибо за понимание!
Да, про это я и говорю, что наши крошки государству не нужны! И никогда нам не достучаться до высокопоставленных... Цитата:
Последний раз редактировалось Наталья Р; 22.02.2014 в 13:47. Причина: Объединила 2 сообщения в 1 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
Вот с утра свежими глазами (и мозгами) прочитал всю полемику и до меня тоже дошло...
![]() Уважаемая Ангелинка ! Прожиточный минимум устанавливается как средние данные по стране (как средняя температура по больнице:-D) и служит он отнюдь не для того, чтобы обеспечить каждого жителя страны этим минимумом ![]() Это статистический показатель, используемый в государственном управлении (планировании, экономических расчётах и т.д.) ! Как в анекдоте: в ресторане босс заказал себе две курицы, а подчинённому - стакан воды. В среднем каждый съел по курице и выпил полстакана воды... Так вот, если для работающего гражданина прожиточный минимум ещё кое-как можно "привязать" к его зарплате (есть на что ориентироваться), то прожиточный минимум на ребёнка "привязывать" НЕ К ЧЕМУ !!! Эти показатели можно рассматривать только как ориентир для отнесения семьи к "обеспеченным" и "малоообеспеченным": см. расчёт Т. Николаевны. Так что устанавливая какие-то "минимальные прожиточные минимумы", государство, к сожалению, совсем не собирается как-то дотировать семьи, доход которых меньше этих самых минимумов. ![]() Другое дело, что имея мЕньший доход, можно просить у государства льготы по оплате коммунальных и пр. услуг... Вот возможность просить государство нам гарантирует !!! И при этом указывает порог, после которого уже и просить бесполезно - прожиточный минимум... Остальное (как писала catalina) - идите и зарабатывайте (если найдёте - где...)
Эти 6 пользователя(ей) сказали «Спасибо» anatol_ua за это полезное сообщение: | catalina (09.04.2010), lisakate (09.04.2010), Trine (13.04.2010), Ангелинка (09.04.2010), Олена Олек (16.04.2010), Т.Николаевна (09.04.2010) |
![]() |
#35 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 23.01.2008
Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
|
![]() Цитата:
никто, кроме нас самих не позаботится ни о дедтях, ни о нас. всем участникам беседы желаю физических и моральных сил, здоровья и метриального благополучия, чтобы не зависить от умных решений сильных мира сего.
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» EllE HRD за это полезное сообщение: |
![]() |
#36 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста, где можно прочитать, что входит в "прожитковый кошик".
![]() Хочется узнать насколько у нас "щедрое государство". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Забейте в любом поисковике "Прожиточный минимум в Украине".
Последний раз редактировалось anatol_ua; 13.04.2010 в 11:36. Причина: п. 5.4 Правил... |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
Я прошу прощения, я имела в виду "споживчу корзину". Нашла только за 2000 год. Читали всем отделом.
![]() ![]() Последний раз редактировалось anatol_ua; 13.04.2010 в 11:37. Причина: п. 5.4. Правил... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Лучше Вам этого не читать!!! Где-то я это находила... Запомнилось уж сильно вот такое например: "...пальто с цигейковым воротником...-6 штук на 3 года..."!!!
Сейчас поищу... Т.Николаевна, читайте на здоровье и "радуйтесь"... http://ukrstat.com.ua/archives/tag/п...льская-корзина Последний раз редактировалось Наталья Р; 22.02.2014 в 13:48. Причина: Объединила 2 сообщения в 1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Хоть что-то сказать, значит ничего не сказать. У меня нет слов, одни "выражения".
![]() ![]() ![]() Грустно. |
![]() |
![]() |