![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Отпуска Предоставление и учет всех видов отпусков. График отпусков. Расчет стажа для отпуска. Продолжительность отпуска. Деление отпуска на части. Перенесение отпуска. Отзыв из отпуска. Компенсация за неиспользованный отпуск |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 03.11.2011
Вы сказали Спасибо: 1,922
Поблагодарили 3,037 раз(а) в 1,676 сообщениях
|
![]()
"Отпуск одинокой матери".
Цитата:
Это Ваше личное мнение. Ничем не подкрепленное, кроме собственных рассуждений и встречных вопросов. Риторических ![]() И, как сказала Мотя, оно не авторитетно. Но не потому что здесь Вас никто не знает, а потому что Вы не можете (или не хотите) подкрепить его ссылками на НПА. Не желаете снисходить до предметного обсуждения с обитателями форума - не надо. Обойдемся) А разговоры о детях, муже и праздниках, согласно Вами любимым правилам форума, заводить в этой теме не следует. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Inka за это полезное сообщение: | Мотя (24.08.2012) |
![]() |
#362 | ||
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() ![]() Такой отпуск не относится к ежегодным, а является социальным отпуском, объясняю - почему. Смотрим ЗУ "Об отпусках": Цитата:
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Inka (24.08.2012) |
![]() |
#363 | ||||
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Мотя, несмотря на то, что Вы, судя по количеству шрифтовых выделений и смайликов в Ваших постах, продолжаете кричать, я все же не могу не ответить. К сожалению, есть люди, которые поверят в правильность Ваших рассуждений, а Вы в данном случае выступаете как ивансусанин (в одно слово с маленькой буквы (С)
![]() Для начала скажу, что вопрос "К какому виду отпусков относится отпуск работникам, имеющим детей?" в принципе не звучал. Поэтому Ваш ответ Цитата:
Вопрос звучал так: Цитата:
Цитата:
Поэтому я деликатно (без громких выделений шрифта цветами и размерами) уточнила, что предоставлять этот отпуск женщине, находящейся в отпуске, как бы не совсем правильно. А проще сказать - невозможно. И подобный вопрос у Angellos мог возникнуть лишь потому, что она по какой-то причине предоставляет отпуска за прошлые периоды, а не вовремя. (Не важно, почему так случилось. Принимаем это как данность.) Цитата:
Теперь Вы спутали два понятия "категории работников, которым предоставляется отпуск согласно статьи 19 Закона об отпусках" и "стаж работы, дающей право на ежегодный основной отпуск". Почему так случилось — от незнания или от желания увести всех "подальше в болотные топи", я не знаю. Последний раз редактировалось angelinka; 25.08.2012 в 09:42. Причина: исправила замеченную опечатку :) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#364 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]()
Это не НПА, но всё же....
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
|
![]()
Задам вопрос еще раз: женщина болеет год. Ей положен такой отпуск? Или нет? Мне кто-то может ответить или нет?
![]() ![]() Хочу видеть НПА! От незнания. От незнания НПА по этому вопросу. Дайте НПА - прочтем вместе и все узнаем. Несмотря на Вашу нелюбовь к смайлам - ставлю смайл: ![]() ![]()
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 27.08.2012 в 08:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#366 | ||||
Участник HR-Лиги
|
![]()
Соответствующий НПА в этой теме не просто называли, а много раз цитировали.
![]() Речь идет о статье 19 Закона об отпусках. Просто нужно учиться читать Законы и уметь иногда сомневаться... в своих знаниях. В вышеприведенном письме сказано: Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Год болеет" - когда продемонстрируете такой случай в реале, разберемся. (Туб. не подходит — там о 10 месяцах речь идет.) "То болеет, то выходит" (да хоть и на один день) - отпуск положен. Еще раз уточню: мы говорили о том, что не положен "отпуск в отпуске", о больничных речь не шла. Просто в своем посте №356, цитируя мой пост №343, Вы "потеряли" (возможно, случайно) очень важные для понимания сути вопроса слова "во время отпуска". Цитата:
![]() Последний раз редактировалось angelinka; 26.08.2012 в 00:47. Причина: дополнила |
||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо angelinka за это полезное сообщение: | Mardge (27.08.2012) |
![]() |
#367 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]()
Надюш, /это я к Моте/, вернись сюда, и
![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ. ![]() ![]() ![]() ЗЗЫ. Цитата:
![]() ![]() ![]() Мотя, angelinka! ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Befis; 26.08.2012 в 02:18. Причина: Предложение внесла :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | |||
|
![]() Цитата:
Просто сейчас обсуждаем что-то, нигде в НПА не обозначенное. Вот я и рассуждаю и прошу: Дайте НПА. Почитаем. Никто не дает.... ![]() ![]() ГдЕ? В каком НПА написано, что такой отпуск не положен? Я почитаю и баста! А пока - воду в ступе толчем... Да, быть может, этот вопрос уже был решен...НО! Я хочу видеть НПА - на основании ЧЕГО он решен? ![]() ![]() ![]() Цитата:
У меня сотрудница имеет 6 детей..так вот она на ЛН - без конца и края....и вот год она и просидела...дети болели - один за одним...первый выздоровеет - болеет шестой..а потом по новой... ВОПРОС! Положен ей такой отпуск или нет? Прошу НПА для своей аргументации! Хоть angelinka и кажется, что я кричу, но что мне делать ![]() ![]() Я могу его миллион раз задавать, пока не увижу ответа... А я говорю о фразе: женщина обязана махать лопатой - тогда ей положен отпуск. Бефис ну, я читать еще не разучилась, на минуточку... Коль идет акцент на то: женщина непременно должна вкалывать ВЕСЬ год - только в том случае ей положен отпуск, то ЛН - как раз, тут к месту.. И потом: что значит: женщина должна выполнять свои трудовые обязанности? В течение всего года? Или как? Т.е., я правильно поняла?: если она машет лопатой год - ей положено 10 к.д., Если она пять месяцев из года - НЕ машет (по разным причинам, но при этом, состоит в трудовых отношениях с предприятием), то ей уже 10 к.д. НЕ положено? Ну, по вашему - получается именно так. Баста! Жду НПА - тогда разбираться будем. И ответ на мой вопрос. Инета у меня мало, к сожалению... Бефис, Мотя-ивансусанин мировую пьет только с теми, кто ей приятен: Цитата:
![]() К тому же, я на личности не переходила и никого не обзывала, в отличии от angelinka, что не может оторваться от Правил, в которых переход на личности запрещен.
![]() |
![]() |
#369 | |||
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эта роль - неругательная, ее применять можно (С) ![]() Последний раз редактировалось angelinka; 26.08.2012 в 11:19. Причина: дополнила |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | ||
|
![]() Цитата:
А называть меня прошу по нику (см. в левой части) и с большой буквы. Большую букву можно получить путем нажатия Caps Lock! Повторю вопрос: Цитата:
А тут пишут:
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | angelinka (26.08.2012) |