![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Ilit, оценка вещь субъективная, и инструменты у каждого свои и уж тем более уровень владение инструментом у каждого свой.
Поэтому мне не понятно, ваше удивление относительного моего сообщения. А по поводу найти, ну да, согласен, достойных единицы. Я тут в связи с моей затеей, решил посмотреть какие резюме люди выкладывают.. и ужаснулся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
HR-Vadim, вот это ключевое «возможно и не носят», а возможно и носят.
Опять, какие то не объективные оценки, а субъективные предположения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.02.2006
Вы сказали Спасибо: 313
Поблагодарили 502 раз(а) в 187 сообщениях
|
![]() Цитата:
У меня был такой кандидат: он сказал, что за 5 дней сможет быть хорошим финансовым директором, а вообще-то, и генеральным может стать. Замечу, до этого у него был опыт в страховании пол года.
![]() |
![]() |
#24 |
Активный участник HR-Лиги
|
![]()
если "носят" и Вы действительно специалист по оценке персонала, то вакансий очень много и пройдя пару интервью Вы сможете определится как со своими компетенциями так и с уровнем зарплаты , не понимание участников форума вызвано скорее Вашей самоуверенностью в том , что HR это достаточно просто , мы не усложняем и не напускаем таинтсвенности на нашу профессию, но поверьте это взгляд со стороны и подобрать хорошего кандидата оценить дейсвующих сотрудников не так просто если Вы это умеете в любом рекрутинговом аг-ве Вам будут очень рады и предложат немало вакансий
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
а если коротко по сути Вашего вопроса:
1. составляете профиль кандидата 2. определяете ресурсы поиска и определяете метод 3. отбираете через "широкое сито" 4. встречаетесь с адекватными 5. финалистов представляете заказчику 6. если приняли передаете или сами занимаетесь адаптацией 7. если нет повторяете все с п2 8. если не смогли найти корректриуете критерии поиска 9. дальше по схеме работаете со следующей вакакнсией 10 итак по кругу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Ilit, как я могу так считать, когда я в самом начале задал вопрос на эту тему?
Т.е. специализации на подбор продажников, маркетологов и т.п. в РА нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
HR-Vadim, в том РА где вы работаете сколько в среднем закрывает вакансий, сотрудник, ежемесячно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
я ни сейчас ни работаю в РА и ни одного дня там не работал у меня личная инфа открыта можете посмотреть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Тогда вопрос снят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
если Вас смутил термин "заказчик" , то для рекрутера в Компании все отделы и есть заказчики , а по кол-ву закрываемых вакансий , везде по разному есть Компании и по 100 в месяц закрывают при собеседовании узнайте эту цифру можете оттолкнуться от штата+текучка+кол-во рекрутеров вот и получите сколько вакансий закрывалось ранее узнайте какие темпы роста предполагаются и оцените свлои силы , при этом найти рабочих ничуть не легче чем хорошего менеджера
|
![]() |
![]() |