![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Совместители. Переводы. Перемещения Совмещение. Совместительство. Временное исполнение обязанностей. Сезонные работники. Перевод. Перемещение. Изменение существенных условий труда |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#371 | |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 272
Поблагодарили 49 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я его оформила без трудовой (не знала, что он уже где-то оформлен), как основного работника. Но, два основных места работы не может же быть? Значит мне его нужно перевести совместителем. Как это сделать? как составить приказ, правильно? Спасибо большое за помощь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 03.11.2011
Вы сказали Спасибо: 1,922
Поблагодарили 3,037 раз(а) в 1,676 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | |
|
![]() Цитата:
![]() О переводе по совместительству ПРИКАЗЫВАЮ: Перевести БОГОМОЛОВА Павла Михайловича, производителя работ ООО «..» на 0,5 ст. по совместительству с __ июля 2012 года. Основание: заявление Богомолова П.М. КАК ДУМАЕТЕ, ЭТО ГРАМОТНО? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 | ||
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 03.11.2011
Вы сказали Спасибо: 1,922
Поблагодарили 3,037 раз(а) в 1,676 сообщениях
|
![]() Цитата:
Честно говоря, думаю, что нет. И прием на работу без трудовой и выяснения, где она находится, и перевод по совместительству, и формулировка "на 0,5 ставки"... А если Ваш сотрудник захочет внести запись о работе по совместительству в свою трудовую? Как он это сделает, если у него на Вашем предприятии прием по основному - перевод по совместительству - увольнение. Ерунда какая-то получается ![]() Кстати, про вот это не забудьте: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#376 | ||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.07.2006
Вы сказали Спасибо: 252
Поблагодарили 1,091 раз(а) в 487 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#377 |
|
![]()
разве при переводе нужно указывать статью? Основание: заявление сотрудника, разве этого недостаточно?
Я прошу гл.бух., чтобы мы его уволили и приняли по совместительству, она думает. По сути, моей вины тут нет. Директор дал указание я сделала, но выпутываться - то мне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]()
Да, нужно.
Інструкція про порядок ведення трудових книжок працівників ... 2.3. Записи в трудовій книжці при звільненні або переведенні на іншу роботу повинні провадитись у точній відповідності з формулюванням чинного законодавства і з посиланням на відповідну статтю, пункт закону. Но я потому и спросила, что нет такой статьи в КЗоТ, а значит, нет основания для такого приказа. Ст.32 - это перевод на другую работу, т.е. на другую должность в рамках уже заключенного трудового договора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 291 раз(а) в 170 сообщениях
|
![]()
Иногда надо уметь убедить, настоять.
Однозначно надо уволить и принять. Для работника, бухгалтерии,... никакой разницы. Иначе при проверке могут возникнуть вопросы. И хотя сейчас финансового нарушения не будет (это раньше с совместителя налог был 20%) Но дотошный проверяющий минимум запишет в Акт, максимум - найдет как вжарить ![]()
Этот пользователь сказал Спасибо Rimusato за это полезное сообщение: | Asatan (13.07.2012) |
![]() |
#380 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень прошу помочь мне разобраться в данной ситуации.
На предприятии существует 15 структурных подразделений (аптеки). Заведующий аптекой № 2 уволился и на данный момент аптека без заведующего. Заведующий аптекой № 5 изъявил желание заведовать еще и аптекой №2. Руководитель предприятия, не без участия главного бухгалтера, настаивает на издании приказа следующего содержания: "Иванову И.И. определить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Совместительство, Совмещение |
|
|