![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Профессиональная классификация Классификатор профессий ДК 003:2010. Справочник квалификационных характеристик ДКХП. Составление должностных инструкций |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() Ну эти могут и к ... локомотиву "прицепиться"... ![]()
![]() |
#22 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 139 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]()
Позвольте вставить свои 5 копеек:
Если я правильно понимаю - хотите ездить на электровозах - пишите заявление на перевод на другую тягу, что еще надо? а наличие прав - вам капает минимально 5%, если у вас нет класса на тепловозах. + не забывайте - для того что бы вы могли ездить - у вас должна быть обкатка на каждый участок + вы как будете - закреплены в двух колоннах? ![]() PS. двойник - это пом.машиниста или машинист, который ездит и на электровозе и на тепловозе (ездит, а не просто имеет право управления (это касаемо машиниста), а пом. маш. у нас приходят с дипломами уже и пом. маш.электровоза и пом. маш. тепловоза), при этом он проходит мед комиссию например, как пом. маш. электровоза и пом. маш. тепловоза и пишет заявление, что-то типа что он согласен что его будут привлекать к работам (помню смутно, потому что сейчас практически нет таких случаев). PPS. А как в заявлении на перевод писали - машинист локомотива или машинист (вид тяги), в какой колонне вы - тепловозной или электровозной?, как вариант - могу предположить что запись в трудовой в графе основание - приказ по ТЧ с формулировкой - приведение наименований должностей к ДК или приведение к типовому штатному. Последний раз редактировалось Lexus; 08.12.2010 в 14:13. |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Lexus за это полезное сообщение: |
![]() |
#23 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
ВАУ !
Вот это профессиональный лексикончик ! ![]() Просьба к Николаю Добровольскому: когда будете отвечать, постарайтесь, пожалуйста, использовать лексику, понятную всем участникам ![]() N.B. Lexusа прошу вопринимать моё замечение не как критиканство, а как ... призыв изъясняться ... понятнее...
#25 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Вот что мне всегда интересно...когда задаешь наводящие вопросы, то "машинисты локомотива", "работники, выносящие что-то через проходную", "работяги, озабоченные неправильным подсчетом суммированного учета времени", "набирающие водителей в несуществующий транспортный цех" и иже с ними...срочно куда-то исчезают....
Мне кажется, этот случай - такой же.... ![]() ![]()
![]() |
#26 | |||
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
Для Моти: "Вот что мне всегда интересно...когда задаешь наводящие вопросы, то "машинисты локомотива", "работники, выносящие что-то через проходную", "работяги, озабоченные неправильным подсчетом суммированного учета времени", "набирающие водителей в несуществующий транспортный цех" и иже с ними...срочно куда-то исчезают.... Мне кажется, этот случай - такой же.... ![]() ![]() я не могу здесь "Висеть" постоянно, помимо инета у меня есть еще много другой работы, вождение поездов тоже входит в этот перечень. что такое поездка и как она проходит, поспрошайте у Lexusa, он Вам расскажет, дабы мои слова не вызывали у вас сомнения ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() я вот на этом сайте ( ![]() почитал одну статью, думаю вам тож будет и интересно и полезно ее почитать: "Особенности применения национального классификатора Украины «Классификатор профессий» ДК 003:2010" у меня есть что сказать (прокоментировать) и по статье и по класификатору... увы, но я "БУКВОЕД", а посему задам массу вопросов на которые мне хочется узнать ответ и почитать мнение экспертов, если таковые здесь действительно имеются а не только приписанное "Эксперт HR-Лиги"!!! Последний раз редактировалось Мотя; 12.12.2010 в 10:27. Причина: Объединила посты. При дополнении своего поста, пользуйтесь, пожалуйста, правкой! |
|||
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]()
"Лучший вид обороны - это нападение!"
#28 | |
Новый участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#29 |
|
![]()
Это - рассуждения...а не нападение...
![]() ![]() Давно живем.... ![]() А вот подозревать администрацию в подлоге - в раздаче направо и налево званий - это некорректно, с Вашей стороны. А потом Вы еще хотите получить ответ? А вдруг Вы всех экспертов заподозрите в приписывании звания? Кто ж захочет после Ваших выводов подвергать себя подозрению....
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 12.12.2010 в 14:41. |
![]() |
![]() |
#30 |
Новый участник HR-Лиги
|
![]()
если здесь есть эксперты так пусть дадут свое экспертное заключение по моему вопросу... более ничего не прошу... но для начала пусть "разберут" каждую буковку классификатора
![]() ![]() ![]() хотите порассуждать? "1.2 Цей класифікатор призначений для застосування центральними органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування, Федерацією роботодавців України, всіма суб'єктами господарювання під час запису про роботу у трудові книжки працівників. 1.3 Професійні назви робіт, які наведені у цьому класифікаторі, рекомендовано застосовувати під час утворення нових назв професій та посад у зв'язку з розвитком нових видів економічної діяльності та технологій."; "На підприємствах, в установах та організаціях записи про роботу вносять в установленому порядку до трудових книжок працівників відповідно до професійних назв робіт, зазначених у додатках А і Б. Від назв, зазначених у додатках А і Б, можуть утворюватися похідні назви професій (професійних назв робіт, посад) доданням похідних слів (провідний, головний, молодший, змінний, гірничий, третій та ін.), наведених у додатку В. Окремі професійні назви робіт у КП записано з використанням дужок. У дужках, відповідно до прийнятої структури КП, може визначатися: - споріднена (однотипна) професійна назва роботи, яка може застосовуватися окремо в межах даної класифікаційної групи, наприклад, ювелір (ювелір-модельєр), кінооператор (фотооператор) бортовий, молодша медична сестра (санітарка, санітарка-прибиральниця, санітарка-буфетниця та ін.), моторист (машиніст). У більшості випадків професійна назва роботи, яка містить запис у дужках, у разі застосування на практиці потребує конкретного визначення"; 8311 Машиністи локомотивів та спеціальних машин на залізниці, помічники машиністів та кочегари паровозі" 8311 64, 5 Машиніст електровоза 8311 Машиніст тепловоза вот теперь можете рассуждать, тему я вам дал и буду ждать ответа ![]() ![]() а это уже из "особенностей применения...": "Названия профессий могут быть при необходимости расширены пользователями*. "* Пользователями могут быть работники отдела кадров и другие лица, на которых возложено исполнение обязанностей кадрового учета и делопроизводства, которые уточняют место работы, выполняемые работы или сферу деятельности, при условии соблюдения лаконичности изложения." Последний раз редактировалось Мотя; 12.12.2010 в 17:51. Причина: Объединила посты. При дополнении своего поста, пользуйтесь, пожалуйста, правкой! |
![]() |