![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Инструменты HR-менеджера Обзоры заработных плат, тесты, опросники, анкеты, используемые вами в работе с персоналом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 30.05.2006
Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях
|
![]() Цитата:
За терминами коучинга — обратитесь к авторам направления: Тимоти Голви и Джон Уитмор. Ведь можно обратиться к первоисточникам... Они знают. ![]() И все-таки - давайте ближе к теме плз... (Это ко всем уже обращение ![]()
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 208 раз(а) в 95 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Ладно, ладно..., больше не буду. А вообще-то это и есть коучинг - включать мозги людям. Пусть сам, хоть и под присмотром, дойдёт до понимания корней. ![]() Как по мне, в наше время очень важно не заблудиться в словечках модных, а то потом только псхиатр поможет, если поможет. А потому и говорю, давайте сначала поможем ТС определиться с терминологией и понятиями, а потом уж, когда он сам поймет, что есть ху, то сам и определиться зачем ему лично коучинг. А помогут ему конкретные примеры именно по его пониманию этого самого коучинга. Поскольку единого понимания нет!!! Ну теперь то ясен мой коучинг по теме вопроса. Или это опять не коучинг???? ![]() "Все мозги разбил на части, Все извилины заплёл..." ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Смею Вас заверить, что ТС прекрасно знает, что такое коучинг.
![]() И также он прекрасно знает ответы на свои вопросы. И его интересует именно наше мнение. При чем, подозреваю, на конкретно заданный вопрос. ![]() И да - Ваши вопросы и комментарии — это не коучинг. Но да — провокация. ![]() ![]()
![]() |
#24 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 10.02.2006
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Катерина, возможно, всю статью надо читать, захотите - я пришлю. На самом деле в рамках темы я столкнулся с проблемой, которую вы подметили - дискуссия начинается о сути коучинга, а не о том, как эйчар может его применять - увы, но это тоже показательно. Если захотите, потом всю тему вышлю - все же есть эйчары, которые прояснили ситуацию - хотя все не очень просто. Для меня, понятнее всего, коучинг как стиль управления требующий ой как много - а не я начальник - ты дурак. Большинство компаний наверное неготово к этому. Для эйчара же - это новые возможности эффективной коммуникации, отсюда и подбор, и обучение, и адаптация
![]() |
#25 | ||
|
![]() Цитата:
Ну а если ТС прекрасно понимает что такое коучинг, то что же ему не понятно в пользе оного. А вот интересно, как сам ТС понимает коучинг? Пусть он даст определение и тогда разговор конкретизируется, надеюсь. ТС ау!!!! ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Мотя; 08.10.2010 в 00:12. Причина: Объединила посты. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Ласпи за это полезное сообщение: | Шутюр баад (06.10.2010) |
![]() |
#26 | ||||
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Мне кажется, это важная и интересная тема. И прекрасно понимаю и верю, что в головах у наших людей происходит некая путаница понятий. В том числе потому, что многие делают что-то свое (не имеющее к коучингу никакого отношения), а называют это коучингом. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Будьте реалистами — требуйте невозможного! (Че) Последний раз редактировалось Мотя; 08.10.2010 в 00:13. Причина: Объединила посты. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
Позволю себе вставить свои 2 коп. (на бОльшее просто не претендую
![]() Коучинг в том виде, как его описали Катерина и Валерий (Ласпи с ними в принципе тоже согласился), я вижу... считаю применимым в ЛЮБОЙ отрасли, где есть общение двух (по крайней мере) людей и хотя бы один их них хочет передать другому (другим) ИНФОРМАЦИЮ... Уф... Что касается HR, то тут такая ситуация возникает КАЖДЫЙ день и даже по многу раз на дню !!! Так что ответ на поставленный вопрос: ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ! И если мастер показал своему ученику КАК делать деталь, а HR научил, заставил, вынудил начальника отдела ПРАВИЛЬНО написать заявление на отпуск, то вот это и будет в каком-то смысле КОУЧИНГ. (как я его понимаю ![]() Вот с этой точки зрения я вижу НЕОБХОДИМОСТЬ коучинга для HR: не написать заявление правильно, а ПОДВЕСТИ работника к правильному написанию, не просто издать приказ, а так его обосновать, чтобы работники увидели, что по-другому просто нельзя было !!! Извините, если получилось сумбурно и эмоционально... ![]()
![]() |
#28 |
|
![]()
Вот и получается, что коучинг:
По форме - обучение. По сути -передача знаний, навыков и умений. По методу - беседа, рассказ-беседа, рассказ, пояснение, принуждение, и все остальные, в т.ч. и комплексные. По значению - социальное взаимодействие. У кого другой ответ? Поднимите руку и к доске! ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Ласпи за это полезное сообщение: | anatol_ua (06.10.2010), Шутюр баад (06.10.2010) |
![]() |
#29 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 20.07.2010
Вы сказали Спасибо: 1,083
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Шутюр баад за это полезное сообщение: | Ласпи (06.10.2010) |
![]() |
#30 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 03.06.2006
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 658 раз(а) в 241 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |