![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Инструменты HR-менеджера Обзоры заработных плат, тесты, опросники, анкеты, используемые вами в работе с персоналом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | ||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.11.2007
Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() А если совсем коротко: 1. Мама-единорог-человек,который принимает только свою точку зрения,есть его авторитетное мнение ![]() 2. Дед-медведь,авторитетная для ребенка личность,к его мнению малыш прислушивается. 3. Малыш-синий бычок- ребенок скорее всего творческий,любит фантазировать,иногда может быть зависим от других,для него важна забота и ласка близких. Ну вот как-то так ![]() Вот еще...Это важно:любые видимые шипы,когти,рога,зубы на теле животного расцениваются как проявления агрессии (и вербальной и невербальной).Тут ваш учитель может вменить Вам))) агрессию по отношению к ребенку(это в худшем случае),может посчитать Вас человеком агрессивным и несговорчивым. Так же детки часто рисуют маму-единорога,если семья не полная и мама есть единственный добытчик и защитник в семье(в этом случае рог трактуется как защита). Но чтобы делать какие-либо,выводы,я подчеркиваю,учитель,а правильнее психолог,должен знать ребенка и родителей,потому как ребенок может просто нарисовать любимое животное без никакого пдтекста ,не проведя ассоциации,т.е. дети младшей школы как правило мыслят образами. ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.11.2007
Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях
|
![]()
Да))))Далеко не всегда учитель будет карпеть ,объясняя 7-8 летнему ребенку,для чего это все делается.
Как правило,просто учитель раздает листочки и объявляет задание:Мол,детки,рисуем животное,семью и т.д. и они с удовольствием рисуют,так как просто воспринимают это как игру. Им же главное,чтоб не урок ![]() Последний раз редактировалось vildana; 16.12.2011 в 19:22. Причина: Забыл,савсем забыл |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
В школу очень часто приходят тренироваться на детках будущие психологи. Сама заканчивала психологию, и в школе третировать детей было обязательным заданием ) Сам еще ничего не знаешь, а на детях уже эксперименты ставишь.
Про свою школу и подобного студента-практиканта у меня остались неприятные воспоминания. Помню надо было нарисовать несуществующее животное. На основании рисунка определяли характер ребенка. После моего чуда, тетя психолог сказала, что я люблю фантазировать и чуть ли не много врать. Мне было неприятно, например, даже запомнилось. Ведь я всего лишь любила мультик про Чебурашку, и поэтому мое животное было с большими ушами, а вовсе не потому что я так люблю врать. Но тете психологу до этого дела не было. Так что посмеяться конечно можно, но и детей обижать ни к чему.